카페인신현리

경기광주 | 브런치, 카페

• 경기도 광주시 오포읍 신현리 548-8
    • 070-5073-2424
    • 다코매거진선정, 분위기좋은, 로스터리, 자연친화적, 주말데이트
    • 점심식사, 저녁식사, 주차, 무료주차, 야외좌석(테라스), 테라스, 야외테라스, 발렛, 야외자리, 애견동반

차모임(10)

혼카페(3)

브런치(1)

경관/야경이좋은(2)

규모가큰(1)

차없이는못가요ㅠ(1)

자작자작(1)

모던한(1)

발렛주차(2)

ej (237곳 작성, 514개 공감받음) 9월 1일

제가 가본 경기도 광주의 카페중 가장 마음에 든 곳입니다. 1층부터 2층까지 넓은 부지에 자리하고 있어서 옆사람과 부딪힐 일이 별로 없고요. 2층엔 야외 테이블까지 마련되어 있는데 마치 어느 고급 리조트처럼 되어 있어 파라솔을 보기만 해도 휴양이 되더라고요. 그리고 저는 브런치로 식사를 먹어봤는데요. 감빠스와 뜩재기 가지 그랑 요리 맛있었습니다.
    예쁜 식기에 담겨 나오는 정성스러운 음식이 넘 기분좋았어요. 더구나 카페를 둘러싸고있는 자작나무를 바라보며 모처럼 힐링을 할 수 있어어 너무 좋았습니다. 다시 간다면 그때는 책 한권 들고가 어느 작은 구석의 테이블에 앉아 브런치도 먹고 커피 마시면서 즐거운 한때를 보내고 오고 싶습니다. 적극 추천해 드려요(빵은 배불러서 못먹어봤어요)!

아침식사 점심식사 차모임 데이트 예쁜 무료주차 야외좌석(테라스)

방개미 (62곳 작성, 119개 공감받음) 4월 22일

광주 인근 카페 중 너무 유명한 곳이라서
    주말 점심 시간에 약간의 웨이팅 후 입장함

카페 뒤편에 하얀 결의 자작나무가 봄연두잎을 흔들고 있음 너무 예뻐서 한참 눈을 뗄 수가 없었음
    카페 뷰 만점 ㅋㅋ

카페 내부도 인테리어, 조명, 테이블, 의자에
    많은 공을 들인게 보여서 눈이 참 즐거웠음

드립커피는 정말 맛있었음
    전형적으로 쓰다고만 생각되던 그 커피가 가진 여러 고소한 맛, 신맛, 단맛 등이 보다 선명하게 느껴졌다고 표현하고 싶음
    드립커피를 좋아한다면 이 곳에서 충분히 즐길 수 있을 듯

석류 에이드는 맛있었는데 커피에 비해 엄청 특별한 건 모르겠음

앙버터빵은 버터에 팥이 아닌 무화과 잼이 발려있었는데 팥 들어간 앙버터빵 보다 무화과잼이 더 맛있는 거 같음

여름에 초록초록한 자작나무 보러 또 가고 싶음

차모임 가족외식 숨은맛집 시끌벅적한 경관/야경이좋은 무료주차 야외좌석(테라스)

연주 (7곳 작성, 18개 공감받음) 3월 9일

음식이 전체적으로 자극적이지 않고 맛있어요. 새우번버거가 엄청 맛있어요. 지난번에도 먹고 오늘도 먹고... 눈으로 한번, 코로 한번, 입으로 한번 총 세번 먹게 되는 음식이예요. 다음에 다른것도 먹어보려고요!

아침식사 점심식사 저녁식사 차모임 혼카페 혼밥 데이트 기념일 간식 숨은맛집 고급스러운 격식있는 푸짐한 예쁜 깔끔한 무료주차 야외좌석(테라스)

Tom Lee (66곳 작성, 458개 공감받음) 1월 30일

#신현리 #자작나무

신현리 산중턱에 있는 분위기 좋은 카페 다양한 베이커리와 커피를 판매한다. 바닐라 케이크는 바닐라향이 굉장히 진하고 달아서 약간 산미가 있는 커피와 굉장히 잘 어울린다.

현명하게 카페옆에 자작나무를 심으셔서 겨울에 눈이오거나 날씨 좋은 날 자작나무 숲을 보면서 분위기 있게 커피 한 잔 하기 좋은곳

이 근방에 있는 맛집과 예쁜 카페도 많으니 다음에는 맛집에서 식사를하고 분위기 있게 커피 한 잔 하면 좋을것 같다.

차모임 데이트 예쁜 경관/야경이 좋은 무료주차

민다현 (41곳 작성, 311개 공감받음) 잘 먹고 잘 살면 그게 행복이쥬~❤ 3월 4일

평일 오후에 가서 그런지 조용하고
    한적했고,

뭔지 모르게 쓸쓸한 느낌이
    드는 배경에 위치한 그런 카페였다.

특이한 커피메뉴가 꽤 있었던듯 하고
    마셨던 커피도 나쁘지 않았었다.

차모임 혼카페 데이트 기념일 간식 캐주얼한 예쁜 경관/야경이 좋은 무료주차