앙꼬 대표 사진
    앙꼬 대표 사진

앙꼬

앙꼬의 사진

앙꼬와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(4) 간식(4) 차모임(3) 혼카페(3) 혼차(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 깔끔한(3) 조용한(2) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 예쁜(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 배달(1) 주차불가(1) 좌식테이블(1)

밥뿡이 평균 별점 5.0   평가 139   팔로워 3

떡 진짜 맛있고 빙수도 맛있었어요 직원분들도 친절 그자체

고양이 모나카 당고 통팥 도라야키 밤만주 고양이팥빙수 앙꼬팥빙수

강남구청역 인근 팥 디저트 전문점

더운 날씨에 시원한 빙수가 먹고싶어 검색후 찾아갔던 곳. 외관은 되게 아담할것 같았는데 가게가 세로구조라 테이블도 적당히 있었음

팥을 이용한 만쥬라던가 도리야끼, 모나카 등등 일본식 디저트를 비롯해 커피, 차, 빙수등등도 팔고있더라

빙수는 1인빙수부터 스몰, 라지 등 사이즈가 나눠져있어서 좋았는데 둘 기준으로 스몰사이즈도 충분했던 느낌

놋그릇에는 우유얼음이, 그리고 카레가 담길법한 그릇에는 팥이 함께 제공됨. 맛은 무난무난하게 맛있는 빙수였고, 빙수에 우유맛이 조금 더 진하게 났으면 더 좋았을것 같은 생각.

밭빙수 만쥬

2022년 7월 30일

reliable 평균 별점 3.5   평가 13   팔로워 2

더운 날 갑자기 약속이 취소되어서 잠깐 들어간 카페.

더워서 시원한 수박쥬스를 시키고 가게를 둘러보았다. 아기자기하고 작고 깔끔한 분위기. 카페이름이 앙코인걸보니 일본식디저트 카페인듯. 아니나다를까 매장 윈도우에 마네키네코(복을 불러온다는 일본의 고양이 인형. 도자기.)가 뙇!

윈도우 바로 안쪽에는 특이하게도 신발벗고 앉을 수 있는 좌식테이블이 있다! 약 2~3인 정도?
    앉아보고 싶었지만 나는 혼자라서 그냥 사진만 조용히...
    소파테이블이 일반의자 테이블보다 편안해보임. 일반의자는 좌석감이 좀 불편한 느낌...

사진찍고 있는 사이에 수박쥬스 나왔다는 진동벨 울리고 더운 날씨로 달궈진 몸에 수박쥬스 한입~
    음~~역시 수박쥬스는 맛이 없을수가 없다.
    일본식 디저트 카페라 그런지 팥이 들어간 디저트류가 많다. 팥 좋아하시는 분이나 일본식 디저트 좋아하는 분은 좋아할듯.

매장은 크지 않다. 주차는 어려움.

수박주스

좌식테이블