미소손짜장 대표 사진
    미소손짜장 대표 사진

미소손짜장

미소손짜장의 사진

미소손짜장과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 가족외식(2) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기 포장(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1)…더보기

임그래 평균 별점 4.2   평가 289   팔로워 5

입구로 들어오기 전에 바깥 창문에서 수타면 뽑고계신 주방장님 볼 수 있어서 달인 느낌 믈씬나고 맛과 자부심에 대한 신뢰가 절로 생겨요ㅋㅋ 다들 탕수육 맛있대서 면요리는 기대 안했는데 담백하고 깔끔하니 맛있었어요. 탕수육은 나오자마자 갓 먹었을때 파사삭 소리 나는데, 또 식감은 쫄깃해서 신기해요ㅎㅎ 소스에 올려진 야채 중 흰 덩어리는 양파가 아니라 배추여서 색달랐어요. 달콤한 소스 듬뿍 묻힌 탕수육 또 먹고 싶네요ㅠㅜ

짜장면곱빼기 짬뽕곱빼기 탕수육

포장
    2021년 4월 23일

맛집찾아삼만리 평균 별점 3.9   평가 33   팔로워 0

4시라는 애매한 시간에 갔음에도 손님이 많았다. (3시부터 4시는 브레이크타임)

손짜장이라 그런지 짜장 면발이 부드러웠다.
    맛은 뭔가 조미료가 덜들어간 건강한 맛?
    자극적이지 않고 짜지않아 자극적인 짜장면 맛에 길들여져 있다면 잉? 할 수 있지만 먹다보면 부드럽고 담백한 맛이 나는 나쁘지 않았다.

무엇보다 이 집은 탕수육이 제대로다.
    찹쌀탕수육 같이 튀김옷이 얇고 바삭하다.
    소스도 달달하니 참 맛있고!!

근데 탕수육과 짜장면은 조합이 좀 아쉽다.
    다음에는 짬뽕이랑 먹는게 좋겠다.

짜장 탕수육

2020년 5월 19일

만두아빠 평균 별점 3.9   평가 55   팔로워 10

원주 개운동에 위치한 수타면 전문 중국집. 메뉴는 단촐. 면요리도 맛있지만 탕수육추천. 점심시간엔 예약필수

짜장 짬뽕

2020년 6월 28일