고향순대국 대표 사진

• 노포, 오래된맛집, 점심식사

고향순대국의 사진

고향순대국 사진

고향순대국 방문자 리뷰

율율이맘 평균 별점 4.8   평가 99   팔로워 0

4점 2025년 4월 2일

혼밥하기 편해서 좋았어요. 순대국도 맛있게 잘 먹었습니다. 밑반찬도 맛있었어요!
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

순대국

점심식사, 혼밥, 서민적인

티벳여우님이 좋아합니다.

고향순대국과 비슷한 맛집

참큰곤드레시래기해장국 사진
참큰곤드레시래기해장국 경기대점
수원 · 해장국,양선지해장국
연무동 순대국 맛집 푸짐하니 맛있다 ㅎㅎ 건더기 양도 많음
정담순대국 사진
정담순대국 본점
수원 · 순대국
토종순대가 먹고 싶어 방문했어요 손님이 식사하는 동안 부족한 것이 있으면 알아서 체크해서 가져다 주십니다 조용한 고객맞춤 서비스가 돋보였어요 순대국도 토종순대도 맛있지만 부추절이 정말 맛있게 먹었어
삼부자순대국감자탕 사진
삼부자순대국감자탕
수원 · 뼈해장국,내장탕
순대국을주문했는데 순대국에 머리고기가 들어가있네요 맛있어요 양도 푸짐하고 오독오독씹히는 맛이 좋와요 주차는 그냥 골목에 대야 하는 것 같습니다 양도 많고 시래기, 파 넉넉하고 국물 진해서 맛있어요
신벌집삼겹살할매순대국 사진
신벌집삼겹살할매순대국
수원 · 순대국,순대
골목길에 숨은 맛집 200그람에 15000원 가성비 굿인데 맛있음 수원페이결제도 됩니다 요즘처럼 추워진 날씨에 딱이네요 국물도 감칠맛있고 맛있었습니다
이조순대감자탕 사진
이조순대감자탕
수원 · 순대국,감자탕
수원 조원동 조원시장 초입에 위치한 순대국집 깔끔하니 한끼 먹기 굿
돈수백 사진
돈수백 북수원점
수원 · 돼지국밥,국밥
푸짐하니 맛있어요 얼큰인데 별로맵진않아요 다음엔 뽀얀국물로 먹어보려구요 숨은맛집이라하기엔 대놓고 맛집이지만 만두는 손만두 같아요 설렁탕이 진리입니다. 국밥집 중 제일 좋아하는 국밥집이에요! 돈탕반

고향순대국 근처 추천 식당
보영만두
83점 · 수원 · 만두,쫄면
보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
군만두 크리스피하고 진짜 맛있어요 김밥은 그냥 김밥맛이에요 ㅎㅎ 포장해서 먹었는데 집와서 에후에 돌려먹어도 맛있었습니다 워낙 유명한 곳이라 기대하고 갔는데, 확실히 맛있었어요. 애매한 시간대에 가서
명성돼지갈비
78점 · 수원 · 물갈비,돼지갈비
명성돼지갈비 사진 1 명성돼지갈비 사진 2
요즘 국물있는 갈비집은 보기 힘든데 수원명성갈비는 국물있는 돼지갈비를 먹을 수 있음!! 짭쪼롬하니 국물이랑 같이 먹음 맛있다!! 가게는 도로변에 있어서 주차가 헬이라 불편하지만.. 나름 알려진곳이라
그레이락
72점 · 행궁동 · 와규스테이크,이탈리아요리
그레이락 사진 1 그레이락 사진 2
인테리어가 이뻐요 트러플에 의존을 많이 하는 것 같아요 음식 퀄리티가 정말 좋아요 행궁동에서 이정도 양식 맛집이 있었나 싶을 만큼 다만 가격에 비해 양이 적은편이고 간이 좀 쎄긴해요 ! 식사보다는
백세삼계탕 수원조원점
72점 · 수원 · 닭불고기,한방삼계탕
백세삼계탕 수원조원점 사진 1 백세삼계탕 수원조원점 사진 2
날씨가 더워서 몸보신 할겸갔었는데 가게도 널찍하고 음식도 맛있고 다 친절하셨어요! 몸보신좋아요 경기장근처애 있어서 마라톤뛰고 가본곳 ㅋ 직원분들 친절 매장앞 주차 잘되어있고 발렛아저씨도있음 누런 국
장비빔국수와 굴국밥 보쌈
71점 · 수원 · 보쌈,비빔국수
장비빔국수와 굴국밥 보쌈 사진 1 장비빔국수와 굴국밥 보쌈 사진 2
재방문 맛집!! 양도 많고 맛있어요 😙 항상 지나가면서 궁금했는데, 한 상 가득이라 진짜 푸짐하게 먹었어요! 우선 음식점 홀의 규모와 깔끔한 인테리어에 놀랐습니다. 장비빔국수의 면발도 독특하니 맛있
프레클치킨버거
71점 · 행궁동 · 수제버거
프레클치킨버거 사진 1 프레클치킨버거 사진 2
진짜 저는 이것때문에 수원에 간다고해도 과언이 아닐정도로 이집을 사랑합니다.. 진짜 이집이 왜 사람들이 많이 모르는지 너무 속상하고 그래요ㅠㅠ 많이 알려져서 안없어졌으면하는게 제바램인데 그렇다고 너
딸기스넥
70점 · 수원 · 김밥,분식
딸기스넥 사진 1 딸기스넥 사진 2
김밥이 진짜 진짜 커요! 속이 꽉찼어요 굿굿 !!!!!! 완전 뚠뚱한 김밥 맛있어요 등산가기 전에 사서 올라갔습니다 김밥이 엄청 크고 내용물이 실해요 마치 후토마키를 연상시키는 비주얼!! 주문 후
에조치
69점 · 행궁동 · 일본가정식,스프카레
에조치 사진 1 에조치 사진 2
스프카레 너무 기대했는데ㅜㅜ삿포로와 맛이 너무 달라요...일본 고체카레맛이에요ㅠㅠ.....나머지는 맛있었어요!삿포로 생맥주 너무 맛있었습니다! 가격에 비해 음식이 덜 만족스러워 아쉽습니다 너무 짜서
연포갈비
69점 · 행궁동 · 갈비탕,갈비
연포갈비 사진 1 연포갈비 사진 2
주말 저녁 먹으러 갔는데 바쁘다고 돼지갈비는 아예 주문도 안받고, 생갈비는 맛에 비해 가격이 너무 높게 책정되어있고, 공기밥 시켰더니 밥을 푸다 만것처럼 주고, 직원분들은 친절과 거리가 멀고 전체적
수호
68점 · 행궁동 · 펍
수호 사진 1 수호 사진 2
야외를 느끼며 마실 수 있는 테이블이 있고 작지만 매력있는 술집 날씨가 추운 관계로 테라스를 제대로 즐기지는 못했지만, 야외에서 먹는 술이 꿀맛일 듯. 사장님 완전 친절,, 시키는 술과 음식마다 다
치맥라이프
68점 · 수원 · 치킨,순살치킨
치맥라이프 사진 1 치맥라이프 사진 2
아따 치킨이 매콤하니 치즈프라이랑 먹으면 딱 좋습니다!! 존막 가끔 특별한 치킨 먹고싶을때 방문하기 좋음 삐깐떼치킨 소스가 이색적인 맛이라 특별했고 사장님 친절해요 ㅎㅎ가격대비 양도 많고 젊은이들
벨리워치
68점 · 수원 · 양식,스테이크
벨리워치 사진 1 벨리워치 사진 2
매장 앞에 주차 공간도 많고 가격도 맛도 괜찮았어요! 또 오고싶어요 주차장이 넓고 내부 인테리어는 예쁨. 테이블 간격 넓은 게 좋고 메뉴가 맛있음 구웃 음식도 맛있고 직원분도 친절하세요! 조용하고

고향순대국 근처 추천 카페
지관서가
75점 · 수원 · 카페,북카페
지관서가 사진 1 지관서가 사진 2
음료 가격이 저렴하고, 지관서가랑 같이 이용하면 북카페로 이용할 수 있어요~ 수원 지역화폐 가능한 조용하고 힐링하기 젛은 북카페에요 다 좋은데 공간에 비해 좌석이 적은거 같아서 그부분이 조금 아쉬웠
크림퐁
68점 · 수원 · 디저트,샌드위치
크림퐁 사진 1 크림퐁 사진 2
디저트가 귀여운데 맛도있어요 애견동반카페라 좋아요 청초도에이드 상큼터져소 맛도리~~ 애견동반되는 카페~~ 월드컵경기장 근처고 매장쾌적해요 디저트랑 샌드위치종류 다양해서 좋네요!
스니프 스니퍼즈
64점 · 수원 · 카페,디저트
스니프 스니퍼즈 사진 1 스니프 스니퍼즈 사진 2
연무동 주민 추천으로 가봤는데 연무동에서 볼수없는 이쁘고 센스있는 카페였어요! 화장실 내부에 있고, 창가 자리에는 핸드폰 무선 충전도 됩니다. 커피도 맛있었어요!! 무난해요 사장님 매우 친절하신..
235COFFEE
61점 · 수원 · 디저트,카페
235COFFEE 사진 1 235COFFEE 사진 2
사장님이 남사장이신데 손재주가 좋으신거같아요 디저트 다양하게 판매하고 있으며 여기는 버터바가 유명해요 쫀득바삭하니 착한 가격에 잘먹었어요 ㅜㅜ 수원천 바라보며 멍때리기도 좋슴돠 안정감 있고 편안한
57점 · 수원 · 티라미수,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
주차는 1시간 30분 까지만 무료구요!! 신메뉴 먹어봤는데 산뜻하니 좋습니댜!! 매장앞 주차자리도 있고 2층은 거의 카공족들이 많아요 . 2층은 뷰가 통창이라 좋음 수원월드컵경기장 근처에 있어서 터
카페 리무
55점 · 수원 · 카페,가래떡
카페 리무 사진 1 카페 리무 사진 2
오픈한지 이제 한달?된 연무동 카페에요! 커피를 맷돌에 갈아서 주고 화로구이에 가래떡이 올려져 나와요 전통적이면서 일본의 감성을 느낄수있는 그런곳 사장님도 친절하세요
홈 연무
54점 · 수원 · 카페,스콘
홈 연무 사진 1 홈 연무 사진 2
콘치즈스콘 유명한곳 품절되서 못먹었지만ㅠㅠㅠ예약하고 방문하는걸 추천~ 다른 디저트도 맛남
부부플라워카페
54점 · 수원 · 카페,플라워카페
부부플라워카페 사진 1 부부플라워카페 사진 2
너무너무너무 예쁜 카페에요 ㅜㅜ 햇살 좋은 날 꼭 가보세요! 기분좋아지는 곳입니당피크닉세트도 대여해줘요! 플라워 카페에요 저는 여기서 피크닉세트로 대여했는데 커피도 포함이에요 커피는 산미없는 고소한
공간1993
51점 · 수원 · 카페,루프탑
공간1993 사진 1 공간1993 사진 2
오후에 가서 커피는 못마셨는데, 미숫가루도 맛있었어요! 카페 이뻐요
투썸플레이스
48점 · 수원 · 케이크,카페
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
건물내 2시간 무료주차 가능합니다. 얼그레이쉬폰케익 맛나고요 순우유크림빵은 좀 느끼하니 어메리카노랑 먹음되요 새로 생긴 건물에 입점해서 엄청 깔끔하고 좋았어요. 주차는 지하주차장 이용 가능하고, 현
메가커피
47점 · 수원 · 카페,딸기요거트스무디
메가커피 사진 1
서비스는 친절한건 잘 모르겠습니다 원두는 값만큼 합니다
41점 · 수원 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
오픈한지 얼마안돼서 깨끗했고 사람이 많지않아서 좋았어요.주차장이 넓지않아서 차없이 가시는걸 추천드립니다.

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원