노다지장어 대표 사진
    노다지장어 대표 사진

노다지장어

노다지장어의 사진

노다지장어와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 식사모임(5) 가족외식(5) 데이트(5) 점심식사(5)…더보기 기념일(3) 회식(2) 아이동반(2) 접대(2) 술모임(1) 혼밥(1) 친구들끼리(1)
    • 분위기 서민적인(4) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2) 조용한(2)…더보기 격식있는(2) 캐주얼한(2) 고급스러운(2) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 개별룸(2) 대형룸(1)

말랑쫑쫑 평균 별점 4.1   평가 44   팔로워 0

첫 느낌은 그 풍부한 향이었습니다. 특유의 강한 향이 나서 처음에는 조금 놀랐지만, 먹어보니 그 향이 음식의 맛을 한층 더 극대화시켜주었습니다. 장어는 무척 신선하고 식감이 훌륭했는데, 부드럽게 익혀져서 입안에서 녹아들듯이 느껴졌습니다.

맛 또한 훌륭했습니다. 간이 잘 조절되어 있어 느끼하지 않으면서도 깊고 진한 맛이 나서, 한 입 먹을 때마다 입맛이 살아났습니다. 특히 "노다지장어장어"의 특별한 특성 중 하나인 숙성 과정이 이 맛을 더욱 향상시켰다고 생각합니다. 고기의 식감과 어우러진 풍부한 소스는 정말 맛있게 느껴졌습니다.

먹음직스런 모습 또한 인상적이었습니다. "노다지장어장어"는 다양한 재료와 소스가 조화롭게 어우러진 플레이팅이었는데, 이렇게 아름답게 꾸며진 음식을 먹는 재미는 더욱 크게 느껴졌습니다.

종합적으로 "노다지장어장어"는 신선한 재료와 독특한 조리법, 풍부한 맛으로 기억에 남는 음식 중 하나가 되었습니다. 매우 특별하고 독창적인 요리로, 이런 경험을 또 누리고 싶은 욕망을 불러일으켰습니다. 다음 번에도 기회가 된다면 꼭 다시 먹어보고 싶은 음식입니다.

장어덮밥-히츠마부시 연어덮밥(사케동)

2023년 8월 2일

어떤다정 평균 별점 4.5   평가 42   팔로워 0

두물머리에 갔다가 방문하게 된 히츠마부시 가게입니다.
    방문한 날은 사람이 없어서 그랬는지 시간이 늦어서 그랬는지 바로 개별 룸으로 안내받고 프라이빗하고 조용하게 식사를 할 수 있어서 좋았습니다.
    벽면에 히츠마부시를 먹는 방법도 상세하게 안내되어 있어요.
    일행이 운전 때문에 술을 마실 수 없어서 많이 아쉬워했습니다..
    장어의 퀄리티가 상당하고 양도 적지 않아요. 양념도 잘 배어있습니다. 먹는 방법이 여러가지 있지만 개인적으로는 토핑을 약간 섞어서 그냥 밥과 기본으로 먹는 것이 제일 맛있었어요. 나중에 근처에 또 가게 된다면 들르고 싶은 집입니다.

장어덮밥-히츠마부시

2023년 4월 13일

제대로 된 히츠마부시를 느낄 수 있는 장어 전문점.

• 내부
    전통 일식 다다미방 공간과, 장어구이를 즐길 수 있는 입식형 공간으로 크게 나뉘어집니다. 장어구이와 히츠마부시를 먹을 수 있는 공간이 잘 나뉘어져 있고, 개별룸이 규모에 비해 많은 편입니다.

• 메뉴
    제대로 된 히츠마부시를 경험하고 싶은 분들께 추천합니다. 장국과 계란찜 등 사이드 메뉴도 훌륭한 편이며, 덮밥 뚜껑을 여는 순간 엄청난 장어 양에 깜짝 놀랐습니다. 장어가 두툼하고 특제소스가 고르게 발라져 있습니다. 맛있게 먹는 방법이 자세하게 설명되어 있으니 참고해서 드셔보세요!

• 주차
    식당 앞 주차공간이 있으며 식당 규모에 비해 적은 편은 아닙니다. 10대 정도 수용 가능한 것 같습니다.

• 화장실
    식당 밖 간이화장실처럼 조성되어 있으며 남녀 구분되어 있습니다. 조금만 더 깔끔했거나 깨끗하게 개조했으면 더 좋았을 것 같습니다.

히츠마부시

친구들끼리