수촌마을 북문점

수촌마을 근처 추천 식당
    보영만두
    85점 · 수원 · 만두,쫄면
    보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
    수원에 가면 보영만두 군만두 필수임 앞에 보용만두랑 헷갈리면 안됨 갓튀긴 만두는 옳습니다.. 김치찐만두도 먹었는대 군만두가 역시 제일 맛있어요! 중간쫄면도 매콤하니 주의하셔요! 웨이팅 조금 있었는데 금방 빠져서 빨리 먹을 수 있었어요! 매운쫄면은 진짜 매워요! 군만두 쫄면 조합이 이 집 베스트인듯
    명성돼지갈비
    81점 · 수원 · 물갈비,돼지갈비
    명성돼지갈비 사진 1 명성돼지갈비 사진 2
    음식이 아주 맛있다. 소맥 한잔하기에 좋음 단, 주차가 불편하다. 노포가게만의 감성을 잘 느낄 수 있다. 점심인데도 사람이 많아요. 물갈비라는 메뉴가 특색있어요. 명절에 엄마가 해주는 갈비맛남 근데 엄청 뭔가 특별한 맛은 아님 항상 먹던 맛있는 그런 맛
    무월
    69점 · 수원행궁동 · 한식,전통주점
    무월 사진 1 무월 사진 2
    리코타치즈막걸리가 맛있다고 해서 속는셈치고 먹어봤는데 와 제가 먹어본 막걸리 중 제일 맛있습니다 안주도 맛있고.. 분위기도 좋네요..! 2층 좌석은 창쪽 풍경ㅇㅣ 좋대요 예약하고 가면 2층으로 안내
    리틀본수원갈비집
    68점 · 수원 · 갈비탕,갈비
    리틀본수원갈비집 사진 1 리틀본수원갈비집 사진 2
    저희 가족의 맛집 픽! 양도 푸짐하고 맛도 좋고~~~ 저는 갈비살에 양배추 싸먹는게 젤 좋아요~! 수원시 영화동에 위치한 식당입니다 갈비탕 한그릇에 갈비양이 많아서 푸짐하게 한끼하고 갑니다
    그레이락
    67점 · 수원팔달구 · 와규스테이크,이탈리아요리
    그레이락 사진 1 그레이락 사진 2
    인테리어가 이뻐요 트러플에 의존을 많이 하는 것 같아요 음식 퀄리티가 정말 좋아요 행궁동에서 이정도 양식 맛집이 있었나 싶을 만큼 다만 가격에 비해 양이 적은편이고 간이 좀 쎄긴해요 ! 식사보다는 와인과 곁들일 때나 소개팅때 가기 좋은 곳이예요 ㅎ
    원시다자숯불양다리구이
    67점 · 수원 · 양다리바베큐,양갈비
    원시다자숯불양다리구이 사진 1 원시다자숯불양다리구이 사진 2
    양다리가 통채로 나와서 굽다가 잘라주시고 다시 가져간 후 뼈와 살이 분리돼서 나옵니다. 4명이 양다리 중짜리 먹어도 괜찮아요 4명이어 중자 먹었는데 충분하고 경자육슬 맛있습니다. 예약은 해야될거 같아요. 그냥 갔다가 자리가 없었습니다.
    보용만두
    65점 · 수원 · 만두,쫄면
    보용만두 사진 1 보용만두 사진 2
    맛집의 옆집. 이제 줄이 길면 아기데리고 못가는🥲 그러나, 매우 만족하고 먹고 왔습니다. 군만두가 매우 맛있었고, 쫄면의 맵기를 정할 수 있어서 좋았어요! 공간이 많이 협소하지만 숨은 뷰 맛집
    횡성한우곱창
    64점 · 수원 · 곱창,소곱창
    횡성한우곱창 사진 1 횡성한우곱창 사진 2
    북문 오래된 맛집인데 곱창 진짜부드럽고 맛나요ㅠㅠ최고 구워나와서 먹기도편함 곱이 차서 고소하고 맛있음 김치는 직접 담그신거고 평일에가면 간천엽 무료~! 수원 장안문에서는 제일 괜찮은 곱창집이라고 생각해요 ~ 수원 남문쪽에서 유명한 "입주집"보다 가격도 저렴하고, 곱창 퀄리티는 더 좋습니다 👍🏻
    한방전주콩나물국밥족발-
    64점 · 북문 · 족발,콩나물국밥
    한방전주콩나물국밥족발- 사진 1 한방전주콩나물국밥족발- 사진 2
    지역 주민들이 많이 찾는 맛집인거 같아요. 반찬도 푸짐하게 챙겨주시고 부추가 맛있어요 콩나물국밥 국물이 시원해요 맛있네요 굿굿좋아요 깍두기 맛있어요
    동북교자관
    64점 · 수원시 · 양꼬치,만두
    동북교자관 사진 1 동북교자관 사진 2
    양꼬치집인데 지삼선이랑 조개볶음 먹으러 갔어요. 중국에서 먹던맛이랑은 차이가 조금 있었지만 깔끔한 매장이라 맘에 들었어요 양갈비를 직접구워주셔서 좋았어요. 가격대는 꽤 있었는데 만족스럽습니다.
    수원왕가리
    62점 · 수원화성 · 닭갈비,꼬치
    수원왕가리 사진 1 수원왕가리 사진 2
    웨이팅을 해야 한다면 굳이? 이지만 맛있다.. 갓 구워나온 꼬치 짱 냉면꼬치가 인스타에서 유명해져서 인기 있는 가게. 냉면꼬치는 비빔냉면을 한 입에 먹는 셈인데 재밌었다. 꼬치 맛도 좋은 편. 술 안주로 좋다.
    두툼
    62점 · 수원 · 삼겹살,오겹살
    두툼 사진 1 두툼 사진 2
    맛있었음… 또 가고 싶다. 단점은 웨이팅이 항상 있는 편이니 애매한 시간대에 가면 좋을 것 같음

수촌마을 근처 추천 카페
    팔레센트
    79점 · 행궁동 · 카페,루프탑
    팔레센트 사진 1 팔레센트 사진 2
    행궁동에서 핫한 뷰맛집 카페에요. 장안문 바로 앞이라 한 눈에 보이는게 뷰 포인트~! 뷰가 엄청 좋아요! 관광객도 많고 북적이지만 루프탑 뷰 즐기면서 커피 마시면 힐링돼요 수원에서 장안문뷰로 유명항 카페 놀러간김에 들렀는데 너무 뷰가 힐링 그자체 아아도 맛있었습니다!
    정지영커피로스터즈
    77점 · 행궁동 · 커피,카페
    정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
    정지영커피에서 테이크아웃해서 행궁동 걸어다니기 딱 좋는거같아요 매장이 넓어서 마음에 들었고 가격대더 생각보다 괜찮았어요! 음료도 나쁘디 않았지만 딸기케이크는 비싼 느낌이었어요 딸기케이크 가격이 사악하지만 딸기 자체도 맛있어요! 로튜스스모어 쿠키도 꿀맛!
    행궁빙수
    74점 · 행궁동 · 빙수,팥빙수
    행궁빙수 사진 1 행궁빙수 사진 2
    웨이팅잇어서 겨우 들어간 행궁빙수 시원해서 좋아요ㅋ 죽다살아남 간만에 망고빙수!! 너무 맛있어요ㅋㅋ 인테리어도 괜찮아요 망고 요거트 빙수를 시켰는데, 둘이서 먹기에 넉넉한 양이라서 정말 만족스러웠어요. ‘행궁 빙수’라는 이름답게 빙수를 즐기러 오는 분들이 꽤 많더라고요. 메뉴판이 큐얼(QR) 코드로 되어 있어서 신기
    라프터커피
    73점 · 팔달구 · 카페,티라미수
    라프터커피 사진 1 라프터커피 사진 2
    화성이 바로보이고 티라미수가 맛있어요 커피만 먹었는데 위스키도 팔아요 앞에 장안문 있어서 뷰가 이뻐요ෆ 딸기라떼 마셨는데 맛있고 딸기 티라미수도 맛있었어요 다른 메뉴도 맛있을꺼같아욤ㅎ
    챈스온썸원
    70점 · 수원 · 카페,커피
    챈스온썸원 사진 1 챈스온썸원 사진 2
    드립커피가 메인이라 메장자체가 조용해서 혼커하기 좋습니다 공간이 아담하고 분위기 있어서 감성 넘쳐요 혼 카페 하기도 좋습니다 조용하고 감성 넘쳐서 혼카페 하기 딱이에요 드립커피도 수준급입니다.
    우디드커피
    69점 · 팔달구 · 카페,크림라떼
    우디드커피 사진 1 우디드커피 사진 2
    2층짜리 아담한 카페 창가자리에는 옆에 궁(?)같은게 보여서 이쁨 카페 내부가 크지는 않아서 좋은자리 차지하기 힘듦, 아몬드라떼 아몬드 브리즈 맛인데...먹다보면 물림 역시 커피는 아아가 최고...
    헤올커피로스터즈
    68점 · 수원팔달구 · 카페,디저트
    헤올커피로스터즈 사진 1 헤올커피로스터즈 사진 2
    뷰 맛집으로 너무 유명한 곳 그래서인지 자리잡기 굉장히 빡셈ㅜㅜ 느낌좋은카페충족하는 수원감성카페 식사모임으로 갔는데 괜찮았음 행궁뷰 너무 좋아요 저녁에 오니 더 고즈넉했어요 루프탑도 좋아요
    쏠스트릿
    65점 · 행궁동 · 카페,디저트
    쏠스트릿 사진 1 쏠스트릿 사진 2
    분위기도 좋고, 통창에서 바라보는 성곽뷰에 아메리카노도 산미 없이 고소하고 판나코타도 넘 달달구리 해서 맛있었어요 ~! 라떼가 맛있어서 놀랬어요 수원놀러가는 친구에게 추천해줬는데 친구도 맛있었대요
    도슨트 커피하우스
    65점 · 행궁동 · 카페,디저트
    도슨트 커피하우스 사진 1 도슨트 커피하우스 사진 2
    분위기좋고 커피맛좋습니다 뷰랑 음악이 좋아요 화장실도있어 좋아요 인테리어 이쁘고 음료 맛있어요 아이스크림은 제취향은 아니네요 주차는 행궁동이라 불편합니다 커피 맛은 그냥 그런데 사진도 잘나오고 분위기가 좋아요 노래감성도 좋더라구요 실내는 좀 더워요
    투썸플레이스
    64점 · 수원북문 · 콜드브루,케이크
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    수박주스는 투썸이 제일 맛있는 것 같음 근데 여기 화장실이 외부라 별로임 수원 북문 바로 앞에 있어서 지나가다 들어가기도좋음 매장의 태이블간격의 컨디션이 아쉬우 너무 너무 더워 올해 첫빙수~^^ 달달하고 맛나더라~ 이미지랑 실제빙수 비쥬얼의 차이가 너무나서 살짝 실망스러웠다. 하지만 맛나게 먹었으니 되었다~^^
    버트
    63점 · 행궁동 · 카페,휘낭시에
    버트 사진 1 버트 사진 2
    인테리어가 아늑하니 예뻤고 휘낭시에도 맛났오요 친절하심. 합격 휘낭시에 종류가 다양해요 페레로는 너무 달더라구용 그리고 좀 추워요ㅠ 인테리어가 예뻐요! 데저트랑 오렌지아인슈페너가 특이한데 맛있어요
    빽다방
    62점 · 수원북문 · 아메리카노,바닐라라떼
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    화장실 안에있고 (남녀공용) 깔끔합니다 다만 아이스크림 라떼에 아이스크림이 넘적어여ㅠ 직원분들이 친절하고 맛있습니당 매장이 깔끔하고 넓어요. 음료도 맛있고 친절해서 감사했습니다!

수원시를 대표하는 음식

1위파스타
    2위중국집
    3위쌀국수

수원시 수원시 맛집 검색 수원시
    수원시 수원시 음식 랭킹 수원시