강남명전 대표 사진
    강남명전 대표 사진

강남명전

강남명전의 사진

강남명전과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(6) 저녁식사(3) 데이트(2) 식사모임(2) 회식(2)…더보기 친구들끼리(1)
    • 분위기 시끌벅적한(5) 캐주얼한(3) 숨은맛집(1) 예쁜(1)

yee 평균 별점 4.4   평가 85   팔로워 4

그냥 2차로 가서 간단하게 먹기 좋아요!
    그냥 보통인 술집?! 재방문은 안할거같아요 ㅎㅎ

달달계란토스트 감자전

경력 10년 이상의 파인다이닝 셰프 출신들이 뭉쳐 만든 한식주점.

• 내부
    캐주얼하면서도 살짝 힙하고 차분한 조명이 인상적입니다. 내부는 생각보다 넓은 편은 아니고 테이블 수가 열개 조금 넘는 정도입니다. 대부분 4인용 테이블이고, 주점이다보니 테이블 순환이 빠르지 않은 편입니다. 시간대에 따라 웨이팅이 긴 경우도 많다고 하네요.

• 메뉴
    여타 다른 정보없이 방문해도 음식은 수준이 꽤 좋은 편입니다. 제일 대표적인 메뉴는 치즈감자전, 마늘수육&보쌈김치인데 특히 치즈감자전은 이 곳만의 스타일이 느껴져서 좋았습니다. 감자를 채썰어 전으로 부쳤기 때문에 식감도 바삭하고 치즈 덕분에 고소합니다. 막걸리는 물론 술과의 궁합도 좋은 편이에요.
    마늘수육도 좋았고 조개탕도 괜찮았는데, 개인적으로 호불호없고 술과 궁합도 좋았던 메뉴는 두부 두루치기였어요. 두부를 살짝 튀겨서 겉바속촉의 식감이었고, 숙주가 올려져 있어 무르지 않게 먹을 수 있었습니다.

• 주차
    주차는 불가능합니다. 근처 공영주차장이나 유료주차장을 이용하시면 됩니다.

• 화장실
    식당 밖 건물 내에 화장실이 있습니다. 남녀 분리되어 있으나 도어락이나 열쇠가 없어 안전장치가 되어 있지 않고, 건물이 오래된 만큼 화장실 상태가 열악한 편입니다.

치즈감자전 맑은 조개탕 마늘수육 & 보쌈김치 두부 두루치기

친구들끼리
    2022년 5월 25일

ideal 평균 별점 3.9   평가 286   팔로워 15

2점 보통 가격 불만 응대 보통

강남에 위치한 인스타감성의 전집입니다

매장에 자리가 굉장히 많지만 강남이라서 주말에는 웨이팅이 있는 곳입니다!

전체적으로 안주와 술값이 높은 편입니다 안주 가격대가 높은거에 비해 기본 안주는 굉장히 부실합니다

치즈감자전은 비주얼이 굉장히 이쁘지만 맛이 먹다보면 느끼해서 먹기 힘들었습니다

막걸리 및 술 종류가 굉장히 많았는데 비싼 막걸리는 일반 술 가격의 2-3배는 되서 부담스럽기도 했습니다 거기에 막걸리에 타먹는 벌꿀사리도 있는데 막걸리를 달달하게 만들아줘서 좋았지만 역시 가격대는 높았습니다

강남이라서 전체적으로 가격이 높았지만 퀄리티는 가격만큼은 아니라고 느껴졌던 집입니다

치즈감자전 명전막걸리 벌꿀사리

2021년 7월 31일