오프레

• 서울특별시 서초구 서초동 1451-86
    • 070-5025-3837
    • 미쉐린1스타, 데이트
    • 고급스러운, 무료주차

파인다이닝(1)

경관/야경이좋은(1)

예약필요(1)

주차3-4대가능(1)

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

Brodylife (34곳 작성, 100개 공감받음) @brody.life 7월 1일

이전에 방문한 오프레

- 아뮤즈
    한우 타르타르에 블랙 트러플은 올리브오일과 샬롯 파슬리가 들어갔는데 식감도 좋았고 트러플과의 조화도 좋았음
    감자칩에 푸아그라 무스가 든 아뮤즈도 한입거리로 먹기 좋았다

- 전복, 모짜렐라, 마카다미아
    얇게 선 전복 그 위에 모짜렐라 소스 마카다미아를 눈송이처럼 얹은 디쉬. 식감과 밸런스가 좋았지만 전복이 너무 얇아서 그런지 전복만의 풍미를 느끼긴 힘들었음

-보리새우
    보리새우 안에 토마토콩피를 넣었고 크래숑 파프리카소스를 플레이팅한 디쉬. 새우의 식감이 정말 좋았고 토마토 콩피와 파프리카 소스도 새우의 맛을 더 살려줘 만족했음

- 고등어
    제주도산 고등어에 마다가스카르 야생 후추를 베이스로 한 후추소스를 플레이팅 한 디쉬. 고등어살은 부드러웠고 비프 쥬 베이스의 후추소스와 함께 먹으니 더욱 만족스러웠음

- 소흉선, 모렐버섯, 소막창
    소흉선, 모렐버섯, 소막창 볶음에 바질샐러드를 얹은 디쉬. 다이닝 업장에서 접하기 힘든 소내장 재료를 활용하였는데 개인적으론 가장 아쉬웠음.

- 닭, 트러플, 감자
    닭을 발골한 닭가슴살에 껍질을 두르고 버섯 뒥셀을 넣어 구운 치킨 룰라드. 닭날개와 다리를 장시간 졸인 쥐드볼라이 소스를 부어 마무리한 디쉬는 닭의 식감도 아주 훌륭했고 매쉬드 포테이토와 트러플과 함께하기에도 좋았음. 다만 이전 두 코스가 간이 좀 쎈 편이었고 이번 디쉬도 그러여 강 강 강으로 이어지다보니 다음으로 나온 레몬코스가 이전에 나와 클렌저 역할을 했으면 어땠을까 싶은 생각이 들었음

- 레몬
    레몬껍질에 레몬 그라니따를 채우고 폼으로 마무리하였음. 샹긋하고 입이 개운해져 정말 좋았음.

- 초콜릿, 무화과, 바닐라
    무화과아이스크림, 초콜릿무스, 초콜릿 툴
    아이스크림 무스 모두 맛있었고 아주 훌륭한 디저트였음

- 커피와 쁘띠푸
    헤이즐넛칩이 인상 깊었고 특히 포장으로 받은 마들렌은 올해 먹은 마들렌 중 가장 맛있을 정도로 정말 완벽했음

접대 데이트 기념일 고급스러운 격식있는 이국적/이색적

ronny (381곳 작성, 394개 공감받음) 루앤코 아빠입니다 2020년 10월 9일

분위기도 너무 좋고 음식 하나하나 만족 스러워요 예약하기 힘들어요

점심식사 저녁식사 접대 고급스러운 격식있는 이국적/이색적 무료주차

김남인 (211곳 작성, 366개 공감받음) 1월 15일

외부나 내부나 너무 예쁜데 맛도 맛있음! 동기모임하는대 아주 최적화돼있음

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 고급스러운 격식있는 푸짐한 조용한 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 경관/야경이좋은 지역주민이찾는

melin (2곳 작성) 2017년 12월 5일

단품으로는 유명한 덕자(병어)구이 스테이크와 머렐 파스타(사이드)를 시켰는데, 덕자의 부드러운 감칠맛이 사라지기도 전에 진한 버섯의 풍미를 가진 머렐 파스타에 반함!
    디너 코스 요리도 나무랄 데 없었으며, 앙트레로 나왔던 꽃새우와 가리비 관자요리, 꼬냑젤리 토핑의 푸아그라까지 너무 좋았음ㅎㅎ 느끼할 수 있는 푸아그라를 꼬냑의 쌉쓰름한 향과 달큰한 뒷맛으로..!
    또 갈거에요.. 친절한 프리젠테이션에 셰프님?의 배웅까지 너무 감사한 시간이었음 ㅎㅎ

저녁식사 파인다이닝 가족외식 조용한 아담한 깔끔한 고급스러운 고급스러운 무료주차 예약필요

까꿍이밤비 (37곳 작성, 103개 공감받음) 2020년 3월 3일

친절하십니다. 음식 설명도 훌륭하시고 음식도 너무 어렵지 않습니다. 메뉴에서 푸아그라를 제할경우 대체메뉴가 없는점은 아쉽네요.

데이트 기념일 고급스러운 격식있는 조용한 무료주차