순곱이네 대표 사진
    순곱이네 대표 사진

순곱이네 건대점

순곱이네의 사진

순곱이네와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(9) 저녁식사(9) 데이트(5) 회식(3) 식사모임(2)…더보기 가족외식(2) 친구들끼리(1) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(8) 캐주얼한(4) 시끌벅적한(4) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(3)…더보기 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 야외난로(1) 현장대기필요(1)

산타삐야 평균 별점 4.7   평가 70   팔로워 0

얼큰 칼칼한 전골맛에 마지막은 볶음밥이 진리입니다. 사장님 매우 친절해요. 애피타이저 계란후라이는 사랑입니다.

순대곱창 버섯 전골/순대 버섯 전골 소

먹자골목 내 모퉁이에 자리잡은 순대곱창 전골집. 공간은 좁지만 테이블 갯수는 은근 많은 편이어서 시끌벅적하고 테이블간 간격도 좁은 편이에요. 건대에서 인기있는 식당이라 웨이팅이 있는 편이고, 사장님의 배려로 식당 앞에 앉을 의자가 여러개 놓여져 있습니다. 참고로, 식당 안으로 들어가서 번호표 뽑고 기다리셔야 해요.

에피타이저로 계란이 사람 인원수만큼 나옵니다. 후라이 해서 먹고 얘기하다 보면 거의 완성된 전골이 나와요. 저는 얼큰해서 전골 국물이 맛있었는데 짠 맛에 따라 개인차 있을 수 있어요. 순대가 100프로 피순대는 아니지만 속이 꽉 차있고 튼실해서 푸짐하다는 생각이 들었고, 반대로 곱창은 너무 아쉬웠어요. 조리방법이 곱창 껍질을 뒤집어 까기 때문에 일반 곱창처럼 안 보인다고 충분히 설명되어 있지만, '곱'을 좋아하기도 하는 저로서는 곱창 특유의 곱 맛을 느끼기 어려워서 아쉬웠습니다. 또, 너무 작아요. 곱창이 너무 잘게 잘려져 있는 것을 떠나서, 곱창 90g도 안 들어간 것 같아요.

• 화장실은 식당 곳곳에 붙어있는 지도를 보고 잘 찾아가세요.
    • 현장대기 필수입니다. 번호표 제도이기 때문에 번호 순서를 놓치면 다시 기다려야 합니다. 평일 저녁 6시반 기준으로 2-30분 정도 웨이팅 있었어요.

순대곱창버섯전골 수제비사리 우동사리

친구들끼리
    현장대기필요
    2019년 12월 15일

다코미식가 초초냥이 평균 별점 3.7   평가 206   팔로워 167

- 이 동네만의 가게인 줄 알았는데 체인점(?)인 느낌입니다. 여러 지점이 있네요.

- 가게가 삼각형 모퉁에이 자리잡아 상당히 작기때문에 4인이상은 힘듭니다. 최대 3인까지 같이 가세요.

- 저녁, 특히 주말이나 공휴일 전날 저녁은 웨이팅이 깁니다. 웨이팅을 하게되면 사리는 무료제공.

- 전골양도 만족스럽고, 순대는 더 많은 양이 들어가있고 맛도 좋았습니다. 적당히 맵습니다. 가장 먼저 계란을 줍니다. 애피타이저로 먹고 다음에 메인메뉴 그리고 밥까지 먹으면 엄청 배불러요 엉엉.

순대버섯전골

2019년 10월 23일