도안숯불갈비 대표 사진
    도안숯불갈비 대표 사진

도안숯불갈비

도안숯불갈비의 사진

도안숯불갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 가족외식(2) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기 점심식사(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 시끌벅적한(2) 주차맛집(1) 캐주얼한(1) 서민적인(1)…더보기 격식있는(1) 주차타워입점(1) 주차가편한(1) 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(2) 놀이방(2) 친절함(1) 대형룸(1)…더보기

젤리망고 평균 별점 4.5   평가 48   팔로워 2

반찬 추가가 3천원...ㅜㅜ 요즘 물가 올랐다지만 넘 비싸요 흑

돼지양념갈비 돼지생갈비

대형룸

도안 평균 별점 5.0   평가 11   팔로워 0

상호는 도안숯불갈비입니다

위치는 가수원동 CGV옆건물 2층이고요.
    근처 다이소 지나가다 보면 옆공터 너머로 눈에 딱 띕니다.
    주소는 대전 서구 도안동로11번길 57
    혹은 대전 서구 가수원동 1044 입니다.
    주차는 2층 일부부터 주차장건물이라 편합니다~~^^

전망이 밝은 창가자리를 제외한 중앙자리는 칸막이가 있고, 룸도 4~5개정도 있어서 취향에 맞게 예약하시면 좋을듯 합니다.
    가장 중요한 반찬하나하나 맛있게 먹을만한 구성이고 추가하기 미안스럽네요.

육회, 가오리무침(?), 연근도 맛나고, 야채튀김도 바삭하고, 생선찜(부인과 아이들이 순삭해서 살부스러기만 먹어서 잘모름ㅡㅡ)은 곁들여져 나오는 소스와 잘어울려요
    고기는 순하고 적당한 간이 추가주문을 부르고요, 야채류와 양념은 보통 셀프로 가져다 먹을수 있는데 여기는 곁들여 굽는 새송이버섯과 떡도 셀프니 눈치볼것없이 가져다 구워 먹으니 좋네요.
    밥도 무료입니다(언제까지 일지는 몰라도^^)

냉면은 너~무 좋습니다. 육수도 자극적이지 않고 면은 직접 뽑아서 인지 매끈하고 적당히 쫄깃하네요. 냉면만 먹으러도 갈듯요.
    점심특선으로 1인분 15천원에 돌솥밥이나 냉면이 포함된다니 낮에 가면 가성비 좋을듯..대신 고기양은 50그램줄어서 200그램.
    초대형(?)놀이방도 있는데 좀 작은듯 하지만 안쪽에 방방도 있고, 벽에 폰충전기도 설치되어 아이들 지루하지 않게 신경썼네요.
    오픈초기라 서빙속도나 세세한 부분이 아쉽기는 하네요.
    하지만 사장님이 꼼꼼하고 차분한 스탈이라 아쉬운점을 전해주면 적극 반영한데요.
    아마도 자리잡히고 나면 예약필수업장이 될거라 조심스레 예상해봅니다.

돼지갈비 물냉면

주차가편한
    주차맛집
    주차타워입점
    놀이방
    친절함
    2020년 9월 29일

돈들어손내놔 평균 별점 4.6   평가 56   팔로워 3

매장 깔끔하고 고기도 맛있어요. 건물 계단 올라가시면 바로 보여서 찾기도 쉽고 주차 정산도 해주십니다!

돼지양념갈비 고기된장찌개 공기밪

2022년 10월 28일