본죽 대표 사진
    본죽 대표 사진

본죽 황학동롯데캐슬점

본죽의 사진

3건의 본죽 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(1)

김밥러버 평균 별점 4.3   평가 99   팔로워 0

홀도 깨끗하고 조용해서 좋았어요!! 주차도 무료에요~~~

참깨계란새우쮺

나능야 평균 별점 4.0   평가 860   팔로워 14

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

본죽은 아플때 먹기 좋아요. 소분해서 나눠주셔서 편했어요. 이 지점은 주차도 편리해요.

2022년 7월 8일

너능야 평균 별점 3.8   평가 226   팔로워 1

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

위염 걸렸을때 먹기 좋아요 다양한 죽이 있어 골라먹기 좋아요

2022년 6월 11일

본죽과 비슷한 맛집

고소미죽 사진
    고소미죽
    왕십리 · 죽집,전복죽
    다양한 종류의 죽을 파는 곳인데 가보니까 식사 메뉴도 엄청 다양하게 판매하고 있는 곳 식당인데 밥을 더 주신다거나 흑미밥 제공 등의 서비스로 집밥처럼 제공하려는 정성이 느껴지는 곳 의외로 아저씨
    본죽 왕십리점
    왕십리 · 죽집,삼계죽
    • 아프거나 속불편할때 종종 들리는곳 • 20분 전에 미리 전화하고 포장해가면 굳 • 재방문의사 ㅇ
    본죽 보문역점
    보문역 · 죽집,단팥죽
    모두가 아는 본죽 맛이에요. 시래기바지락죽은 처음 먹는데 된장 베이스라 맛있어요. 가게 내부는 좁은 편이에요
    본죽&비빔밥cafe 사진
    본죽&비빔밥cafe
    고려대 · 죽집,낙지김치죽
    모든 죽 다 맛있어서 즐겨 찾아요 건강하고 포만감고 주는 죽도 좋고 밥 메뉴도 맛있어요
    죽이야기 사진
    죽이야기 대학로점
    대학로 · 죽집,전복죽
    병원 다녀왔다가 들렀는데, 빨리 나오고 정갈하게 나옵니다. 간도 적당해요~ 건강한 맛의 죽집이라 좋아요~ 병원 근처라 환자들도 많이 오는 것 같아요
    본 죽&비빔밥 한양대점 사진
    본 죽&비빔밥 한양대점
    한양대 · 죽집,참치야채죽
    - 한양대 병원이랑 가까워요 - 매장은 좁고 작은편 - 야채죽 따뜻하고 맛있어요! 생각보다 양이 많아 1 인분을 시켜서 2명이서 나눠먹기에 괜찮다. 해물죽에 3천추가 해물이2배라는데 3천추가 더블업안했으면 해물이 얼마나 찔금들었단건지 ㅠㅠ 홀에서 포장기다리는데 손님씹는소리 불쾌했음 이어폰꽂아도 음악안들었었는데 버럭

본죽 근처 추천 맛집

안경할머니곱창
    77점 · 신당 · 막창,곱창
    안경할머니곱창 사진 1 안경할머니곱창 사진 2
    정말 제가 먹었던 막창중에 베스트 3위 안에 드는 것 같습니다. 막창 먹고 싶을때 종종 방문 하려구요. 주차는 근처 공영주차장에 주차하면 되서 크게 불편하지는 않았습니다. 정말 강추짱짱맨 입니다.
    할아버지칼국수
    74점 · 동묘 · 칼국수,손칼국수
    할아버지칼국수 사진 1 할아버지칼국수 사진 2
    황학동 시장골목에 수더분하게 자리한 칼국수집. 상호와 어울리게 소탈합니다. 면발은 정말 손칼국수 면발이에요. 울퉁불퉁하며 투명해 씹는 식감이 부들하고 쫄깃함이 좋아요. 국물은 정석적인 깔끔한 멸치
    땡초곱창
    73점 · 신당동 · 야채곱창,곱창
    땡초곱창 사진 1 땡초곱창 사진 2
    매콤하고 자극적인 야식이 땡길때 늦은 시각 방문하는 곳입니다. 특히 오돌뼈가 제일 맛있어요!! (소스 최고) 곱창 막창 맛있다고 해서 가봤어요! 양도 많고 맛도 좋았습니다 재방문의사 있어요
    라까예
    72점 · 신당동 · 타코,멕시칸
    라까예 사진 1 라까예 사진 2
    자리가 협소해서 오래앉아있을곳은 아니고 간단하게 타코 맥주 한잔 하기 적합한곳 맛은 쏘쏘 평범한 맛 올디스 먹고와서 그런가,,, ㅎㅎ 안에 파인애플이 은근 괜찮았다. 고수 없음만 체크하는거 있어서 따로 달라고 말씀드림
    유림손수제비
    72점 · 상왕십리 · 수제비
    유림손수제비 사진 1 유림손수제비 사진 2
    수제비가 얇고 야들야들해요~~ 뜨끈하니 맛좋아요 내부는 좁은편이에요! 맛있게 먹고가요 ㅎㅎ 텐즈힐상가 구석에 있어 찾기힘듬. 부들부들한 쌀수제비. 김치도 직접하셔서 넘 맛있어요~
    깃대봉냉면
    71점 · 청계천 · 냉면,매운냉면
    깃대봉냉면 사진 1 깃대봉냉면 사진 2
    점심에 냉면이 땡겨서 먹었는데 맛있고 맵기도 단계별로 있어서 좋았어요~ 40년 정통이라는 냉면집. 얋은 쫄면에 가까운 면에 약간 넒적하고 긴 무우채와 가는 오이채 그리고 삶은 계란 반 넎은고기가 안들어간 단순한고명과 카오스크에서 매운 정도가 세분화 되어 주문할
    광주식당
    71점 · 동묘 · 동태탕
    광주식당 사진 1 광주식당 사진 2
    동묘근처 유명한 동태탕집 가격이 워낙 저렴하다보니, 인기입니다 (인당 8000원, 현금ㆍ계좌이체) 새우로 간을 냈고, 고니는 없습니다. 밥과 국물을 추가로 제공해주는 것이 좋습니다 무난무난하게 한
    애정칼국수
    71점 · 신당역 · 칼국수,들깨칼국수
    애정칼국수 사진 1 애정칼국수 사진 2
    바지락 추가가 되서 좋은 곳. 칼국수도 맛있지만 사이드메뉴도 맛있어요^^ 손녀가 바지락이 먹고 싶다고해, 지나가다 메뉴가 다양하고 깔끔해 보인 오픈한지 얼마안된 바지락칼국수 집에 갔어요. 난 점심을 먹은 직후라 한그릇시켰는데. 유아도 좋아하는 순한 맛이네요.
    기호네곱창
    69점 · 신당역 · 곱창,야채곱창
    기호네곱창 사진 1 기호네곱창 사진 2
    잡내없는 막창이 맛있는 곳으로 반주하기에도 좋음 추천함 시끌벅적한 시장 맛집 입니다. 곱창도 근래 물가를 생각하면 가격도 좋아요. 맛있다! 잡냄새도 없고 막창맛은 하남에서 제일 낫다! 소금 막창에 콩가루 소스가 있으면 더 대박일듯 하다!
    원할머니보쌈족발
    68점 · 신당역 · 보쌈,어리굴젓
    원할머니보쌈족발 사진 1 원할머니보쌈족발 사진 2
    매장에서 먹는게 확실히 더 맛있네요 원할머니보쌈 추천요 본점이라그런지 확실하 친절하고 고기도 따뜻하게 먹을수있어서 좋아요! 보쌈김치 시원달달하고 맛있어요 본점 이름값대로 고기가 야들야들하고 잡내없이 잘 삶았으나 반상 이외의 메뉴 가성비가 너무 나오지 않는 곳 입니다
    금뱀
    67점 · 신당 · 쭈꾸미,요리주점
    금뱀 사진 1 금뱀 사진 2
    쭈꾸미 불향나는게 맛있고 소소한 이벤트들도 준비돼있어서 맛있게 먹고 왔습니다 불향이 엄청나고 쭈꾸미 신선도가 아주 좋았따 모든 메뉴가 다 맛있고 술종류도 많다
    등촌샤브칼국수
    66점 · 상왕십리역 · 칼국수,샤브샤브
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    역시 믿고먹는 등촌샤브칼국수ㅋㅋㅋㅋㅋ 구성 좋고 찐하게 맵고칼칼한 맛이 좋아요 항상 맛있어요. 고기없이 먹어도 야채가 많아서 푸짐합니다. 체인점인줄알고 갔는데 김치맛도 별로고 실망이였어요. 샤브칼구수인데 고기는 따로 주문해야되요.