3대삼계장인 대표 사진
    3대삼계장인 대표 사진

3대삼계장인

3대삼계장인의 사진

3대삼계장인과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(12) 식사모임(11) 점심식사(7) 가족외식(5) 데이트(5)…더보기 술모임(4) 회식(4) 혼밥(3) 접대(3) 실버푸드(2) 배달(2) 혼술(1) 아이동반(1) 다이어트식단(1) 차모임(1) 기념일(1) 복날(1)
    • 분위기 깔끔한(7) 고급스러운(7) 캐주얼한(4) 숨은맛집(4) 격식있는(3)…더보기 조용한(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 주차불가(1) 콜키지무료(1) 대형룸(1) 개별룸(1)…더보기 헛개꿀차 무료시음(1)

CHAN 평균 별점 3.9   평가 113   팔로워 4

평소에도 웨이팅았는 삼계탕맛집
    국물이 엄청 진하다
    굉장히 건강해지는맛
    양이 많아서 엄청 배부름

녹두 삼계탕

2023년 11월 25일

서초 교대정문 건너편 먹자골목에 있는 삼계탕 전문 식당 이네요..
    삼계탕 먹으러 갔다가 닭볶음탕을 주문했는데..
    닭볶음탕을 먹은 뒤 칼국수를 먹고, 그 뒤 볶음밥을 만들어 먹는데.. 기름에 살짝 튀긴 누룽지와 밥을 적절히 잘 볶은 볶음밥 이었습니다.

먼저 닭볶음탕은 일반 생각하는 닭볶음탕(닭도리탕)과 다른 느낌의.. 음.. 건강한 맛이라고 할까요??
    건강한 맛이지만, 맛이 특색있는.. 아주 깔끔한 닭볶음탕 입니다…
    특히, 닭볶음탕 위에 얹혀 나오는 수비드 닭가슴살은 퍽퍽살이라기보다 너무 부드러운 살고기였습니다.
    국물에 떠오르는 기름은 닭기름이 아닌 식당에서 직접 만든 고추기름을 둘러서 올라온 기름이었는데, 깔끔한 국물과 담백한 기름이 조화를 이루고, 이런 국물이 닭고기와 감자 등 재료에 잘 배여서 얼큰함과 담백함 깔끔하면서도 적절히 기름진 맛있는 닭볶음탕을 즐길 수 있습니다.
    팁으로 청양고추를 조금 다져달라고 하셔서 적당히 넣어 드시면 십십했던 맛에 조금 더 칼칼함이 더해진 맛을 즐길 수 있어요~

그리고 이 음식의 하일라이트라고 해도 과언이 아닐만큼 맛있던 누룽지볶음밥은…
    1인분을 시키든 2인분을 주문하든 서비스 해주시는 아주머님들이 해주시는 대로 드시면 무조건 맛납니다.
    누룽지를 기름에 살짝 튀겨서(?) 재료를 준비해 주시는데..
    볶았을때 이 기름맛이 또한 일품입니다.
    개인적으로 주 메뉴 먹고나서 볶아먹는 밥을 그닥 즐기는 편이 아닌데..
    너무 맛나네요~^^

담백한 닭볶음탕은 분명 호불호가 있을거라 생각해서 별은 4개만 !!
    내마음속은 5개!!

닭볶음탕

2022년 4월 13일

이모임호 평균 별점 3.6   평가 220   팔로워 2

배양삼뿌리 올린 잣삼계탕과 쑥삼계탕. 잣가루와 쑥가루의 향과 입에 감기는 걸쭉한 닭육수와 곡물가루가 잘 어우러진 삼계탕. 가족과 함께 보양하기 좋음. 재방문 100퍼센트!
    직원분들이 참 친절하고 서비스 마인드가 좋으심. 그릇ㅇㅣ 뚝배기라 더 좋음. 돈값어치를 하는 맛집

잣삼계탕 쑥삼계탕

헛개꿀차 무료시음
    2021년 6월 13일