명동칼국수

사당역 | 순두부, 부대찌개

• 서울특별시 서초구 방배동 450-14
    • 02-582-8789
    • 푸짐한, 다양한메뉴, 따끈한국물, 해장, 어르신, 아이와함께
    • 저녁식사, 점심식사, 좌식테이블, 좌식

빈티지(1)

규모가큰(1)

허름한(1)

오래된집(1)

좌식(1)

Jin-ki Kim (6곳 작성, 2개 공감받음) 2017년 10월 30일

떡만두국과 명동칼국수를 먹었습니다.

만두는 두부와 고기맛이 잘 어우러져서 깔끔하고 단백해서 좋았어요. 떡도 딱딱하거나 너무 풀어지지 않고 쫄깃하게 잘 익었구요. 국물이 기본적으로 맛있어서 좋았습니다.

칼국수는 면이 다른 곳보다 얇고 부드러워서 입안에 넣으면 금방 꿀떡꿀떡 넘어갔어요. 면의 밀가루를 잘 털고 넣으셨는지 국물이 그리 걸죽하지 않아서 좋았구요. 다른 곳과 다르게 양파와 당근이 고명으로들어갔는데, 양파가 알맞게 익어서 무르지않고 씹는 식감이 좋았어요.

일요일에 방문했는데 매장이 꽤 넓은데도 잠깐 기다려야할 정도로 장사가 잘 되고있었습니다.

아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 혼밥 가족외식 시끌벅적한 규모가큰 가성비좋은 허름한 서민적인 오래된집 빈티지 지역주민이 찾는 좌식 현장대기필요

입맞춰말포이 (104곳 작성, 468개 공감받음) 2019년 9월 1일

일행과 점심시간이 좀 지나서 방문했는데 제법 손님들이 있었고 연령층이 다양함.
    칼국수와 순두부 전골류 전류가 괜찮다고 들었는데(사실 대부분의 메뉴가 좋다고 들음)
    점심이라서 해물칼국수 2인분을 시킴.
    야채육수가 한소끔 끓으면 이모님이 오셔서 면과 해물들을 넣어주시고 한번더 끓이는데
    끓는 양을 보고 가성비가 괜찮구나 란 생각에 맛이 몹시 궁금해졌음.
    반찬은 오이무침 양배추 김치 묵은지 같은 배추김치가 나오는데 배추김치는 좀 무른편이었으나
    반찬의 전체적인 맛이 입맛을 확 살려주는 느낌에 막걸리 생각이 간절했음.
    반찬만 있어도 막걸리 두병은 충분히 비울각.
    칼국수 맛은 우리가 아는 해물 칼국수 맛인데 좀더 담백하고 해물맛이 도는 느낌이랄까
    칼국수 자체로도 충분히 맛있는데 위 3가지 반찬들과 같이먹으니 입 안에서의 조합이 뛰어나서
    음식에 대한 만족도가 참 좋았음. 중장년층이 많이 오시는 가게는 확실히 이유가 있고 보통
    실패를 하지 않음. 결국 냄비 바닥까지 싹싹 긁어먹음.
    오랫만에 맛있고 가성비 좋은 점심을 먹어서 기분이 참 좋았음.
    가게는 생각보다 넓은 편이고 약간 낡았지만 깔끔하며 정겨운 느낌이 감도는 느낌.
    사당에 오면 1차로 여기서 반주하기 좋을듯.
    다음에 사당에 온다면 순두부에 전류 그리고 막걸리를 먹겠다는 먹플랜을 짰음.

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는

뚜벅이삼인방 (18곳 작성, 58개 공감받음) 뚜벅이 삼인방의 맛집 리뷰 2월 3일

전골안에 칼국수도 있는데 공기밥도 따로 줘서 푸짐하게 먹을 수 있는 곳입니다.

추운날 뜨끈한 국물요리가 땡기시면 추천 👍

다만 직원분들이 친절하다는 느낌은 못받았고 테이블크기에 비해 의자를 큰걸 써서 착석 시 굉장히 불편합니다 ㅜ

저녁식사 가족외식 서민적인 시끌벅적한 지역주민이 찾는

석희 (360곳 작성, 4,765개 공감받음) 맛있는거 너무 좋아, 짜릿해, 늘 새로워 2019년 4월 9일

1. 손님이 많은게 단순히 입지가 좋아서가 아니었음. 가성비가 좋은 곳
    2. 전골류는 가격대비 평균 이상의 맛 + 고추전도 의외의 미미
    3. 등산복을 입으신 어르신들이 단체로 자주 오셔서 시끌벅적하지만 간간히 젊은 커플들도 보임
    4. 여러명이와서 인분-1만큼 전골 시키고 전종류 하나 추가하면 좋을듯

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는

kelly (79곳 작성, 135개 공감받음) 2019년 10월 1일

김치와 칼국수의 궁합은 늘 최고입니다^^ 거기다 해물파전까지!ㅎㅎ 강추~

저녁식사 가성비좋은 지역주민이 찾는