한끼로초밥 대표 사진
    한끼로초밥 대표 사진

한끼로초밥

한끼로초밥의 사진

한끼로초밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 가족외식(3) 혼밥(3) 데이트(1)…더보기 혼술(1) 술모임(1) 식사모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(4) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(2) 아담한(1) 서민적인(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)

구리쪽 갈매동에 갔다가 초밥이 땡겨 검색하다 아파트단지 신도시 지역에서 그나마 괜찮을듯 하여 방문한 곳. 오피스텔 상가 2층에 위치해 있고 무료주차. 일단 초밥세트B로 시켜 봤는데 12피스의 초밥구성이 허기짐에 급하게 찾은 동네집 치고 나쁘지 않았다. 주방장이 젊어 보이는데 왠지 어디선가 경력을 어느정도 익힌듯 하고 센스있게 두툼하고 길게 썰은 사시미에 밥알은 성인 남성 엄지 반 정도의 크기로 잘 만들어 한판을 내놓더라. 딱 개인적으로 좋아하는 스시스타일이라 더 마음에 들었다. 작은 규모지만 가격도 적당하고 깔끔함이 느껴지기에 언제고 다시 올일 있다면 정식코스 시켜서 지인과 편하게 술한잔 해보고 싶은 곳이다.

한끼로초밥 B

2021년 4월 22일

구리시 갈매동 한국유통슈퍼 건물 2층에 위치한 초밥 전문점

규모는 그리 크지 않으나 쉐프께서 내공이 깊어 보이고 좌석마다 칸막이가 되어 있어 방해 받지 않고 오붓한 식사가 가능하다.

무엇보다도 이곳의 장점은 가성비...
    합리적 가격으로 매우 푸짐한 식사가 가능하며 맛도 괜찮고 서비스가 매우 훌륭하다.

메뉴 구성이 잘 되어 있으며 스시의 경우 밥에 비해 회의 크기가 커서 탄수화물을 지양하는 분들께는 매력적이지 않나 생각된다.

아쉬운 점은 가격을 맞추려다보니 네타의 종류가 조금 부족한 편이고 몇가지를 제외하고 그리 고품질의 재료는 아닌 듯...

하지만 가격 대비 훌륭하고 부담없이 마음 편하게 푸짐한 식사 가능한 곳이라 할 수 있다.

초밥 사시미

2020년 8월 6일

Daeyoung Kim 평균 별점 3.7   평가 481   팔로워 12

두툼한회가 굿. 밥양은 좀 적어요 호불호갈릴듯. 샐러드 맛나요 밑반찬으로 버토콘치즈 굿 아이들 좋아해요

한끼로초밥

2019년 10월 21일