쏠레포차

• 대전광역시 서구 둔산남로 104 3층 쏠레포차
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1486-2701
    • 점심특선, 가성비좋은, 셀프바, 주차

쏠레포차의 사진

쏠레포차 방문자 리뷰

듀부 평균 별점 4.5   평가 674   팔로워 5

5점 2024년 12월 23일

여러가지 다 맛볼 수 있는 포차 회도 충분히 맛있고 다른 해물들도 상태 굿

모듬회, 해물라면

저녁식사, 숨은맛집, 가성비좋은

쏠레포차와 비슷한 맛집

이토우야 사진
    이토우야
    탄방동 · 돈까스
    로데오 3층에 있는 이토우야 일식집입니다 일단 가격이 정말 괜찮습니다 냉소바와 롤치즈돈가스 두 메뉴해서 만 이천원 나왔습니다 손님이 많아서 식시 시간 대 가면 바쁘세요 식사 시간은 피해서 가는 걸
    한신우동 사진
    한신우동 대전시청점
    대전시청 · 우동,즉석우동
    한신우동은 항상 마싯어여 돈까스더 엄청크고 우동도 존맛!
    숯불돈까스 사진
    숯불돈까스
    대전 · 카츠,돈까스
    숯불향이 은은하게 나는 바삭한 돈까스^ 자꾸자꾸 생각나는곳이예요, 다른곳과는 다른 특별함이 있습니다 숯불로 구운 돈까스로 이색적이며 반찬, 소스와의 조화도 좋았어요 웨이팅은 필수인데 할 가치가 있었어요
    긴자료코 사진
    긴자료코 대전탄방점
    대전 · 돈까스,사케동
    음 그냥 말없이 조용히 간편히 먹고오기에도 나쁘지안음 ㅋㅋ 데미그라스 맛잇오 양이 엄청 많아요! 평소 많이 먹는 사람이 가기에도 좋을거 같고 닷지로 되어있어서 조리하는 모습도 볼 수 있습니다 혼밥 하시는 분들도 많아서 혼밥 하기에도 좋을 거 같아요
    역전우동 0410 사진
    역전우동 0410 대전탄방역점
    대전 · 우동,돈까스덮밥
    가성비 좋은 우동집. 취향에 맞게 다양한 우동 종류를 먹을 수 있어서 좋다. 개인적으로는 크림우동보다는 일반우동이 더 맛있다. 옛날우동 3500원으로 정말 저렴하다. 포장도, 배달도 잘 되어서 좋다. 특히 국물도 따로 줘서 면이 여전히 탱탱해서 만족스러웠다.
    돈까스정석 사진
    돈까스정석
    대전탄방동 · 돈까스,특등심
    대전에서 가장 맛있다고 생각하는 돈까스집 입니다. 웨이팅이 점점 길어지는 느낌이라 아쉬워요. 맛 정말 확실합니다. 무조건 특등심 드세요ㅠㅠ ㄹㅇ 맛있습니다 대전에 이런 돈까스집이 있는줄 이제야 알았네요🤭 물론 안심도 맛있지만 저는 특등심에 한표!! 지금까지 먹어본 등심중에 젤 맛있었던것같아요ㅎㅎ 양도 은근 많고

쏠레포차 근처 추천 식당
    대선칼국수
    83점 · 대전 · 칼국수,수육
    대선칼국수 사진 1 대선칼국수 사진 2
    대전이 성심당빵 말고 먹어보고싶었던 음식 1위 두부 두루치기!! 너무 맛있어요!! 오징어+두부두루치기에 사리를 먹었다. 점심 식사를 하러 12시반쯤에 방문했다(전체만석). 회전율은 빠른 편이라 웨이팅은 10분정도 했던 것 같다. 음식 나오는 시간은 좀 걸리는 편이라 한 20~3
    미진
    74점 · 대전 · 메밀소바,메밀국수
    미진 사진 1 미진 사진 2
    튀김 퀄리티 대박이고... 메밀국수 너무 맛있어요 자주가고싶네요 예전보다 매장도 엄청 청결해졌어요. 여름에 먹기 최고! 튀김도 집에서 튀긴 것처럼 맛있으니 꼭 드셔보세용 칼국수 웨이팅 심해서 앞에 있는 메밀집 갔습니다. 그냥 저냥 괜찮아요
    백선당 찜닭
    72점 · 대전 · 찜닭,눈꽃치즈
    백선당 찜닭 사진 1 백선당 찜닭 사진 2
    맛잇고 진짜 친절하세요 삼박자 친절 맛 가격 다 잡앗다옹~ 사장님이 친절하시고 음식에대한 자부심이 느껴졌어요. 마라가 참 고급진맛이나요 먹어본 찜닭 중에 손가락에 꼽을 정도로 맛있는 곳이었습니다.
    바르미 샤브샤브
    69점 · 탄방동 · 샤브샤브,샤브샤브뷔페
    바르미 샤브샤브 사진 1 바르미 샤브샤브 사진 2
    평일 점심 회사에서 예약하고 방문했는데, 혼선이 있었는지 인원수가 안 맞아 더 큰 자리 날때까지 기다렸다 먹었어요! 덕분에 소중한 점심시간 단축ㅠㅠ 가성비 맛집 인정! 그래서 사람이 너~~~무 많아
    츄르호떡
    68점 · 대전 · 호떡,치즈
    츄르호떡 사진 1 츄르호떡 사진 2
    주차여부는 잘 모르는 곳이에요 저는 뿌링클호떡 친구는 누텔라아이스크림호떡 먹었는데 친구도 저도 서로의꺼 하나씩만 맛보고 만족했어욬ㅋㅋㅋ 내입맛엔 뿌링호떡 최고 단지 앞 상가 식당이라 놀랐음 완전히 뿌링클 맛은 아니었지만 넘 맛있었음 기름에 구운 호떡 스타일인데 느끼하지가 않았음 뿌링클 치즈 호떡은 안에 호떡 꿀 소는 없어요! 치즈만 있음
    촌놈들연탄구이
    68점 · 대전 · 고기집
    촌놈들연탄구이 사진 1 촌놈들연탄구이 사진 2
    주차는 불가하고 고기를 구워주셔서 좋았어요 고기 탱탱하고 고소하고 맛있습니다 후기가 넘 좋아서 기대하고 갔는데 기대한대로 맛있었어요 연탄구이가 땡겨 찾아보다가 가게된 곳인데 고기도 튼실하고 오돌뼈가 색달랐다. 데이트로 한잔하면 먹기도 좋은 분위기다!
    모로미
    68점 · 둔산 · 오마카세,이자카야
    모로미 사진 1 모로미 사진 2
    11월 마지막 불금 송년모임 모두 개별룸으로 되어있어 모임하기 너무 좋다 모든 음식이 깔끔하고 맛있어서 모두 만족 다음 모임도 여기서 한번 더 39000원에 이런 오마카세를 먹을 수 있다는게 너무 좋은것 같아요 . 메뉴도 다 완전 맛있었음
    다사랑 치킨
    67점 · 둔산 · 치킨
    다사랑 치킨 사진 1 다사랑 치킨 사진 2
    맥주가 엄청 시원하고, 다사랑 치킨 특유의 생강향이 은은해서 맛있어요 맥주도 시원하고 가게도 넓어서 치맥하기 좋아요 순살 치킨 맛있습니다 생각보다 매장이 넓어서 좋은 다사랑. 다사랑치킨 매장이 많이 없어졌는데 둔산점은 아직 잘 버티고 있다. 세가지맛 치킨이 맛있다,
    버거리
    65점 · 대전둔산 · 버거
    버거리 사진 1 버거리 사진 2
    테라스가 있어서 날씨 좋을 때 가면 굿일듯 가성비 좋고 맛도 좋아요! 너무 맛있어요. 패티도 맛나고, 빵도 부드럽고 감자튀김이 정말 맛나요.
    오백돈
    65점 · 대전둔산동 · 삼겹살,제주돼지
    오백돈 사진 1 오백돈 사진 2
    둔산동의 특성상 주차할 곳이 없는게 좀 그랬지만.. 고기는 맛있었습니다~ 직접 구워줘서 좋아요 고기 육즙이 팡팡 나와서 맛있어요 2층도 있어요 위에는 가족단위로 이용하는게 좋을거같아요 기본적으로 맛있어요
    택이네조개전골
    64점 · 대전시청 · 조개전골,해물삼합
    택이네조개전골 사진 1 택이네조개전골 사진 2
    양도 많고 조개도 다양한 편이고 매장 넓고 자리도 많습니다. 보리밥 만들어먹을수도있어서 좋구요. 재료가 다 실하고 너무 푸짐해요 다음엔 전골 먹으러 가야쥐 조개전골과 해물삼합을 푸짐하게 먹을 수 있는 맛집입니다 테이블 회전이 느려서 예약하고 가는 걸 추천드려요
    버거킹
    64점 · 대전시청 · 버거
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    버거킹 통새우 와퍼주니어 소스가 맛있고 새로나온 어니언링 맛있어요 양은 주니어라서 적지만 새우도 크고 소스가 맛있어요! 그나마 건강한 맛 행사를 자주 해서 자주 방문한다. 무난하게 맛있고 비싸지 않아서 혼밥하기 좋다.

쏠레포차 근처 추천 카페
    리셉션
    75점 · 대전 · 카페,커피
    리셉션 사진 1 리셉션 사진 2
    넓은 매장에 멋진 인테리어로 데이트하기 좋아요 디저트고 다양해요 카페 분위기도 좋고 커피도 맛있어요!! 사람 많아서 기다리긴했지만 오래걸리진 않았어요 여자친구랑 자주 방문하는 카페에요 이쁘고 겨울엔 거꾸로 달린 트리가 이쁜곳!
    파사드하우스
    72점 · 대전탄방동 · 카페,디저트
    파사드하우스 사진 1 파사드하우스 사진 2
    구옥 개조해서 만든 카페여서 카페 앞에 차 하나 정도 주차 가능함. 디저트는 거의 서울에서 먹어볼 법한 디저트여서 맛있었다 케이크 맛있어요 커피도 맛있고 조용하니 좋습니다 동네 커피맛집으로 추천합니다 분위기도 좋아요
    임프레션 커피 컴퍼니
    72점 · 대전탄방동 · 커피,카페
    임프레션 커피 컴퍼니 사진 1 임프레션 커피 컴퍼니 사진 2
    커피 맛집이라고 해서 다녀왔습니다. 아이스크림도 우유맛이 진하고 맛있었고 커피도 맛있었습니다 레몬파운드케이크는 무난했어요 커피는 맛있음 1층은 조용하고 2층은 시끄럽다. 주차는 요령껏
    서소우
    69점 · 대전 · 카페,티라미수
    서소우 사진 1 서소우 사진 2
    깔끔하고 예쁜 탄방동 감성카페입니다 메인 골목들과는 다소 거리가 있었어요 인테리어가 멋스럽고 서소우라떼가 특히 맛있어요 대전가면 또 가려고요 혼자오셔서 커피 즐기시다 가시는 분들도 많았을 정도로 사장님의 철학이 보이는 카페였습니다 무드 좋고 쾌적하고 넓은 카페 강추입니다
    폴바셋
    69점 · 대전 · 커피,아이스크림라떼
    폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
    평범한 폴바셋입니다. 설향시즌이라 무난했어요. 맛은 평이합니다. 아이스크림이 달고 부드럽고 맛있음 백화점 이용할 때 가볍게 먹기 좋습니다 매장이 보기보다 넓은 편임 아이스크림 우유맛이 많이나고 시즌마다 나오는 아이스크림도 맛있어요
    뮤트
    69점 · 대전 · 젤라또,소르베
    뮤트 사진 1 뮤트 사진 2
    젤라또 맛집 무화과 잎은 처음 보는 맛인데 풀맛 나는 자연의 맛 독특해서 맛있었어요 시즌마다 새로운 맛이 나오는 젤라또 전문점입니다. 가격대가 조금 있지만 원재료 맛이 많이 나고 먹고갈 자리도 있어서 좋습니다.
    캘리포니아 베이커리&카페
    68점 · 대전 · 베이커리
    캘리포니아 베이커리&카페 사진 1 캘리포니아 베이커리&카페 사진 2
    대전 놀러갔다가 들른 빵집 역시 대전이라 그런가 맛있었다 종류많고 다양 주차 한시간 줘서 좋아요 빵읔 마싯는네 좀 가격이 쎄요! 조용해서 좋아요!!음료도 빵도 맛있어요. 자리도 넓고 좋고 가격도 괜찮은거같아요
    소실점
    68점 · 대전탄방동 · 카페,커피
    소실점 사진 1 소실점 사진 2
    소실점 쿠키가 진짜 초코칩 왕왕 많고 치즈케이크는 살짝 요거트 처럼 상큼한데 꾸덕하니 맛있어요!! 아아메도 진짜 맛있음!! 탄방동에 위치한 카페 소실점에 다녀왔습니다. 깔끔한 우드톤 디자인으로 조용하고 여유 있는 느낌이 강한 카페입니다. 매주 화요일 휴무이기 때문에 화요일을 제외하고 방문하시면 좋겠습니다. 탄방역에서
    Oi coffee
    67점 · 대전둔산동 · 카페,디저트
    Oi coffee 사진 1 Oi coffee 사진 2
    자주 애용하는 카페고 디저트도 다 맛있고 커피도 맛있어요!!! 자리도 많아서 편하게 혼카도 가능합니다!!추천해요 :) 커피 깔끔하고 맛있네요! 의자도 편해서 노트북 작업하기 좋았어요 주말에는 시끌벅적하네요
    누안
    67점 · 탄방동 · 카페,커피
    누안 사진 1 누안 사진 2
    음료가 진하고 맛있습니다. 주문받아주시는분의 친절에 행복1, 이쁘고 편안한 인테리어에 행복2 입니다. 커피 맛있고 분위기도 좋고 야외 테이블도 있어요 사장님도 왕 친절하세요! 버터바와 커피가 너무 맛있어요 사장님도 엄청 친절하시고 조용한 카페 좋아하시는 분들에겐 강추 입니다
    포스트하우스
    66점 · 대전 · 카페,티라미수
    포스트하우스 사진 1 포스트하우스 사진 2
    넓고 쾌적해서 편히 이용할 수 있다는 게 우선 제일 좋았고요. 직원분들이 친절하게 응대해 주시고 음료도 맛있어서 좋았습니다! 피스타치오 티라미수 맛있고 카페 예뻐요~ 분위기도 좋고 또 오고싶네여
    파티세리러츠
    66점 · 대전둔산동 · 디저트,타르트
    파티세리러츠 사진 1 파티세리러츠 사진 2
    맛있어요~ 꿈돌이 타르트가 안에 유자가 들어있어서 느끼하지도 않고 맛있었어요 질리지 않더라구요! 그치만 가격이 좀 비싸서..(9500) 5점은 아닌 거 같아 4점으로 했습니당 직원분들도 엄청 친절하

대전탄방동을 대표하는 음식

1위파스타
    2위돈까스
    3위이자카야

대전탄방동 대전탄방동 맛집 검색 대전탄방동
    대전탄방동 대전탄방동 음식 랭킹 대전탄방동