제철그륵 대표 사진
    제철그륵 대표 사진

제철그륵

제철그륵의 사진

제철그륵과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 데이트(3) 기념일(3) 술모임(1)…더보기 혼밥(1) 접대(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 깔끔한(4) 조용한(3) 고급스러운(2) 가성비좋은(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 콜키지무료(1)

아몬 평균 별점 4.3   평가 98   팔로워 2

미쳤다 미쳤어… 약간 대접 받는 자리로써 방문했는데 우니가 너무 맛있어서 눈물 나올 정도였다. 우니추가는 필수. 이전에 유명 카이센동 가게 갔다가 비리기만 해서 실망했던 전적이 있는데 여긴 그런 트라우마 싹 날려줄 집이었다. 연어, 참치뱃살, 우니 등 생 해산물 중에서도 기름진 거 좋아하는 사람이라면 특히나 더 감동하면서 먹을 듯. 디저트까지 챙겨줘서 대접받는 느낌 업

관자우니 한그륵

2023년 9월 2일

맛집빌런 평균 별점 3.8   평가 179   팔로워 4

에피타이저 차완무시는 생각보다 간이 약해서 많이 슴슴한 맛이었어요!
    그리고 반찬으로 상추대가 나오는데 오독하니 맛있었습니다. 상추대에서 이런 꼬독한 식감이 나올 수 있다는 게 신기했어요.

셰프특상이랑 참치사철특상 주문했는데, 개인적으로 다양성에 중점을 두는 편이라 처음 사시미로 먹을 때는 셰프특상이 더 맛있었어요! 참치사철특상에는 우니가 없어서 아쉽기도 했구요 ㅠㅠ 그치만 타래랑 비벼서 먹을 때는 참치가 더 맛있었던 것 같네용! 그냥 드시기보다 이것도 김이랑 싸서 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요!

같이 나오는 돈코츠라멘은 뭔가 돈코츠라멘이라고 하기에는 조금 더 생선냄새가 강한 느낌이 났고 담백보다는 조금 더 매콤했어요!(맵진 않고 일반 돈코츠라멘과 비교했을 때를 말하는 것임)
    음 약간 참치김치찌개맛이 났는데 개인적으로는 인스턴트보다 별로였던 것 같아요.

마지막으로 나온 녹차디저트는 맛있었는데 맛을 음미하기도 전에 너무 작아서 사라지는 느낌 ㅠㅠㅜ 크기가 너무 아쉬웠어요..

다음번에는 우니를 추가해서 먹거나 우니가 들어있는 메뉴를 주문할 것 같아요!

센스있게 가글까지 챙겨주셔서 기념일 식당으로는 좋은 것 같네용! 생각날 것 같아요!

셰프특상 참치사철특상

2022년 5월 2일

큐류샤 평균 별점 4.0   평가 175   팔로워 1

총 세번 방문했다. (돈만 많았으면 10번도 갔을 집) 오픈 했을 때 뭐하는 집인지 모르고 갔다가 매우 만족하고 나온 집.
    덮밥에 해산물이 여러가지가 있어 이건 뭐지?하며 궁금증을 유발해서 재밌게 먹었었다.
    오마카세는 다른 덮밥들과 다를 줄 알았는데 오히려 그저 그랬다. 주변에 가는 사람 있다면 오마카세보단 한그륵을 강추 할 것.

오마카세25

2021년 11월 24일