미미면가

• 서울시 강남구 신사동 512-21 지하1층
    • 070-7543-5466
    • 빕구르망, 데이트
    • 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

다이어트식단(2)

미슐랭(1)

허름한(1)

발렛주차(3)

후라이 (32곳 작성, 207개 공감받음) 솔직하게 평가하는 대학생 :) 2019년 8월 29일

1. 고등어 온소바
    바삭하게 구운 고등어의 고소한 향과
    담백한 메밀의 향이 어우러져 그야말로
    국물을 먹으면 향과 그 맛이 일품이었다...

전혀 비린내도 안나고, 오히려 깔끔해서
    더 놀랐던 국물이었다. 깔끔하지만 깊게
    우러나오는 메밀과 고등어의 향에
    감탄하고 말았다. 고등어구이 온소바가
    왜 시그니처 메뉴인지 알았고, 이 향은
    어떤 전문점도 따라갈 수 없을 것 같다.

마른 고등어구이인 줄 알았더니 살까지
    통통하게 차올랐다. 메밀소바 국물에
    고등어구이가 잠기면서 한층 더 살이
    촉촉해졌고, 식감도 부드러워서 면과 같이
    한 입 푸짐하게 먹었더니 행복해졌다.

2. 새우튀김 냉소바
    메밀 소바를 처음 접하는 사람들이
    무난하게 먹을 수 있는 게 바로
    새우튀김 소바가 아닌 듯 싶다.
    호불호가 거의 없는 바삭하고 고소한
    새우튀김에 메밀 소바라면 소바를 처음
    먹어 보는 사람들도 좋아하게 만들 수 있을듯!

간 무와 와사비, 토마토, 김가루, 그 위에 새우튀김 2피스. 이 모든게 한 곳에 어우러져 국물의 감칠맛을 더해준다.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 접대 데이트 숨은맛집 고급스러운 격식있는 조용한 깔끔한 이국적/이색적

뽀삐 (279곳 작성, 820개 공감받음) 8월 4일

한국에서 일본 소바 그대로의 맛을 느낄 수 있다고하여 찾아간 곳입니다.
    위치는 신사역 근처에 있고 역에서 멀지 않아요.
    인테리어는 모던한데 내부 공간마다 조금식 특색있어요. 같은 음식점인데 이곳 저곳 조금씩 다른 인테리어..
    1호점, 2호점 있는데 파는 메뉴가 아주 조금씩 다르기 때문에 미리 확인하고 가시길..!
    그 날 식재료에 따라 가능한 소바 종류가 조금씩 달라요. 제가 방문한 날은 단새우가 소진되어 단새우 들어간 메뉴는 주문할 수 없었어요.
    시그니처 메뉴인 성게알냉소바와 추천받은 고등어구이온소바를 주문했습니다.
    냉소바 국물은 시원 새콤 짭짤 했어요. 우니는 따로 먹기보단 소바에 얹어 후루룩 먹으니 진짜 부드럽고 맛있더라구요. 고등어구이는 살짝 튀기듯이
    구워져 나온 것 같았는데, 우선 고등어가 넘 커서 크기에 압도!! 가시가 하나도 없이 잘 발라져 있어서 먹기 편했어요. 고등어와 소바가 잘 어울릴까? 싶었는데 생각보다 괜찮았어요!
    추가로 새우튀김을 시켰는데 와, 진짜 빠삭하게 튀겨서 뜨거울때 먹으니 환상이었습니다.

점심식사 저녁식사 데이트 기념일 고급스러운 격식있는 조용한 예쁜 깔끔한 주차불가

Snoop (179곳 작성, 3,587개 공감받음) Young, Wild&Free 2019년 6월 13일

기본에 충실하기가 이렇게 어렵습니다. 하지만 기본기가 탄탄하면 이런 맛이 나옵니다. 진하고 깔끔한 가쓰오부시 국물을 베이스로 신선한 재료들로 조리하시는 것 같아요. 특별한 맛이라기보다 소바라면 이런 맛이지 하는 맛으로 즐기시면 좋을 듯 합니다

점심식사 저녁식사 혼밥 캐주얼한 시끌벅적한 이국적/이색적 발렛주차

beloved (183곳 작성, 647개 공감받음) 2020년 6월 1일

맛집이라고 해서 너무 기대를 해서일까요..?
    저는 큰 감흥이 있는 맛은 아니었어요.
    온소바도 냉소바도 국물 자체에서 여기 이맛 때문이구나 하는 건 못 느꼈습니다.

시그니처 메뉴인 성게알 들어간 걸 못 먹어서인건지.. ㅎ 다음에 재도전 해봐야겠네요.

다이어트식단 점심식사 식사모임 데이트 캐주얼한 깔끔한

파이닝 (161곳 작성, 1,355개 공감받음) 맛집스틸러 2019년 6월 11일

미슐렝 소바집이에요. 항상 대기 줄이 있으나 금방 줄어들어요. 소바가 가스오부시와 뭔가 모를 독특한 향이 어울러져서 정말 맛있게 먹었어요.

점심식사 식사모임 혼밥 데이트 격식있는 이국적/이색적 발렛주차