피렌체

• 전라남도 여수시 오동도로 61-13
  • 영업시간 확인 필요
  • 061-660-9010
  • 단체예약
  • 아기랑, 바다전망

피렌체의 사진

피렌체 방문자 리뷰

아침식사 1저녁식사 1식사모임 1혼밥 1회식 1 더보기 더보기

깔끔한 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

여수서 일보고 베네치아 호텔에 머무르면서
석식과 조식 먹은 피렌체
석식은 단체예약해야지만 가능한데
이번 일정에 저녁 먹도록 해놔서 먹고
아침엔 방에 조식포함이라 먹었다
저녁은 좀 벌키하고 고기류들이 메인이면
아침은 빵과 간단히 먹을수 있는 차이가 있었다
(가격이 거의 2배 차이 나는듯ㅋ
2끼 합쳐서 10만원에서 몇백원 남은듯ㅋ)
아침에 일찍 나와서 먹다가
창가자리에 앉아서 먹었는데
하늘이 맑아서 해뜨는게 너무 이쁘게 보여
의도치않게 일출 보면서 먹었다
해뜨는게 너무 이뻐서
밥먹던 사람들도 창가로 와서
사진찍고 갔다ㅋ
여수까지 왔던 피로도 풀리는것같고
기분좋게 잘 올라갈수 있을것같았다ㅋ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

성인

아침식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 회식, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차

냐밍님 외 14명이 좋아합니다.

피렌체와 비슷한 맛집

라또아 사진
라또아
여수 · 흑임자라떼,크림라떼
나 또와~라는 의미로, 엑스포 뷰에 반해 또 오고싶게 만드는 곳! 항상 밤에 차타고 지날 때마다 야경이 화려해서 오늘은 무작정 와봤습니다. 지하 주차장부터 6층 루프탑까지 공간이 아주 넓었고 파스타
오가다 사진
오가다 호텔마띠유점
여수 · 카페,와인바
착즙 주스가 흔하지 않아서 주문했는데 신선하고 맛있었으며 빵 종류도 맛남 카페 옆 정원이 너무 예뻤구요, 카페 안의 작품이라던지 음악이 너무 좋았습니다. 차 한잔 마시며. 시간 보내기 좋은 곳입니다
골목길 식탁 사진
골목길 식탁
여수 · 파스타,브런치
여기 파스타 진짜 맛있더라구요 🤎 파스타 맛집! 피자도 치즈 가득해서 맛있어요 음식이 다 너무 맛있습니다. 갓김치볶음밥이 특히 맛있었고요. 무엇보다 지브리 사진과 지브리 영상이 계속 나와 감성적이에
초록대문 사진
초록대문
여수 · 파스타,라자냐
색다른맛의 음식을맛볼수있었어요 매장이 너무 클래식하고이뻤고 음식도 괜찮았어요 다른 매장서 먹던것과 다른 맛을 즐길수있어 좋았어요
키스링 사진
키스링
여수 · 빵,마늘빵
서해랑 케이블카 2층에 위치해 있는데 간식으로 교황님이 드시고 감탄했다는 빵을 사먹음, 맛이 기막힘. 포장도 가능하고 택배 주문도 가능함 한번쯤 먹어볼만 함 여수여행가서 먹어보고 계속 생각나서 배송
오늘 여수 사진
오늘 여수
여수 · 카페,갓김치
여수여행 때 들렀는데 복층으로 되어있어 복층쪽에 테라스가 있어요. 그리고 통오렌지쥬스에 오늘여수라고 찍혀있어서 귀여워요. 스누피팬케잌도 귀엽습니당

피렌체 근처 추천 식당
오동동김밥
75점 · 여수 · 간장게장김밥,감태김밥
오동동김밥 사진 1 오동동김밥 사진 2
여수 특산물이 들어간 김밥들이 특색있어서 한번쯤 먹어보기 좋음 삼삼하다는 평이 많아서 걱정했는데 간이 적당했어요 맛있었어요. 갓김치 김밥은 생각보다 더 맛있었고 간장게장 김밥은 해산물을 별로 안 좋
연화정
68점 · 여수 · 한식
연화정 사진 1 연화정 사진 2
기대하고 갔는데… 별로였습니다. 간장게장은 맛있었는데, 양념게장이나 꼬막, 짱둥어탕 전부 입맛에 안 맞았어요ㅠ 여행 첫날 간 곳이었는데 너무 실망했어요… 가성비 너무 떨어집니다ㅠ 짱뚱어탕이 맛있어요
여수바다닭강정
67점 · 여수 · 닭강정,튀김
여수바다닭강정 사진 1 여수바다닭강정 사진 2
여수에 와서 야식으로 간단하게 먹을 안주거리가 필요했는데 양념도 적당하게 간 조절 되어있고 양도 많아서 야식용으로 좋았습니다 닭강정안에 칠게 튀김도 들어가 있어서 색다르게 맛있었어요 주변에 먹을만한
동백회관
64점 · 여수 · 횟집,한정식
동백회관 사진 1
전체적으로 음식이 깔끔하고 푸짐했음 식사하는 동안 음식 구성 등 많을 부분을 배려해주셔서 가족여행의 좋은 추억 중 하나로 남을 수 있었음 관광지 앞이라 단골 위주 장사가 아니라 그런지 사장 응대 최
여수야시장
62점 · 여수 · 술집,돌문어
여수야시장 사진 1 여수야시장 사진 2
유탑마리나호텔 내에 있어서 저녁에 한잔하기 좋은곳 짬뽕탕인데 면이없어서 추가해야한다. 간단하게 마시기좋은곳 사람들 많고 북적북적함. 메뉴는 맛있어요. 유탑마리나 숙소 1층에 위치해 숙박객들 편하게
하멜샌드
61점 · 여수 · 디저트,땅콩
하멜샌드 사진 1 하멜샌드 사진 2
여수 기념품으로 사가기 좋아요 맛있고 여수를 기억할 수 있어요 맛있긴한데ㅠ가격이 너무 비싸요.. ㅎㅎㅎ그렇다고 특별한 맛이 있진않은 맛있는 버터샌드!
몽블랑핸즈
61점 · 여수 · 아이스크림,몽블랑
몽블랑핸즈 사진 1
아쿠아플라넷 내부에 있는 매장이에요. 아쿠아리움 구경하다가 먹기 좋고, 초코 아이스크림에 초코칩이 꽤 많이 박혀있더라구요. 저한텐 너무 달았고 아이가 좋아했어요! 위에 올라가는 몽블랑 부분은 눈 앞
별주부횟집
60점 · 여수 · 횟집,하모샤브샤브
별주부횟집 사진 1 별주부횟집 사진 2
나오는 회의 양 대비 가격은 비싼거같아요 그래도 이거저거 다양하게 먹었습니당 주차가 힘들어요ㅠㅠ 모듬회는 가성비가 좀 약해요. 관광지라 그런지 음식대비 가격대가 좀 있는 것 같아요. 늦은 시각 여수
나주진곰탕
59점 · 여수 · 곰탕,갓김치
나주진곰탕 사진 1 나주진곰탕 사진 2
해장하러 방문했는데 숙취가 너무 심해서 얼마 못먹은게 한이에요ㅠㅠ 너무 맛있고 김치도 다 너무 맛나요👍🏻
낙원식당
58점 · 여수 · 게장,갈치조림
낙원식당 사진 1 낙원식당 사진 2
맛은 평범했어요 게 신선했구요 사람이 너무 많고 게장이 한 번 리필 되는점이 괜찮았어요 12000원인데 게장 무한리필+찌개+반찬.. 너무 맛있어요 가격 올리셔야해요 엠블호텔에 체크인하기 전에 시간이
신라스테이 여수 바
56점 · 여수 · 생맥주,bar
신라스테이 여수 바 사진 1
호텔 내부 라운지 바인데 가격이 적당합니다. 간단히 먹고가기 좋아요
엑스포횟집
56점 · 여수 · 게장,갈치조림
엑스포횟집 사진 1 엑스포횟집 사진 2
여수로 남편과 환갑여행을 갔다 케이블 타러가기 전에 점심 먹으러 들렀는데 가격대비 가성비 짱이였다 맛있게 잘먹었습니다 ~~^^ 구성이 너무 만족스러웠어요 양념 간장 갈치조림을 다 먹을수있어서요 가격

피렌체 근처 추천 카페
라또아
77점 · 여수 · 흑임자라떼,크림라떼
라또아 사진 1 라또아 사진 2
카페 아에
67점 · 여수 · 카페,커피
카페 아에 사진 1 카페 아에 사진 2
엑스포 간 김에 들렀는데~ 음료 금방나오구 병이 너무 예뻐서 기분이 좋았어요! 맛은 평범했습니다! 여수, 순천 3박4일동안의 여행을 마무리하기 위해 여수엑스포역앞에 있는 카페아에에서 디카페인 1잔을
샴페인샤워
65점 · 여수 · 스테이크
샴페인샤워 사진 1 샴페인샤워 사진 2
음식 맛있었고 사장님 매우 친절하셨어요~! 와인바로도 운영하는 곳 같았는데 여수 여행 첫 날 점심으로 먹으러 갔습니다 카페처럼 음료들도 주문할 수 있어요 간도 적당하고 느끼하지도 않았어 금방 다 먹
낮일
64점 · 여수 · 당고,푸딩
낮일 사진 1 낮일 사진 2
여수에 있는 카페 낮일에서 말차라떼랑 당고 먹고 온 후기예요🍵 카페 이름처럼 전체 분위기가 차분하고 조용해서 잠시 쉬어가기 정말 좋았어요. 따뜻한 우드톤 인테리어에 잔잔한 감성이 느껴져서 여유롭게
동백카페
63점 · 여수 · 카페,아이스크림
동백카페 사진 1 동백카페 사진 2
친절하시고 아이스크림과 음료도 맛있어요! 전망이 좋아서 창가자리 추천합니다 바다 앞이라 경치가 좋음. 젤라또 가격은 비싼 편임. 바다뷰 보고싶다면 추천 여수여행가서 케이블카타고 내리니 바로 이어져있
리카
62점 · 여수 · 케이크,딸기케이크
리카 사진 1
여수 여행 중 생일자 케이크 필요해서 맛있는 케이크필요해서 검색후 갔는데 아주 만족 스럽게 맛도 있고 친절하시고 아주 만족합니다. 다시 꼭 방문하고 싶은곳 강추합니다.
아쿠아카페
61점 · 여수 · 카페
아쿠아카페 사진 1
아쿠아리움 안에 있는 카페입니다. 대형수조를 보면서 음료를 마실 수 있어요. 음료는 평범합니다.
카페 갤러리
60점 · 여수 · 카페,아이스크림
카페 갤러리 사진 1 카페 갤러리 사진 2
여수엑스포역에 기차타기전에 가기좋은 가성비 카페에요 네이버 지도에 뜨는 위치랑 실제 카페 위치가 좀 달라서 길을 좀 헤맸어요 쑥맛 은은하게 나요! 라떼 아이스도 마셔봤었는데 커피 괜찮아요!
카페 스카이
59점 · 여수 · 카페,아이스크림
카페 스카이 사진 1 카페 스카이 사진 2
여수 엑스포공원과 오동도까지 한눈에 내려다보이는 카페 바다를 조망하며 고층에서 음료를 마시기 좋아요. 1층 입장하는 곳에 미디어아트도 너무 재밌구요. 여수엑스포 바로 옆에 있어서 여행을 마치고 여수
잇댓쿠키
59점 · 여수 · 디저트,쿠키
잇댓쿠키 사진 1 잇댓쿠키 사진 2
쿠키 진짜 역대급 이에요 부드럽고 촉촉한데 가성비 좋아요!! 기차 타기전 시간나으면 꼭 쿠키 사가세요
카페 드페소니아
57점 · 여수 · 카페,커피
카페 드페소니아 사진 1 카페 드페소니아 사진 2
오동도 공영주차타워 11층 엘리베이터를타고 오르니 카페가. 2곳. ㅡ중 한곳이다. 시끄러운 음악과 잡다한 소리를 발하는수다쟁이들이 고막을 때린다. 커피와 번은. 중간
커피를 담다
56점 · 여수 · 카페,커피
커피를 담다 사진 1 커피를 담다 사진 2
여수 오동도 케이블카 탑승장 옆에 있음. 생과일쥬스 진정 인위적인 당류없이 생과일로만 나옴. 좀 덜달긴해도 네츄럴한 맛으로 시원하고 맛있음

여수를 대표하는 음식

1위간장게장
2위갈치조림
3위삼합

여수 여수 맛집 검색 여수
여수 여수 음식 랭킹 여수