윤경양식당 대표 사진
    윤경양식당 대표 사진

윤경양식당

윤경양식당의 사진

윤경양식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(34) 저녁식사(24) 데이트(21) 혼밥(9) 식사모임(8)…더보기 아이동반(3) 가족외식(2) 기념일(2) 배달(1) 여자끼리(1) 브런치(1)
    • 분위기 캐주얼한(18) 깔끔한(15) 조용한(9) 예쁜(9) 서민적인(8)…더보기 푸짐한(5) 가성비좋은(4) 숨은맛집(3) 지역주민이 찾는(3) 시끌벅적한(2) 아담한(2) 지역주민이찾는(2) 젊은사람이많은(1) 경관/야경이 좋은(1) 복고풍(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 배달(2) 현장대기필요(1) 야외좌석(테라스)(1)

오전에 서울숲에서 공주님 실컷 뛰어놀고
    점심 먹으러 들린 윤경양식당.

키오스크에서 주문을 하고 앉으면 음식을 가져다주신다.

나는 로제정식
    와잎님은 돈까스 카레
    공주님은 일식돈까스 주문.
    (엄빠는 맥주 한잔씩ㅋ)

금방 돈까스 튀겨서 가져다 주신다.
    돈까스 두께가 아주 두꺼웠고
    겉은 바삭 속은 두터워도 씹기 부드러웠다.

같은 돈까스에 로제소스냐 소스에 찍어먹냐 카레냐로 다양하게 즐길수 있어서 좋았다.

정식은 샐러드 새우튀김 바게트빵 하나 나오는데
    6000원 추가라기에는 좀 빈약(?)해 보이는것말곤
    조용한 분위기에 맛있게 식사할 수 있었다ㅋ

로제정식 일식돈까스 돈까스카레 클라우드 생맥주

2022년 8월 11일

식도락가지망생 평균 별점 4.3   평가 3   팔로워 0

엄청 예전에 밀도 위에 있던 2층 매장 방문해보고 오랜만에 방문했는데 메뉴가 좀 바뀌었음.
    키오스크로 주문했는데 그렇게 혼잡한 느낌은 아니었는데도 점원분들은 정신 없는 느낌.
    근처에 웨이팅 80분 100분씩 하는 식당들 널린데 비해 무난하게 기다렸다가 들어갈 수 있었음.
    돈까스는 고기가 아주 적절하게 익어서 부드러웠고 파스타도 맛있었음. 다만 저 메뉴이 고수가 얹어져있어서 싫어하시는 분들은 피하셔야 할 듯.
    새우산도는 기대 안했는데 빵도 부드럽고 새우도 매우 맛있었음

로제돈까스 파스타 새우산도

2021년 9월 25일

윤경양식당에서 돈까스정식을 처음 먹어봤네요..
    다이닝코드 점수가 꽤 높은편이라 기대를 높게 잡아서 일까요??
    제 개인 입맛에는 그만큼 점수는 아니었습니다..
    그렇다고 맛이 없다?? 그것도 절대 아니었습니다...

튀김옷의 바삭함과 고소함은 10점에 8점 주고 싶구요~
    숙성된 왠만한 여자분들 엄지손가락보다 훨씬 두꺼운 등심이지만 고기잡내 전혀없고 부드러움도 딱 잘 집았는데요...
    카레맛이 깊지않고, 소스도 특이하긴 했지만 좀 짜고, 소스와 돈까스가 합이 별로 좋지 않은 느낌입니다... 그 발란스가 깨지니.. 맛있는 갓 같은데 느끼함을 잡아줄 뭔가 필요하다고 계속 느끼면서 먹었네요...
    솔직히 깍두기나 김치나 할라피뇨가 절실했음!!
    뭐 된장국과 샐러드는 그냥 그럭저럭!!
    잘먹긴했지만 저는 다이닝코드 점수로 30~35정도?? 가 맞는것 같습니다..

돈까스정식

2020년 4월 26일