노르웨이식당 대표 사진
    노르웨이식당 대표 사진

노르웨이식당

노르웨이식당의 사진

노르웨이식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 데이트(9) 저녁식사(9) 혼밥(2) 식사모임(2)…더보기 친구(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(8) 예쁜(6) 캐주얼한(5) 가성비좋은(4) 숨은맛집(4)…더보기 고급스러운(3) 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2) 지역주민이 찾는(2) 조용한(1)
    • 편의시설 배달(1) 무료주차(1)

애옹탱 평균 별점 4.5   평가 31   팔로워 0

가성비 갑! 연어가 두툼하고 그린몬스터 피자 진짜 맛있어요. 사장님 짱 친절하심

덮밥10피스+그린몬스터피자하프+파스타 그린몬스터 10inch

연어선생 평균 별점 4.4   평가 28   팔로워 4

가성비 최고의 서면 연어덮밥 전문점 ¨̮♡

처음에 sns를 보고 음식 플레이팅에 이끌려 찾아가게 됬어요. 입구에 들어간 순간 아기자기한 인테리어가 돋보였습니다. 여러 소품들과 드라이플라워로 여기저기 시선이 가도록 꾸며놓으셨더라구요!
    이 집의 시그니처 메뉴인 "연어덮밥" 을 시켰는데, 회가 굉장히 두툼하고 밥의 양이 적어서 연어 본연의 맛을 느낄수 있었어요! 연어를 다시마에 숙성하여 감칠맛을 살린 특이한 레시피로 나오더라구요 ㅎㅎ 특히 이 식당 에서만 먹을 수 있는 간장소스가 연어와 굉장히 잘 어울렸습니다ㅎㅎ 연어회를 좋아하시는 분들이라면 꼭 한번쯤은 가보라고 추천해드리구 싶어요!
    또 추천해드리고 싶은 메뉴가 있는데, 항상 이 집에 갈때마다 시키는 "그린몬스터 피자" 입니다. 얇은 또띠아 위에 피자 소스와 로메인이 듬뿍 올라간 피자에요! 같이 나오는 갈릭소스와 곁들여 드시면 담백하고 맛있습니다 ㅎㅎ
    여러 연어 덮밥집을 가봤지만 가성비 + 맛으로 따지자면 여기 만한 집이 없어라구요 ㅎㅎ 꼬옥 추천드립니다 ¨̮♡

연어덮밥 그린몬스터

2020년 3월 9일

맛집관광 평균 별점 4.5   평가 305   팔로워 173

서면 맛집 '노르웨이 식당' 다녀왔어요~!!
    넘 맛있어서 이번에도 줄설 각오하고 갔어요
    예전엔 1층에 테이블이 4개정도 있었던 것 같은데 장사가 넘 잘 돼서 그런지 옆건물 2층으로 이전했더라구요.
    특히 연어덮밥은 정말 두툼한게
    비주얼이 장난 아니였어요
    밥에 기본적으로 와사비와 간장이 들어가지만 약간 들어가있기 때문에
    기호에 따라 와사비를 더 넣어드시면 돼요.
    저는 먹을때 마다 와사비를 조금씩 넣어서 먹었답니다.
    서면맛집 '노르웨이 식당'에서 오랜만에 맛있는 연어덮밥과 크림파스타 먹고 힐링하고 왔어요

크림파스타.연어덮밥

2019년 8월 16일