한림돈가 대표 사진
    한림돈가 대표 사진

한림돈가 본점

한림돈가의 사진

한림돈가와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(18) 술모임(12) 회식(7) 데이트(4) 식사모임(4)…더보기 가족외식(3) 모임(1) 아이동반(1) 접대(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 시끌벅적한(12) 깔끔한(9) 캐주얼한(9) 서민적인(5) 지역주민이 찾는(2)…더보기 숨은맛집(2) 회사원이 많은(1) 예쁜(1) 푸짐한(1)

노말러 평균 별점 4.2   평가 87   팔로워 2

신촌에 위치한 한림돈가 본점
    늘 웨이팅이 있어서 방문할때 오픈런하거나
    웨이팅 리스트 작성하고 근처에서 먹다가
    차례가 되면 먹으러 갔어요:)

국내산 1등급 냉장육만 사용하는 곳이라
    다른곳에 비해 돼지고기가 참 맛있어요~
    상호명에 걸맞게 한라산도 팔구 있고요,
    소주 맥주 뿐만 아니라 우리술 와인까지 있음

개인적으로 알목살보다 삼겹살이 더 맛있고
    사이드로 오일파스타 주문해먹으면
    소주와 어울리면서 참 이색적이에요:)

마무리로 볶음밥에 치즈추가 필수에요!
    100%모짜렐라 치즈인데 양이 많아서
    볶음밥에 한바퀴 둘러주면
    치즈 화산 같은 비쥬얼에 맛도 끝내줍니다👍

삼겹살 (180g) 알목살 (180g) 볶음밥 재첩오일파스타 소주 한라산

설레라 평균 별점 4.9   평가 34   팔로워 0

삼겹살, 알목살, 가브리살 모두 넘 맛있습니다!
    삼겹살은 초벌해서 나오고, 모두 직원들이 구워주십니다.
    고기 엄청 부드럽고 맛있어요!
    같이 구워먹는 고사리, 파무침, 콩나물무침 모두 맛있고, 밑반찬으로 나온 무생채와 씻은 묵은지도 맛있습니다. 갈치속젓이나 멜젓, 쌈장(?)도요~
    다만 기본 쌈이 없고 돈주고 시켜야 하더라고요!
    대한민국 고깃집에 생전 처음 보는 터라 살짝 섭섭했지만 함께 싸먹으니 맛있어서 풀렸습니다.
    사실 볶음밥 먹으러 간 거였는데, 볶음밥은 치즈 추가하니까 치즈 진짜 많이 주셔서 치즈 맛만 났습니다(?)
    다음에 또 갈 겁니다.

삼겹살 (180g) 알목살 (180g) 비빔국수 볶음밥 가브리살

루시아 평균 별점 4.0   평가 23   팔로워 7

음식: 삼겹살은 초벌되서 나와서 금방 먹을 수 있고 목살은 쌩으로 굽는데 확실히 삼겹살이 더 맛있다. 봉골레파스타는 술안주라 그런지 간이 세다.

서비스: 친절하다.
    분위기: 시끌벅적하다.
    주차: 안될 것 같은 분위기
    그외: 가족식사보다 친구들과 모임으로 찾기가 더 적당하다. 가격이 완전 착하진 않지만 이날 먹엇던 모두가 만족스러워 했기에 가격은 납득 가능하다. 매화수를 먹고 싶었는데 맥화수가 없었다. IPA 컨디션이 생각보다 괜찮고 고기와 잘 어울려서 시켜도 좋을 듯 하다. 재방문의사 있음

삼겹살 목살 봉골레파스타

2020년 6월 23일