손칼국수냉면 대표 사진

손칼국수냉면

• 서울특별시 중구 퇴계로 53-1
  • 02-753-3022
  • 해장, 야식
  • 얼큰, 다양한메뉴, 점심식사, 연중무휴

손칼국수냉면의 사진

손칼국수냉면 사진

손칼국수냉면 방문자 리뷰

마구와구 평균 별점 3.5   평가 187   팔로워 0

4점 2025년 4월 9일

주차는 안되요 많이 복잡하지않고 이층까지 있어요 김치겉절이 명성대로 맛있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

멸치칼국수

점심식사, 서민적인

티벳여우님이 좋아합니다.

손칼국수냉면과 비슷한 맛집

민속식당 사진
민속식당
남대문시장 · 칼국수,보리밥
요즘 이런가격에 이런 음식 먹을 수 있다는것에 놀랐다. 국수가 조금 짜긴 했지만 맛있게 잘 먹었다 보리밥 칼국수 냉면 우거지국이 다 합해 6천원. 찰밥 시킬 경우 7천원 가성비 좋고 푸짐하게.즐기는
형제분식 사진
형제분식
남대문시장 · 칼국수,보리밥
칼국수랑 냉면이랑 비빔밥 까지 한번에 먹을수 있는 세트가 있어서 좋습니다 남대문 시장 회현역에 칼국수 거리가 있는데 가장 첫번째집입니다 너무너무 맛있고 저렴하고 푸짐한데 정신이하나도없어서 코로먹는지
남해식당 사진
남해식당
남대문시장 · 칼국수,보리밥
입장부터가 힘들었는데 우선 쯔양이 여기서 칼국수를 먹었다구요? 가능한거였나.. 너무 도때기시장이고 칼국수에 고무장갑 들어갔다 나오는 비위생은 진짜 토나올 것 같았어요 ㅠㅠ 다신안갈듯 한마디로 돗떼기
거제식당 사진
거제식당
남대문시장 · 칼국수,보리밥
점심시간이라 사람들이 우와!~장난아님 그와중에 비집고 앉아서 맛있게 먹고왔어요^^ 남대문 시장내 칼국수 골목에 위치. (회현역 5번출구 나와서 인근) 주말이어서 그런지 칼국수 골목 입구부터 좁은 길
남촌분식 사진
남촌분식
남대문시장 · 칼국수,보리밥
맛은 있는데 채하겠습니다 앞에선 다먹지도 않았는데 놓을자리도 없이 주고 뒤에선 줄서서 버티고 있어서 십분컷으로 먹었는데 일행 체함
서울식당 사진
서울식당
남대문시장 · 칼국수,보리밥
시장통에서 먹는밥.. 맛은 있지만 정신없어서 재방문은 안할듯 남대문시장 안쪽 칼국수 거리에서 가장 끝에 위치한 식당임. 여기뿐만 아니고 이 칼국수 거리를 지나면 호객행위가 심함. 목적지를 정하고 간

손칼국수냉면 근처 추천 식당
부원면옥
76점 · 남대문시장 · 평양냉면,닭무침
부원면옥 사진 1 부원면옥 사진 2
멋따라 맛따라 대명이따라 ~~ 노포집이네용 맛은 생각보다 국물 간은 있지만 평범한거같아요 평양냉면 전문집인데 초보자들도 먹을만한 맛이예요 국물이 삼삼하다 느껴지면 닭무침과 같이 먹음 좋습니다 닭으로
왕대박지지미촌
68점 · 회현역 · 꼬막,모듬전
왕대박지지미촌 사진 1 왕대박지지미촌 사진 2
꼬막 생각나면 방문 했던곳.. 아주 오랜만에 다시 방문 했는데.. 오늘은 살짝 아쉬운 맛이였습니다. 꼬막 양념에 간이 전혀 없는 느낌이였습니다. 전체적으로 양이 적은 느낌 삼색전은 감자가 덜 익어
신한국통닭
63점 · 남대문시장 · 치킨,옛날통닭
신한국통닭 사진 1 신한국통닭 사진 2
회현역 앞에 있는 가성비 좋은 통닭 집에 다녀왔습니다 술 생각 날 때 언제고 부담없이 들러서 마실 수 있는 곳이죠. 오늘도 만원의 행복을 느끼며 한잔하고 왔네요 2층으로 되어있는거 같은데 올라가 보
남문아바이왕순대탕
63점 · 남대문시장 · 순대국,순대탕
남문아바이왕순대탕 사진 1 남문아바이왕순대탕 사진 2
고기양 완전 많고 순대도 당면순대가 아닌 찐 토종순대로만 이뤄졌어오!! 남대문시장안에 이런 국밥맛집이 있다닝! 맨날 만두만 먹고갔던 날들 억울함~~ 이집의 특별메뉴인 카레순대국!! 별미니 꼭 드셔보
장어시대
61점 · 회현역 · 장어,민물장어
장어시대 사진 1 장어시대 사진 2
장어 맛있고 다 구워주셔서 편하게 잘 먹었습니다 막국수 양 엄청 많고 맛있어요
콩뼈숯뼈감자탕
61점 · 회현역 · 감자탕,콩비지
콩뼈숯뼈감자탕 사진 1 콩뼈숯뼈감자탕 사진 2
메뉴에 콩비지가 들어가는게 특색인 곳. 부드러운 맛을 느낄 수 있음. 메인 메뉴나 기본 찬 모두 맛있으며 직원분들 매우 친절함. 콩비지 들어가서 맛이 부드럽고 맛있네요. 직원분도 친절합니다.
김명숙아지매순대국
59점 · 회현역 · 순대국,감자탕
김명숙아지매순대국 사진 1 김명숙아지매순대국 사진 2
ㅎㅎㅎ 간판 이름이 정감이 가고 너무 좋았어요 ㅎㅎ 맛나요 음식이 빨리나오고 뼈해장국이 고기가 엄청 부드럽고 양도 많아요 일단 순대나 고기의 특유의 비린 맛이 없었고 양도 엄청 많았음. 배부른 한끼
버거킹
58점 · 회현역 · 버거
버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
와이프랑 데이트왓어요, 남대문쪽이라 그런지 외국인들 많네요 매장이 크고 외국인 손님들이 많았어요 버거킹 햄버거랑 감자튀김 맛있어요 드넓은 매장 회현역 옆이고 서울로 700 입구 입니다 친절해요 외국
민속식당
56점 · 남대문시장 · 칼국수,보리밥
민속식당 사진 1 민속식당 사진 2
아드난케밥
55점 · 회현역 · 케밥,양고기
아드난케밥 사진 1 아드난케밥 사진 2
재방률 89% '역시 음식은 본토 사람이 해야 제맛!' tip ㅡ꽤 장수한 곳 ㅡ어린이 제외하면 무조건 매운맛 추천 ㅡ케밥류는 로얄케밥 강력추천. 이것이 근ㅡ본 @평가@(10점만점) 맛 8.5점(가
명가 교동짬뽕
55점 · 회현역 · 짬뽕,중국집
명가 교동짬뽕 사진 1 명가 교동짬뽕 사진 2
남대문 시장 초입에 위치한 매장. 교동짬뽕 체인점 답게 일정한 맛 유지. 바빠서 그런지 웬만한 건 셀프라서 친절도 평가할 수 없음.
홍연칡냉면
54점 · 회현역 · 육개장칼국수,육칼
홍연칡냉면 사진 1 홍연칡냉면 사진 2
요즘 식당치곤 약간 저렴한 음식점. 냉면은 적당한 맛. 육× 냉면보단 입맛에 맞았음.

손칼국수냉면 근처 추천 카페
어쩌다농부
85점 · 회현역 · 비건
어쩌다농부 사진 1 어쩌다농부 사진 2
큐알주문이라 메뉴판이 없네요.. 점심에 왓는데 정말 맛잇게 먹고 갑니다 건강한 음식들이 많아서 좋아요! 음식들 모두 맛있게 잘먹었습니다 건강하게 먹을 수 있어서 좋아요. 양이 좀 적은게 아쉬워요.
넬보스코 남촌빵집
78점 · 회현역 · 치아바타,크루아상
넬보스코 남촌빵집 사진 1 넬보스코 남촌빵집 사진 2
친구들과 회현근처 카페왓습니다. 자리도 넓고 커피도 맛잇고 빵도 종류많고 두유로 만들어져서 맛도 고소하니 좋네요 남대문에 이런곳이 있다니 주차도 한시간 무료에 빵,커피 모두 맛나요 두유소금빵 너무
유월커피
75점 · 회현 · 카페,커피
유월커피 사진 1 유월커피 사진 2
더티초콜릿 가을날 산책하고 방문한 유월커피 얼죽아이지만 더티초콜릿 머그잔에 나오는 걸 먹어보고 싶어서 핫으로 주문했는데 탁월했어요. 적당한 따뜻함과 포근한 우유거품이 감싸주는 달달한 핫초코 쌀쌀한
뭉치치카페
74점 · 남대문시장 · 카페,그릭요거트
뭉치치카페 사진 1 뭉치치카페 사진 2
남대문에 이렇게 깔끔한 카페가...외관만큼 내부도 크고 깔끔해서 쇼핑으로 지친 다리를 쉬기에 좋았어요. 샌드위치 완전 푸짐하고 커피 가성비도 좋고 디저트도 다 맛있어용 화장실도 안에있고 실내가 넓은
피크닉
71점 · 회현 · 카페,스텔라
피크닉 사진 1 피크닉 사진 2
특색있게 꾸며져있어서 눈호강도 하고 음료도 맛있었어요! 매장도 넓고 깔끔하고 샹들리에도 이뻐서 다음에도 가고 싶습니다 굿굿 피크닉 전시장에 있는 카페예요. 라떼가 굉장히 맛있었고 아메는 산미가 강해
남산커피
65점 · 남대문시장 · 커피,쉐이크
남산커피 사진 1 남산커피 사진 2
남대문시장 구경하다 목이 말라서 방문했습니다. 가성비 있는 가격으로 만족합니다. 남대문 시장안에 있는 카페입니다. 남대문 손님들과 상인들 의 사랑방 같은곳이네요. 잠시 쉬어다 가기 좋은곳이네요. 맛
카페 게이트
63점 · 회현역 · 카페,인절미빙수
카페 게이트 사진 1 카페 게이트 사진 2
테이크아웃 전문점이고 가격이 너무 좋아요 음료 양도 엄청 크고 근데 딸기라떼 좀 많이 달아요ㅎㅎ 자렴한 가격에 큰 사이즈의 커피를 마실 수 있는 카페게이트. 길거리 지나가다 가볍게 한잔. 추운 날씨
피롤츠커피하우스
62점 · 회현역 · 카페,비엔나커피
피롤츠커피하우스 사진 1
레트로 감성. 입구부터 느껴지는 올드함. 감선적인 카페다. 음료는 그저그런듯
맘모커피
62점 · 남대문시장 · 카페,커피
맘모커피 사진 1 맘모커피 사진 2
접근성이 좋아서 가끔 찾는 곳. 맛의 특별함은 없지만 한번씩 간다
본커피
59점 · 남대문시장 · 카페
본커피 사진 1 본커피 사진 2
남대문시장 들렀다가 카페놀이하러 들린곳. 시장에 위치해서 그런지 어르신들이 많으셨고 사장님이 어르신들의 요구사항을 잘 들어주셨다 (쓰다고 시럽 넣어달라고 하는 게 대부분ㅋㅋ) 걸어서 돌아다녔더니 더
투썸플레이스
56점 · 회현역 · 베이커리,몬테크리스토
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
커피를 좋아하고 그중에 이곳 투썸을 무쟈게 좋아하는 1인입니다 회현점 처음인데 넓고 쾌적하고 친절합니다 매장이 크고 디저트 종류도 많아서 차모임하거나 마시고 가기 좋은 매장이예요
김동훈커피앤테라피
52점 · 남대문시장 · 커피,카페
김동훈커피앤테라피 사진 1 김동훈커피앤테라피 사진 2
원두가 신선해서 너무좋습니다 바리스타의 정성이 담긴 커피라 그런지 한 잔을 다 마실 때까지 여운이 길게 남습니다 분위기는 아늑하고 편안해서 커피 한 잔의 여유를 즐기기에 딱 좋아요 커피 좋아하시는

회현역을 대표하는 음식

1위갈치조림
2위칼국수
3위호떡

회현역 회현역 맛집 검색 회현역
회현역 회현역 음식 랭킹 회현역