선화콩나물밥 대표 사진
    선화콩나물밥 대표 사진

선화콩나물밥

선화콩나물밥의 사진

선화콩나물밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 322   팔로워 39

곧 있음 재개발로 인하여 없어질곳......
    선화콩나물밥 생활의달인에 나온곳을 방문!!!

콩나물밥은 그렇게 특별하지 않다°°°
    특별한거는 양념간장이다. 여직까지 먹어보지 못한 삭힌간장맛? 뭔가 젓갈이 들어간 양념장?

일단 가게에서 간장은 많이 넣으면 짜다고 하니 양념장수저 1큰술 넣었다.

양념장이 들어가니 콩나물밥 맛이 변했다.
    양념장 하나 넣었을뿐인데 이렇게 맛있게 맛이 변해? 신기하구만~

밑반찬으로 나온 무생채~ 바로 비지지말고
    콩나물밥에 얹어서 먹으라고 가르쳐 주심~

비벼먹는거랑 얹어서 먹는거랑 확실히 맛이 다름~ 역시 가게에서 가르쳐주는대로 먹어봐야 한다.

콩나물밥에 딸려나오는 미역국!!
    그냥 보면 정말 평범한 미역국이다. 저희집 어머니께서 평범하게 끓이는 미역국과 크게 다를게 없더라!! 평범한 미역국에는 간장, 다진마늘, 참기름 이렇게만 들어가는데 선화콩나물밥 미역국에는 건새우+명태 우린 육수에 간장만 넣고 하신다고 한다 아마 다른 재료더 더 있을것이다. 정말 어렵게 알아낸 육수 래시피임🤣🤣🤣

육회는 단맛이 강하지 않아서 좋았음~ 설탕 넣지 않았죠? 물어보니 아주 적게 들어가셨다고 한다. 속임이 없으시다 🤣🤣🤣

육회도 콩나물밥에 비벼 먹지말고 밥 위에 얹어서 먹으면 더욱 맛있다고 하여 할머니 말씀대로 먹었더니 비벼먹는거랑 확실하게 맛이 달랐다. 비벼 먹으면 양념이 묻다보니 맛이 조금 변하는 것 같다~

오늘 아침 9시부터 방문하여 1시간30분동안 밖에서 기달리고 있으니 할머니께서 들어와서 식사하라고 하셨다. 제가 많이 불쌍해 보였나봐요~ 그래도 손님 없을때 방문해서 음식에 대한 정보를 많이 얻어서 너무 행복하다.

씨간장양념 정말 배우고 싶다.

콩나물밥 두부김치 육회

2022년 8월 12일