산도롱 맨도롱

경관/야경이좋은(4)

오래된집(1)

좌식(1)

애완동물동반(1)

DASIT (473곳 작성, 21,038개 공감받음) 4월 5일

제주 성산 인근 종달리에 위치한 곳으로 제주도 인스타 핫플레이스 중 한 곳...

갈비국수로 유명한 이곳은 제주 관광시 필수 코스로 여기는 분들이 많기에 항상 오픈시간 부터 손님들이 몰리는 곳이다.

갈비국수 외에도 고기국수, 돔베고기도 준비되어 있는데 대부분의 손님들은 갈비국수 또는 돔베고기 포함된 세트메뉴를 많이 선택한다.

이곳의 갈비국수는 두가지가 있으며 매콤한 맛의 빨간 국물의 홍국수와 맵지 않은 진한 사골 국물인 백국수로 나뉘고 둘다 면 위에는 모두 불향 잔뜩 머금은 숯불 LA 갈비가 올라가 있다.

이곳 국수의 특징은 일반적인 맛과는 사뭇 차이가 있는데 두가지 모두 제주스러움 보다는 동남아 느낌이 더 많이 든다고 할 수 있다.

대부분 젊은 분들께 인기가 많으며 커플, 친구들 및 가족 손님들도 많이 찾는다.
    대기 손님들이 많이 발생하기에 예써란 어플을 이용하면 보다 편리하게 방문할 수 있다.

창가에 앉으면 뷰도 좋아 위치적으로 훌륭하며 전체적으로 맛이 좋고 특색있는 곳이지만 가격이 비싼 편이고 국물의 온도와 면발의 탄력이 떨어지는 건 이곳의 아쉬운 점...

또한 느낌탓인지 예전에 비해 맛이 좀 떨어지는 듯 하고 오픈 하자마자 들어갔는데 테이블 청소 및 식당 내부 청소가 잘 이뤄지지 않은 모습도 보여 점점 초심을 잃어가는 곳이 아닌가 보여진다.

주차는 바로 앞 건너편에 공간이 있으며 인근 공영주차장을 이용하면 된다.

아침식사 점심식사 저녁식사 푸짐한 무료주차

을지로직장인 (279곳 작성, 701개 공감받음) 9월 30일

성산 맛집 중 하나! 고기국수가 진하고 맛나요. 후식 아이스크림도 파는데 사장님 무척 재치있게 퍼포먼스 해주심 ㅋㅋ

점심식사 저녁식사 서민적인 무료주차

래미 (105곳 작성, 429개 공감받음) 맛집 여행 좋아해용 7월 13일

정말 맛있어요
    특히 빨간육수가 더 맛있었어요
    웨이팅 톡으로 알려줘서 편하고 그 시간동안 앞에 바다에서 놀면 되서 더 좋았어요

점심식사 저녁식사 숨은맛집 야외좌석(테라스)

먹방가즈아 (132곳 작성, 442개 공감받음) na_ming 먹스타그램운영 2020년 10월 13일

여긴 왜 맛집 인지 잘 모르겠는 곳 중 한 군데 였어요 일단 빨간 국수라고 해서 되게 국물이 중독성이기는 했는데 일단 여기가 메인이 갈비국수 이거든요 근데 갈비가 너무 즐기고 시키지 않아서 사실 먹기가 너무 힘들었씁니다 그래서 가격도 너무 비싸고 맛도 그닥 추천하고 싶지 않은 그런 곳이 였어요 그래도 바로 앞에 종달리 해변이 보여서 기분 좋게 식사할 수 있는 그런 곳이었습니다

혼밥 무료주차

a만두네a (3곳 작성, 3개 공감받음) 2020년 6월 17일

애견동반이 가능한 식당을 알아보다가 예약하고 방문하였는데 애견동반 시에는 테라스만 가능하다고 하여 테라스에 앉음. 처음에는 손님에게 관심이 없는 것 같아보였으나 그렇지 않았음. 손님이 많을 수 있는 이색적인 맛집이니 예약 후 방문하길 추천.
    애견동반으로 인해 테라스에 자리 잡았지만 테라스에 앉아 식사 할 때 바로 바다가 보여 기분좋게 식사하였음. 주차 시에는 가게 앞쪽으로 주차 가능하나 4대정도 밖에 주차가 되지 않으니 길 건너편 선착장에 주차하길 추천함.

점심식사 혼밥 푸짐한 경관/야경이좋은 무료주차 야외좌석(테라스) 애완동물동반