선흘방주할머니식당 대표 사진

선흘방주할머니식당

• 제주특별자치도 제주시 조천읍 선교로 212
    • 064-783-1253
    • 데이트, 식사모임
    • 깔끔한, 현지인맛집, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

선흘방주할머니식당의 사진

선흘방주할머니식당 사진
    선흘방주할머니식당 사진

선흘방주할머니식당 방문자 리뷰

4.3
    4.3

Hotmmm 평균 별점 3.9   평가 276   팔로워 11

4점 2021년 9월 30일

건강한 맛인데 조금 간은 쎈 편이에요. 자리 많고 직접 재배해서 만든 음식들과 찬이 대부분이라 믿음이 가요. 김치도 맛있어요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

콩국수, 두부

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 서민적인, 깔끔한, 무료주차

spring 평균 별점 4.5   평가 39   팔로워 6

4점 2019년 3월 3일

거문오름 가게 되면, 늘상 방문하는 곳.
    독특한 특징이 있기 보다는 합리적인 가격대에 맛깔난 음식. 맛의 발란스를 잘 지키는 곳이라 계속 가게 되는 것 같습니다. 개인적으로 여기 직접 만드시는 도토리묵을 참 좋아합니다. 콩국수가 유명하지만 단호박칼국수도 좋았습니다.
    버스시간 잘 맞추시면 도보여행하시는 분들도 어렵지않게 방문가능하니 꼭다녀오세요 ^^ 선흘리 풍경이 조용하니 참 예쁩니다.

콩국수, 묵비빔밥, 단호박칼국수

점심식사, 식사모임, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 깔끔한, 지역주민이 찾는, 무료주차

조태현 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2017년 11월 13일

친절하고 건강하고 매우 좋네요
    또 방문하겠습니다

점심식사, 데이트, 깔끔한, 가성비좋은, 지역주민이 찾는, 숨은맛집, 무료주차

선흘방주할머니식당과 비슷한 맛집

빌레와너드랑 사진
    빌레와너드랑
    제주 · 나물,들깨수제비
    도민만 안다는 맛집입니다 나물 종류가 많고 직접 짠 참기름을 넣으면 엄청 맛나는 한끼 완성! 노부부께서 하루에 50인분만 만드신다는데.. 나물 종류가 많고 맛나요~ 비빔밥도 맛났고.. 아쉬운건 구워주신 생선이 살짝 짜더라고요
    훈이네 사진
    훈이네
    조천 · 오리두루치기,옥돔
    제주도에서 백반 먹고 싶었는데 성공이에요. 손맛이 있으셔요~ 오리두루치기 사장님이 친절하고 동네주민분들 맛집 ㅎㅎ 훈이네 정식에는 생선구이 제육볶음 국 나와용 ㅎㅎ 반찬은 무한리필~
    선국수 사진
    선국수
    제주도 · 국수,고기국수
    고기국수 국물이 정말 깊고 진합니다 고기국수 먹고싶을 때 추천드려요! 같이 먹은 전복 비빔밥도 고소하니 맛있었어요
    오선 사진
    오선
    제주 · 한식,흑돼지두루치기
    2가지의 메뉴를 팔고있는 한상차림 식당입니다. 음식이 정갈하고 반찬이 하나하나 다 맛있습니다. 주차는 식당 앞 3~4대 정도 가능합니다
    와흘길따라 사진
    와흘길따라
    제주 · 버섯전골,표고버섯
    원래 낭뜰에쉼팡을 방문하려다가 브레이크 타임에 걸려 근처에서 방문하게 된 식당. 미디어에 노출이 덜되어서인지 손님이 없었지만(오후 4시라 손님이 없을 시간이었음) 메뉴는 괜찮았다. 소고기버섯전골은
    낭뜰에쉼팡 사진
    낭뜰에쉼팡
    제주 · 한정식
    밥을 절반이상 먹었는데도 고등어구이가 늦게 나와서 엄마는 밥을 한공기 더 드셨답니다ㅎ 1시가 넘었는데도 웨이팅은 20분정도 했 고, 한식파인 저희는 구성이 알차서 푸짐하게 먹었습니다~~

선흘방주할머니식당 근처 추천 맛집

오름나그네
    77점 · 조천 · 보말칼국수,해물파전
    오름나그네 사진 1 오름나그네 사진 2
    가성비는 아니고 맛은 만족스러웠던 곳,보말칼국수 국물이 참 좋음 해물파전이 진짜 맛도리 바삭 고소 보말칼국수는 비린거싫어하면 불호일듯! 주차 가능하고 점심에 손님이 많아서 잠깐 웨이팅 있는 편입니다. 해물파전 맛있으니 꼭 시켜서 나눠먹는 것을 추천합니다. 보말 칼국수도 맛있는데 버섯 들깨 칼국수가 더 맛있어요.
    선흘곶
    76점 · 제주 · 쌈밥,쌈밥정식
    선흘곶 사진 1 선흘곶 사진 2
    제주에서 먹은 음식 중 단연 최고였다 라고 생각되는 곳 입니당 모든 반찬들 하나하나가 맛있고 ㅠㅠ 재료도 모두 제주산이라 싱싱하고 너무너무 맛있는 곳이에요🥹 사쟝님 부디 오래오래 해쥬세요..♥️
    한면가
    67점 · 제주 · 고기국수,돔베고기
    한면가 사진 1 한면가 사진 2
    추천받아서 갔는데 육수가 사골육수라서 깊고 진한 맛이 났어요! 너무 맛있었음ㅎㅎ 대신 주차장이 별도로 없다는게 불편한 점이에오! 제가 좋아하는 돔베고기와 고기국수집입니다 제주도 갈때마다 가는곳입니다
    제주그리미
    65점 · 제주 · 한정식,참돔구이
    제주그리미 사진 1 제주그리미 사진 2
    안 쪽에 위치해 있어서 가기 어려울 수 있지만 너무 정갈하고 맛있어서 재방문할 예정이에요!! 음식이 아주 정갈하고 맛있어요. 완전 강추합니다. 식당 분위기도 깔끔하고 좋아요
    빌레와너드랑
    63점 · 제주 · 나물,들깨수제비
    빌레와너드랑 사진 1 빌레와너드랑 사진 2
    선흘네모김밥국수
    58점 · 제주 · 김밥,떡볶이
    선흘네모김밥국수 사진 1 선흘네모김밥국수 사진 2
    김밥은 고기가 들어가 담백하고 떡볶이가 맛있다. 귤을 넣었다고 하는데 살짝 시큼한 맛이 나고 귤껍질 향이 은은하게 나서 별미로 먹을만 하다 거문오름 바로 옆이라 탐방 전후로 들러서 먹기 좋다
    산내들내
    57점 · 제주 · 보말칼국수,보말국
    산내들내 사진 1 산내들내 사진 2
    제육이나 밑반찬들이 너무 커서 먹기 힘들었고 상추에 죽은벌레가 두번이나 붙어있어서 쌈 못먹었어요,. 맛자체는 맛이있는 편이였어요,, 친절하시고 어른들이 좋아할만한 제주 맛집이네요 가성지 좋고 양도 푸짐해서 좋았네요
    아카이브
    56점 · 제주 · 양식,파스타
    아카이브 사진 1 아카이브 사진 2
    고급스러운 분위기의 인테리어, 깔끔한 오픈주방, 양이 많지는 않지만 전체적으로 소스들이 진하고 맛있었습니다. 다 맛있음!! 피클이 없는게 아쉬움 ㅠㅠ피클있었으면 안 남기고 먹었을듯 ㅠㅠ
    훈이네
    55점 · 조천 · 오리두루치기,옥돔
    훈이네 사진 1 훈이네 사진 2
    꿈에그린짜장
    53점 · 제주 · 짜장면,중식당
    꿈에그린짜장 사진 1 꿈에그린짜장 사진 2
    서비스로 군만두를 주셔서 놀랐네요! 음식도 다 맛있었습니다
    와산가든
    53점 · 조천 · 삼계탕,녹두삼계탕
    와산가든 사진 1 와산가든 사진 2
    삼계탕먹으려 방문했습니다 닭이 크고 살이 많고 국물은 진했습니다. 또한 김치 깍두기가 맛있고 특히 마늘장아찌 미쳤습니다
    선국수
    52점 · 제주도 · 국수,고기국수