안면도 해비알꽃게 대표 사진
    안면도 해비알꽃게 대표 사진

안면도 해비알꽃게

안면도 해비알꽃게의 사진

안면도 해비알꽃게와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 식사모임(2) 가족외식(2) 저녁식사(2) 접대(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 조용한(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 애완동물동반(3)

줴서현 평균 별점 4.5   평가 41   팔로워 4

애견동반되는집이라 방문했음! 내부는 깔끔했고 애견동반 따로 먹을 수 있는 공간 있어서 괜찮음 음식도 그럭저럭 맛있음

세트A(갑오징어볶음+게장류+간장새우)

또잉 평균 별점 4.0   평가 101   팔로워 2

1점 맛없음 가격 보통 응대 보통

꽃게탕은 먹을만했고 게장은 비렸어요
    개인적으로 느끼기엔 게장 게 선도가 안좋은거 같았어요

세트B(게국지+게장류+간장새우) 솥밥

애완동물동반
    2023년 9월 17일

안면도에서 가장 유명한건 물론 간장게장이겠죠? 그리고 또하나 유명한 것 게국지…. 사실 저는 이번에 게국지를 처음 먹어봤습니다. 충청도 특히 안면도나 태안쪽에서 많이 먹는 음식이라고 하길래 호기심이 생겨선 일부러 시켜봤습니다. 간장게장 맛은 이미 알고 있으니까 말이에요. 주문하셔서 종업원에게 물어보니 해물탕에 배추를 넣어 끓인 것이라고..
    그렇게 설명을 듣고나서 주문을 했더니 나온 음식이 딱 그러했습니다. 꽃게를 많이 넣어 국물은 시원했고 배추가 있으니 건져먹을게 많아 저는 배춧잎을 밥에 넣어 비벼먹었습니다.
    딱히 특별한 맛이 있는 것은 아니나 충청도 지역의 특별한 음식이라고 하니, 아직 한번도 안먹어본 분께는 추천해드립니다. 그 어디서도 볼 수 없었던 형태의 맛이었습니다.

게국지

2021년 3월 6일