화산물갈비 전주본점

• 전라북도 전주시 완산구 신촌4길 19 화산물갈비 전주본점
  • 063-223-2778
  • 생방송투데이, 가족외식, 회식장소
  • 푸짐한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 유아의자, 무료주차, 배달

화산물갈비의 사진

화산물갈비 방문자 리뷰

4.5

저녁식사 2가족외식 2점심식사 1식사모임 1데이트 1 더보기 더보기

푸짐한 3지역주민이찾는 3캐주얼한 1서민적인 1 더보기 더보기

이응리을 평균 별점 4.3   평가 170   팔로워 1

5점 2025년 7월 27일

겉보기엔 화려하고 특이하지만
맛은 익숙한 맛입니다 불고기에 국물이 생긴느낌? 콩나물 당면 많아서 좋았고 고기도 기대이상으로 많았어요
그리고 사장님 추천 조합
쌈무 + 깻잎 + 양파지 + 샤브등심 = 최고
맛있어요 배불러서 볶음밥은 못먹었는데
담엔 꼭 먹으려고요

소물갈비 1인

저녁식사, 데이트, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

tls4571 평균 별점 5.0   평가 211   팔로워 0

5점 2025년 7월 26일

화산물갈비 전주 맛집 방문했는데 양도 많고 맛있었어요!

소물갈비 1인

식사모임, 캐주얼한, 무료주차

영영00 평균 별점 4.7   평가 231   팔로워 2

5점 2024년 6월 9일

부모님이랑 함께 방문했는데 얼큰하니 맛있게 먹었어요 양도 푸짐해요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

소물갈비 1인, 볶음밥

가족외식, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

denden 평균 별점 4.6   평가 12   팔로워 1

5점 2021년 6월 23일

일단 맛있습니다 따로 손질할 필요도 없어요 직원분께서 손질 해주십니다 볶음밥도 맛있어요

소 물갈비, 볶음밥

점심식사, 저녁식사, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

화산물갈비와 비슷한 맛집

남노갈비 사진
남노갈비 효자점
전주 · 물갈비,당면
저희 보고 종종 시켜 먹는 집이에요. 물갈비 여기 정말 무난하니 맛있습니다. 해장이나 저녁식사로 먹어요. 설명이 필요 없어요. 음식 맛있게 잘 먹었습니다 양도 푸짐해요 볶음밥 추천합니다 믈갈비가 맛
연남물갈비 사진
연남물갈비 전북도청점
전주 · 물갈비,야채
신시가지 전라북도 도청 근처에 있어서 찾기 쉽습니다 엘리베이터를 타고 올라오면 매장 있는데 꽤 넓고 테이블 간격이 좁지 않아서 편하게 식사하기 좋았어요 키오스크로 주문 할 수 있어서 편하고 음식이
옥이네 사진
옥이네
전주 · 갈비탕,갈비전골
고기 진짜 많고 야들야들해요 맛집! 고기집 하셨던 사장님이라 좋은 고기 쓰는 것 같아요
연남물갈비 사진
연남물갈비 전주덕진구청점
전주 · 고기집,물갈비
물갈비 비주얼이 좋습니다. 볶음밥에 육전까지 먹으니 든든합니다. 식당이 넓어서 좋아요 사장님도 친절하시구요 점심식사도 좋을거같아요
남노갈비 사진
남노갈비 서곡점
전주 · 물갈비,당면
숙소 사장님이 추천해주셔서 방문해봄. 물갈비가 뭘까 궁금했는데 고기도 부드럽고 양념도 밥에 비벼먹기 좋아서 잘먹음.
정식당앤우리들만의리그 사진
정식당앤우리들만의리그
전주 · 집밥,물갈비
삼천동 샘물교회 맞은편 대로변에 있어서 찾기가 쉬워요 주차장은 따로 마련 되어 있지 않은 것 같아요 주변 골목이나 앞 쪽 대로 해 주차하시고 오셔야 됩니다 처음에는 가격이 저렴 하다고만 생각했는데

화산물갈비 근처 추천 식당
현대옥
90점 · 전주 · 콩나물국밥,콩나물
현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
콩나물국밥 웨이팅 처음이였는데 기다렸던만큼 맛있고 음식도 금방 나왔어요 !! 사람도 엄~~청 많았는데 회전율이 빨라서 오래 기다리진 않았네요 ㅎㅎ 오징어 튀김 엄청 맛있었고 국밥도 최고 ,, 특별한
카우하우스
74점 · 전주 · 스테이크,한우
카우하우스 사진 1 카우하우스 사진 2
주차장이 작게 있지만 갓길주차 해야해요 맛 괜찮고 세트 구성이 좋아요 여기에 이런 곳이 있었네 하는 느낌이었는데 무려 2년이 넘은 집이었다니.. 합리적인 가격과 괜찮은 맛과 분위기였음. 콜키지는 인
정수진 풍년순대 중화산본점
73점 · 전주 · 순대국,피순대
정수진 풍년순대 중화산본점 사진 1 정수진 풍년순대 중화산본점 사진 2
점심부터 사람도 많았습니다 같이 나오는 기본 찬들도 다 맛있었어요 피순대도 깔끔하니 좋았어요 맛있게 잘 먹었습니다 잡내 예민하시면 약간 잡내 날 수도 있을거 같아요 오며 가며 보기만 했었던 집입니다
신날개
71점 · 전주 · 닭발,불날개
신날개 사진 1 신날개 사진 2
신날개 지나가면서 보기만 했는데 드디어 와봤어요..!! 진짜 맛있게 매운맛...!!! 오랜만에 매운 닭발이랑 날개 먹어서 너무 좋았어요.. 계란찜이랑 주먹밥은 필수고 라면도 맛있었어요 닭발 불향이
준서네
70점 · 전주중화산동 · 술집,매운갈비찜
준서네 사진 1 준서네 사진 2
주차 힘든 중산 먹자골목에 위치해 있지만 한식 베이스 술집이라 안주+술 먹기 좋아요. 모든 음식이 포차 레벨에서 높은 수준으로 맛있음. 가성비도 좋고 맛도 좋고 빠지는 게 없는 중화산동의 숨은 포차
깐쇼새우
69점 · 전주 · 짬뽕,깐쇼새우
깐쇼새우 사진 1 깐쇼새우 사진 2
전주 사람이라면 다 한번씩은 가봤다는 깐쇼새우..! 오랜만에가서 해물누룽지랑 새우 먹었는데요 역시 맛있네요 볶음밥도 너무 맛있구요 저녁에 술안주로도 좋았습니당 맛있어여 추천합니다!!! 사람많아요 점
깡우동
68점 · 전주 · 우동,탕수육
깡우동 사진 1 깡우동 사진 2
주황색 포장마차 천으로 잘 살린 분위기에서 우동에 소주 한잔 기울일 수 있는 곳. 맛 보다는 분위기가 특별. 깡우동 요즘 인기있어 와봤는데 역시 맛집입니다 👍 세트메뉴도 있어서 이용하기 더 좋은거
최재호베이커리
68점 · 전주 · 마늘빵,빵집
최재호베이커리 사진 1 최재호베이커리 사진 2
가격이 싼건 아니지만 진짜 맛있네요 고구마랑 초코소라빵? 오랜만에 진짜 맛있는 빵 먹은거 같아용 전주 놀러갔다가 점심으로 콩나물국밥을 먹고 맞은편에 콩나물빵이 맛있다고 해서 방문했어요! 앞쪽으로 주
가본집
68점 · 전주 · 콩국수,소바
가본집 사진 1 가본집 사진 2
돈까스 맛있고 손님도 많아요. 처음 가봤었던 전주 가본집 잘먹었습니다. 다음에 또 갈 여지 있는 맛집입니다. 역사와 전통을 자랑하는 가본집. 이전의 명성은 많이 잃어버렸지만 그 맛은 여전했음. 매장
병달이
67점 · 전주 · 해산물,문어
병달이 사진 1 병달이 사진 2
쭈꾸미 샤부샤부 가격은 좀 나가지만 ㅡㅡ 국물이 시원하고 쭈꾸미가 야들 하니 증말 맛있어요 산피문어 샤브샤브 꿀맛이고 국물도 끝내줍니다. 제철. 해산물 싱싱하니 신선하게 잘나오는집♡ 예전에는 갓성비
오일내
67점 · 전주중화산동 · 삼겹살,돼지고기구이
오일내 사진 1 오일내 사진 2
직원분들 모두 친절하고 음식도 저렴한데 맛있어요! 돼지껍데기 먹고싶었는데 왕창 먹었어요ㅎ 새로 생겨서 깔끔하고 공영주차 2시간 무료 가능. 고기도 신선하고 통으로 주는 왕송이버섯도 나이스. 고기볶음
조선별관
67점 · 전주중화산동 · 갈비찜,매운갈비찜
조선별관 사진 1 조선별관 사진 2
자리 옮기고 더 깔끔해진 듯 하고 음식은 여전히 맛있습니다. 계란찜 당면 무한리필~! 순한맛도 살짝 매콤, 고기도 부드러워용 새로 오픈해서 가봤어요! 매운갈비찜 순한 맛으로 먹었구요 갈비가 너무 잘

화산물갈비 근처 추천 카페
리프커피랩
76점 · 전주 · 카페,커피
리프커피랩 사진 1 리프커피랩 사진 2
근처에 공영주차장 있어서 주차가 편하고 가격이 저렴해요 ㅎㅎ 조용하고 아늑한 카페에요. 아주 가끔 갑니다. 음료맛 좋고 괜찮아요. 카페 분위기가 너무 좋았어요. 하얗고 엄청 널찍하고 디저트류도 맛있
리포소커피
72점 · 전주 · 카페,커피
리포소커피 사진 1 리포소커피 사진 2
조용하고 분위기 좋아서 오래 앉아있었던 것 같아요! 커피 티 케이크 다 맛있어요🩵 사장님도 친절하세요 너무너무 친절하시고 따뜻하고 쿠키굽는냄새에 이끌려서 오게되었습니다 너무너무 만족해요 아늑한듯 꽤
빈타이
71점 · 전주 · 베이커리
빈타이 사진 1 빈타이 사진 2
전주 신시가지 빈타이카페는 분위기가 세련되고 조용해서 커피 마시며 쉬기 좋아요. 디저트도 맛있고, 직원들도 친절해요. 특히 라떼 향이 진하고 부드러워 만족스러웠어요. 카페 빈타이에서 아메리카노를 마
비화실
70점 · 전주 · 카페,테린느
비화실 사진 1 비화실 사진 2
비 오는 날의 분위기와 어울렸던 갤러리 카페. 커피와 디저트 둘 다 맛있었어요 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 인테리어가 예쁜까페 음료가 맛있어요 평일에 방문해서인지 사람이 없어서 조용하고 좋았
브론즈 베이커리
69점 · 전주 · 베이커리
브론즈 베이커리 사진 1 브론즈 베이커리 사진 2
조용하고 아늑한 느낌의 카페입니다 베이커리카페라 빵 종류다양해요 효자동 이동교 건너기 전 뷰티빌 아파트 맞은편 속 골목에 있어요. 주차장은 따로 없어서 웬만하면 걸어 오시는 걸 추천합니다. 전체적으
테이크어브레드
69점 · 전주신시가지 · 베이커리,소금빵
테이크어브레드 사진 1 테이크어브레드 사진 2
소금빵이 맛있는 곳입니다. 배달포장도 잘 되어서 빵 사기 어려워요. 빵과 커피가 맛있는 조용하고 편안한 카페~ 가끔 빵만 구입하기도 맛있어서~~~ㅎ 분위기도 너무 좋고 바질토마토 소금빵이 진짜 맛있
타이트커피컴퍼니
69점 · 전주 · 카페,디저트
타이트커피컴퍼니 사진 1 타이트커피컴퍼니 사진 2
주차 헬이지만 커피도 디저트도 맛있어서 종종 갑니다. 타이트커피컴퍼니 굳 대화하기 좋아요 데이트 했습니다 친절하셔서 좋았어요 재방문할께요 요즘 인기 있는 카페입니다. 필터커피를 전문으로 하는 카페입
589커피
68점 · 전주 · 카페,커피
589커피 사진 1 589커피 사진 2
중화산동 한들초등학교 근처 대로변에 있어서 찾기 쉬운 카페 입니다. 복층으로 구성 되어 있어서 조금 조용히 대화 하고 싶을 때 위층으로 올라 가면 딱 좋더라구요. 저희는 저녁 시간 때라 커피가 안
위위
68점 · 전주 · 카페,로스터리카페
위위 사진 1 위위 사진 2
동네 카페라 사람도 많이 없고 가게도 넓고 내부 인테리어도 너무 마음에 듦 해질 때 햇빛이 예쁘게 들어와서 참 좋았다 내부가 낄끔하고 은근 분위기도 좋아요. 혼자 가기도 좋습니다.
티엠씨
68점 · 전주 · 커피,필터커피
티엠씨 사진 1 티엠씨 사진 2
주차가 조금 힘들지만 커피가 맛있는 공간이고 사장님이 친절해요. 커피 좋아하시는 분들은 이미 알고있은 커피맛집이네요. 원두 원하는걸로 골라서 주문할 수 있고 사장님께서 추천도 해주세요. 사장님께서
야드
67점 · 전주 · 커피,카페
야드 사진 1 야드 사진 2
야드라떼 꼭 드셔보세요! 야드에서만 맛 볼 수 있는 고소함 라떼입니다! 크로플이 너무 맛있어서 두명이서 1인 1크로플을 순삭했습니다. 복숭아도 달고 크림은 느끼하지 않고 크로플은 바삭쫀득해서 잘 어
오브
67점 · 전주 · 브런치카페
오브 사진 1 오브 사진 2
사람이 많아서 일단 너뮤 시끄러웠는데 주차가 넘 힘들었어요,, 직원분인지 사장님인지 바쁘셨는지 음식도 다 무너져서 좀 그랬네요 맛도 그저그랬어요 분위기 좋고 트러플 머쉬로크레페도 맛있습니다. 추천해

전주중화산동을 대표하는 음식

1위콩나물국밥
2위
3위구움과자

전주중화산동 전주중화산동 맛집 검색 전주중화산동
전주중화산동 전주중화산동 음식 랭킹 전주중화산동