카페인신현리 대표 사진
    카페인신현리 대표 사진

카페인신현리

카페인신현리의 사진

카페인신현리와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(17) 차모임(13) 점심식사(9) 간식(7) 저녁식사(6)…더보기 기념일(5) 식사모임(5) 혼카페(4) 아이동반(4) 가족외식(3) 아침식사(2) 혼밥(2) 회식(1) 브런치(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 예쁜(13) 경관/야경이 좋은(11) 깔끔한(8) 경관/야경이좋은(6) 고급스러운(5)…더보기 숨은맛집(5) 캐주얼한(4) 조용한(4) 지역주민이 찾는(3) 시끌벅적한(3) 푸짐한(3) 이국적/이색적(2) 격식있는(2) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 차없이는못가요ㅠ(1) 자작자작(1) 규모가큰(1) 모던한(1)
    • 편의시설 무료주차(21) 야외좌석(테라스)(8) 발렛주차(2)

워낙 유명한 카페이고 몇번 갔는데 리뷰를 처음 올리네요 ㅎㅎ 예전보다는 인기가 떨어졌는지 아니면 리모델링을 해서 그런가 자리가 널널 합니다.

마을 뒷산 꽤 안쪽에 있어서 잘못 왔나..?싶으면 잘 오신 겁니다. 앞에 주차도 가능해요.

여기는 뒷산 자작나무가 예쁩니다. 야외에서 먹으면 눈도 즐겁고 입도 즐겁습니다 ㅎㅎ 피자나 파스타 같은 식사류를 팔지만 커피만 마시는 손님도 많아요! 맛도 무난하고 괜찮습니다. 가족모임 친구모임 장소로 추천해요! 수도권을 떠나서 멀리가지 않아도 야외 카페를 즐길 수 있습니다! 한번쯤 방문해보세요!!

아메리카노

2023년 6월 18일

제가 가본 경기도 광주의 카페중 가장 마음에 든 곳입니다. 1층부터 2층까지 넓은 부지에 자리하고 있어서 옆사람과 부딪힐 일이 별로 없고요. 2층엔 야외 테이블까지 마련되어 있는데 마치 어느 고급 리조트처럼 되어 있어 파라솔을 보기만 해도 휴양이 되더라고요. 그리고 저는 브런치로 식사를 먹어봤는데요. 감빠스와 뜩재기 가지 그랑 요리 맛있었습니다.
    예쁜 식기에 담겨 나오는 정성스러운 음식이 넘 기분좋았어요. 더구나 카페를 둘러싸고있는 자작나무를 바라보며 모처럼 힐링을 할 수 있어어 너무 좋았습니다. 다시 간다면 그때는 책 한권 들고가 어느 작은 구석의 테이블에 앉아 브런치도 먹고 커피 마시면서 즐거운 한때를 보내고 오고 싶습니다. 적극 추천해 드려요(빵은 배불러서 못먹어봤어요)!

감빠쓰 가지 그라탕

2020년 9월 1일

방개미 평균 별점 3.9   평가 45   팔로워 2

광주 인근 카페 중 너무 유명한 곳이라서
    주말 점심 시간에 약간의 웨이팅 후 입장함

카페 뒤편에 하얀 결의 자작나무가 봄연두잎을 흔들고 있음 너무 예뻐서 한참 눈을 뗄 수가 없었음
    카페 뷰 만점 ㅋㅋ

카페 내부도 인테리어, 조명, 테이블, 의자에
    많은 공을 들인게 보여서 눈이 참 즐거웠음

드립커피는 정말 맛있었음
    전형적으로 쓰다고만 생각되던 그 커피가 가진 여러 고소한 맛, 신맛, 단맛 등이 보다 선명하게 느껴졌다고 표현하고 싶음
    드립커피를 좋아한다면 이 곳에서 충분히 즐길 수 있을 듯

석류 에이드는 맛있었는데 커피에 비해 엄청 특별한 건 모르겠음

앙버터빵은 버터에 팥이 아닌 무화과 잼이 발려있었는데 팥 들어간 앙버터빵 보다 무화과잼이 더 맛있는 거 같음

여름에 초록초록한 자작나무 보러 또 가고 싶음

앙버터빵 석류품은달 디카페인핸드드립

2020년 4월 22일