분식집 대표 사진
    분식집 대표 사진

분식집

분식집의 사진

분식집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(4) 데이트(4) 간식(3) 식사모임(3)…더보기 아이동반(1) 접대(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(3) 예쁜(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

알라 평균 별점 4.9   평가 126   팔로워 14

일요일에 떡볶이 먹으려고 분식집 찾다가 방문하게 됐어요 파튀김 매력있네요~

파튀김 떡볶이 상추튀김

유니 평균 별점 4.2   평가 40   팔로워 3

동명동 행복경양식 맞은 편에 위치한 분식집입니다. 돈까스 샌드가 먹어보고 싶어 검색하다가 발견하게 되었습니다. 돈까스샌드, 마라탕면, 파튀김떡볶이, 상추튀김을 주문하였습니다. 본 메뉴가 나오기 전에 서비스로 찐빵을 받아볼 수 있었는데 촉촉한 빵과 달콤한 앙금이 에피타이저로 참 맛있었습니다.

먼저 돈까스샌드는 나오자마자 바로 먹는 걸 추천합니다. 갓 나왔을 때 겉바속촉 두툼한 돈까스에 부드러운 빵피를 느껴보세요. JMTGR. 마라탕라면은 마라탕이 부담스러우신 분들께 입문용으로 추천드립니다. 마라 특유의 향신료 맛이 별로 나지 않습니다. 고수도 들어가지 않는 거 같았습니다. 중국당면, 푸주, 목이버섯 등 얼핏 마라탕 느낌이 납니다. 마라탕 컵라면 느낌? 저는 마라탕을 그닥 좋아하는 편이 아니라서 그런지 딱히 맛있다는 느낌을 받지 못했습니다. 파튀김떡볶이는 파를 튀긴 게 독특했습니다. 떡볶이는 달달한 양념베이스입니다. 파튀김을 떡볶이 국물에 찍어먹으니 맛있었습니다. 튀김이지만 느끼하지 않고 바삭하고 건강한 느낌이었습니다. 마지막으로 상추튀김은 길다란 오징어튀김을 가위로 잘라 고추 송송 간장에 찍어 상추에 싸먹으니 제가 아는 그 맛이었습니다. 아는 맛이 무서운 법. 맛있었습니다.

추천 순위는 찐빵(^_^)->돈까스샌드->파튀김떡볶이->상추튀김->마라탕라면 순입니다. 가게는 넓은 편이지만 테이블 간격이 매우 좁습니다. 직원분은 매우 친절합니다.

돈까스샌드 마라탕라면 파튀김떡볶이 상추튀김

2020년 3월 14일

피그 평균 별점 4.2   평가 267   팔로워 24

광주를 처음 가보고
    이곳이 첫 저녁식사였는데
    서울 대구 부산 아니죠
    광주대박 맛도 양도 가격에도 놀랐어요진짜 저광주살고픔

유린기 돈까스샌드 상추튀김

2020년 3월 12일