정식당 대표 사진

정식당 사진

정식당 방문자 리뷰

뇽안 평균 별점 4.9   평가 23   팔로워 0

5점 2024년 2월 27일

여기 진자 가성비 맛집이에요!!! 메뉴 다 맛있고 사장님 친절하세요!!

감돈빨간국수, 감돈 비빔밥, 불(고기)떡볶이

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

정식당과 비슷한 맛집

국동칼국수 사진
    국동칼국수
    여수 · 칼국수,육전
    저렴하고 양이 많아요 칼국수가 맛있어요!! 여러번 재방문 할만큼 맛있었어요 가격도 만족 맛도 만족 . 칼국수에 육전을 고명으로 싸먹는 칼국수 굿 굿 . 김밥도 육전 김밥 👍 여수 숨은맛집 주말 웨이팅은 기본인것같아요~ 칼국수는 일반칼국수보다 진해요 아주특별한맛이있다기보다 그냥깔끔한맛
    1984그수육집칼국수 사진
    1984그수육집칼국수 여수웅천점
    여수 · 칼국수,실비김치
    칼국수가 아닌 수제비를 먹어서인지 그럭저럭 아는 맛이었어요.. 특색있는 맛은 아닌..! 보리새우부추전도 말린 보리새우가 올라가기때문에 취향에 따라 호불호가 좀 갈릴 것 같아요
    국수가맛있는집 사진
    국수가맛있는집
    여수 · 잔치국수,국수
    가성비 김밥 맛은 평범 잔치국수는 다대기보다는 고추가루 살짝 뿌려서 먹는 걸 추천합니다 음식도 빠르게 나오고 맛있어요. 사장님도 엄청 친절합니다. 진짜 최애 국수집 비빔국수 짱 맛도리 김밥도 맛나요 양도 많아서 가성비 오짐
    유신톳해물칼국수 사진
    유신톳해물칼국수
    여수 · 냉면,열무냉면
    가성비도 좋고 맛있어요. 시원하고 여름에 딱이네요! 주차가 조금 아쉬워요 양념이 진짜 맛있어요. 불고기랑 겉들여서 먹으니까 더욱 감칠맛 나더라구요
    행운마을 사진
    행운마을
    여수 · 칼국수,수제비
    직접수제비를 떠야하는 번거러움이 있고 육수가 평범하고 비조리로 밀키트를 식당에서 먹는다고 생각하면 맞을듯..가격에 비해 맛,편의성을 고려하지 않아 실망하였음.. 돈까스와 칼국수를 함께 먹을 수 있는곳이라 해서 방문했는데 가성비 있었어요!
    국수나무 사진
    국수나무
    여수 · 국수,냉국수
    체인이라서 맛이 보통은 될 줄 알고 갔는데... 맛이 너무 없어서 실망했어요 ㅜㅜㅜ 요리에 맛을 좀 높여주세요 !!!! 접근성이 좋고 깔끔함. 가볍게 먹기 좋으며 포장과 배달도 됨. 음식은 평타

정식당 근처 추천 맛집

남진이네자연산갈치명가
    75점 · 여수 · 갈치,게장
    남진이네자연산갈치명가 사진 1 남진이네자연산갈치명가 사진 2
    갈치조림 맛있다고 해서 먹어봤는데 순살이라 신기하게 생김 무엇보다 갈치회무침이 진짜 맛있어요ㅜㅜ게장은 한번씩만 리필가능 간장게장이 입맛에 더 맞았음 여수에 있는 아는 동생집에 방문해서 . 이리 맛집을 알게 되어서 . 입도호강 마음도 호강 너무 행복한 시간 이었다. 순살 갈치조림은 갈치를 뼈도 없이 돌돌말아서 무랑 감자랑 조림을 해서 맛있게 졸
    41번포차
    75점 · 여수 · 선어회,선어
    41번포차 사진 1 41번포차 사진 2
    선어회 1등입니다. 기본적인 상차림도 좋구요. 특제소스에 같이 싸먹는 선어회가 정말 술이 계속 들어가요. 회 종류도 잘 설명해주셔서 먹는데 제일 맛있는 방법으로 먹을수있어요. 여수여행중 첫날 저녁으로 먹은 선어회 허영만 식객에서 맛집으로 유명하다 해서 웨이팅이 있을줄 알았는데 다행이 없었어요. 주차는 골목 빈 곳에 하면 되고 선어회 처음 먹어봤는데 사장님이
    석천식당
    72점 · 여수 · 양념게장,간장게장
    석천식당 사진 1 석천식당 사진 2
    가족과 1박 2일 여수여행 다니면서 간 식당 중에서 제일 맘에든 가게입니다. 1만 3000원에 게장과 불고기를 동시에 먹을 수 있다는 강점을 가지고 있고 간장게장과 양념게장도 맛있지만 새우장도 맛
    산골식당
    69점 · 여수 · 장어,장어탕
    산골식당 사진 1 산골식당 사진 2
    저는 양념보다 소금이 더 맛있었습니다 구이를 시키면 공기밥추가시 장어탕을 주셔서 장어탕도 맛볼수있어서 좋았습니다 비싸다고 생각햇는데 구이 1인분 먹으니 배부르더라구요 장어탕도 색다르고 맛있는데 좀 시끄럽습니다
    윤심이네실비집
    67점 · 여수 · 찌개,갓김치
    윤심이네실비집 사진 1 윤심이네실비집 사진 2
    여수 갓김치찌개입니다 간이 좀 센편이고 가격도 좀 있는편이에요 후라이 무한 리필이 좋아요 갓돈찌개 맛있어요 여수 갓김치오 만든 김치찌개랑 좋았어요 갓돈찌개 맛있어요 고기가 탱글하면서 부드러워요 추천해요
    깨비게장
    64점 · 여수 · 양념꽃게장,간장게장
    깨비게장 사진 1 깨비게장 사진 2
    여수 여행 와서 제일 먼저 게장 먹으러 왔는데 맛있게 먹었어요! 반찬 푸짐하고 게장 리필되어서 좋아요 가격은 근처 다 똑같아보여서 가장 줄 짧은곳으로 갔어요 맛이 좋진 않았지만 기분내기용으로 먹었어요
    또순이식당
    63점 · 여수 · 서대회무침,서대회
    또순이식당 사진 1 또순이식당 사진 2
    반찬들이 다 맛있고 종류가 엄청나게 많음. 회도 맛있고 다음에 또 가고싶은곳.
    여수 해장국
    61점 · 여수 · 해장국,국밥
    여수 해장국 사진 1 여수 해장국 사진 2
    가격도 저렴하고 맛잇어요~ 특히 수육추천합니다~~!! 굿굿 너무 맛있게 잘먹었습니다~ 제주도 고기국수 보다 훨씬 맛있습니다~ 해장국 깔끔시원해서 너무 맛있고 고기도 부드럽고 맛있어요 맑은거 얼큰한거 둘다 해장국 강추!
    옥하참옻닭식당
    60점 · 여수 · 삼계탕,참옻닭
    옥하참옻닭식당 사진 1 옥하참옻닭식당 사진 2
    메뉴판에 안하는 메뉴가 많긴하지만 완전 로컬맛집이에요 국물이 진하고 맛있어요 놀러갔다가 방문한 집인데 국물이 깔끔하고 좋았어요. 가격이 좀 있는 편이지만 맛있었어요. 여수 사는 입맛 까다로운 지인 추천으로 방문했습니다. 이 동네 최고 맛집이라고 해도 손색이 없을것 같네요. 보통 삼계탕 집에서 쓰는 닭보다 조금 큰 닭을 쓰시는데 오랫동안 푹 끓여서 아주 부드
    성산밥집
    59점 · 여수 · 간장게장,생선구이
    성산밥집 사진 1 성산밥집 사진 2
    가격대비 퀄리티가 정말 최고입니다. 양념게장 간장게장도 맛있고 기본반찬들까지도 완벽했어요 무료주차라 편해요. 음식은 그냥 쏘쏘.. 조금 아쉬웠습니다.
    이모네분식
    59점 · 여수 · 분식,김밥
    이모네분식 사진 1 이모네분식 사진 2
    그냥 지나가다가 튀김 포장했는데 김말이랑 오징어튀김 고추튀김 진짜 엄청 맛있었어요 포장 기다리는데 현지인분들도 많이 계시더라구요 추천합니다
    조개창꼬
    58점 · 여수 · 조개구이,조개
    조개창꼬 사진 1 조개창꼬 사진 2
    다양한 종류의 조개를 푸짐하게 주시네요. 다 먹지 못한 것이 너무 아쉬워요