정식 카페 대표 사진
    정식 카페 대표 사진

정식 카페

정식 카페의 사진

정식 카페와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(6) 식사모임(4) 기념일(4) 저녁식사(4) 가족외식(3)…더보기 점심식사(3) 술모임(2) 간식(2) 차모임(2) 아침식사(1) 혼카페(1) 혼술(1) 접대(1) 회식(1) 친구들끼리(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 고급스러운(4) 깔끔한(4) 예쁜(3) 격식있는(3) 이국적/이색적(2)…더보기 시끌벅적한(2) 조용한(2) 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 발렛주차(4) 야외좌석(테라스)(1)

정식당으로 유명한 임정식셰프의 캐주얼 다이닝 카페.

• 내부
    채광이 예쁘게 내려앉는 테라스같은 공간과 원목 위주의 의탁자 인테리어에 와인바같은 분위기의 오픈키친까지. 은근 곳곳에 신경을 많이 쓰고 반전을 주고 싶었다는 게 느껴집니다.
    전체적으로 차분하고 조용한 분위기인데, 시간대에 따라서 시끌벅적해지기도 합니다.

• 메뉴
    정식당에 비해 조금 가볍게 즐길 수 있는 식사 메뉴가 많아 사람들이 즐겨 찾는 곳입니다.
    식사 외에 카페 이용 목적으로 여러번 찾았는데, 개인적으로 이곳의 시그니처는 흑임자 빙수라고 생각해요! 가격대가 높은 편이지만 흑임자를 좋아하시는 분이라면 충분히 만족하면서 즐길 수 있습니다. 돌하르방 모양도 예쁘고, 심지어 맛도 너무 고소하고 흑임자를 오롯이 느낄 수 있어서 오감을 만족시키는 빙수입니다.

• 주차
    발렛주차이며, 3천원입니다. 매장 방문과 관련하여 시간제한 있습니다.

• 화장실
    카페 밖 건물 내에 있으며, 지하로 한계단 내려가야 합니다. 깨끗하고 잘 꾸며져 있는 편입니다.

카페라떼 흑임자빙수

친구들끼리
    2021년 12월 9일

지니 평균 별점 4.2   평가 130   팔로워 4

청담에 위치한만큼 가격대는 좀 있지만,
    정말 아깝지 않은 맛!

우선, 모든 음식이 간이 심하지 않고 재료들도 좋아 건강한 맛입니다. 또 깔끔하고요.

음식 중엔 치킨 리조또와 청양고추 파스타가 진짜 짱 맛있음. 흑임자 화이트플랫도 짱 맛있음(근데 이건 양이 조금 적었다😂)

그리고 이곳에 와야 하는 이유, 바로 돌하르방 빙수ㅠㅠㅠ 꼭 드세요 두번세번네번백번 드세요ㅠㅠ 흑임자 같이 고소한 맛 좋아하면 미칠 맛👍🏻

갈비타코 치킨 리조또 청양크림 파스타 흑임자 화이트플랫 돌하르방 빙수 옥수수무스

2021년 10월 4일

다코미식가 ysp 평균 별점 3.8   평가 256   팔로워 55

청담동 정식당 옆 정식카페 첫 방문. 점심에 방문하니 자연채광이 스며들어 분위기도 서비스도 좋았습니다. 양이 많지는 않습니다만 파스타와 샐러드 모두 맛있었고 디저트로 주문한 흑임자 빙수 정말 맛있었네요. 낮에 가서 와인과 간단히 즐기기에도 좋네요. 여자들이 많은 스팟^^

문어샐러드 청양동죽파스타 흑임자빙수 버섯토마토샐러드

2021년 4월 3일