통발집 대표 사진
    통발집 대표 사진

통발집

통발집의 사진

통발집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(3) 가족외식(3) 점심식사(2) 회식(2)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 지역주민이 찾는(3) 푸짐한(2) 깔끔한(2) 서민적인(2) 가성비좋은(2)…더보기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 가게앞주차(1)

멍청한햄스터 평균 별점 4.1   평가 72   팔로워 19

여기진짜 괜찮네요!!!
    회킬러 물회킬러인데 동네 횟집에서 이런 퀄리티 진짜 만나기쉽지않은 것 같습니다.
    일단 육수가 예사롭지가 않아요 과일넣고 숙성시킨것같은 깊은맛이나요. 새콤달콤 적당한 간에 진짜 너무 맛있었고 사리추가는 메뉴판에 적혀있지만 기본으로 국수 한덩이를 주시기때문에 같이 말아드시면 됩니다.
    근데 여기서 명심할점!!!
    밥을 꼭 주문해서 밥을 말아드셔보세요 요거요거 진짜 별미입니다♡
    물회가 너무 마음에 들어서 숭어회도 추가해버렸습니다.ㅋㅋ
    친절하시고 너무 좋아요 시킨 메뉴 하나하나 다 맛있었어요.
    숭어회 물회 매운탕 기본찬 다 너무 좋았고 회시키면 회무침에 나올법한 야채무침이 같이나오는것도 너무너무 좋았고 매운탕에 기본으로 넣어주시는 감자수제비도 너무.. ♡좋았습니다.
    와 제가 왜 여길 이제서야 안거죠? 이제부터 단골 예약!!

숭어小 물회 매운탕 소주

2020년 2월 20일

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 873   팔로워 181

4점 보통 가격 만족 응대 보통

물회가 맛있는집 육수에 기본으로 사과 양파 배 등 과일 채소만으로 단맛을 담아낸 살얼음을 멍게와 재철 생선회를 듬뿍넣어 푸짐한 한사발 처음엔 육수가 적은듯 하지만 스스히 녹으면서 추짐한 한그릇이된다

물회

가게앞주차
    2019년 7월 16일

ping 평균 별점 3.9   평가 823   팔로워 17

횟집 앞 수족관?이 엄청 깨끗해요ㅎㅎ회랑 낙지도 신선하고 곁들어 나오는 밑반찬도 하나같이 너무 맛있네요!

광어 산낙지

2019년 12월 28일