태미 대표 사진

태미

• 전라남도 장성군 진원면 진남2로 404 1층 (진원면 행정복지센터 맞은편 50M)
  • 0503-7152-8622
  • 아이와함께, 데이트
  • 아이랑, 넓은, 정원, 반려동물동반

태미의 사진

태미 사진

태미 방문자 리뷰

아이동반 1차모임 1혼카페 1데이트 1간식 1 더보기 더보기

예쁜 1깔끔한 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

fermata 평균 별점 5.0   평가 545   팔로워 9

5점 2025년 10월 21일

수족관이 이색적인 카페에요. 비바리움과 물고기 감상하며 데이트하기 좋아요.

젤라또, 흑임자 크리미 라떼, 에그타르트(size up), 휘낭시에

아이동반, 차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 무료주차

serendipia님이 좋아합니다.

태미와 비슷한 맛집

오데온 사진
오데온
장성 · 카페,디저트
카페앞 주차장, 야외공간넓은 대형카페. 우드그린이랑 쑥인절미갸또 케이트 너무 맛있음 또 갈거임 장성 간김에 들려봤는데 너무 좋았어요! 강아지는 야외에만 가능한데 그래도 같이 갈수 있어서 좋았고 베이
카페 잇다 사진
카페 잇다
장성 · 카페,디저트
주차장있는 장성대형카페. 예쁘고 빵 맛있음. 광주에서 가깝다 한적한 동네가 야외 테라스 있는 카페입니다 커피랑 빵 먹기 좋아요 ㅎㅎ 주차장 엄청넓고! 아기의자도 넉넉히 있어요~ 기저귀갈이대도 있고^
블롬 사진
블롬
장성 · 카페,디저트
광주 맛집 블로거 경은단지입니다. 대화하기 편한 카페에요! 외진곳에 있지만 카페가 예쁩니다. 호두스콘이 맛있습니다.
워킹타우너 사진
워킹타우너
장성 · 카페,디저트
한적한 곳에 위치하고 있고 애견동반이 가능해서 강아지데리고오기 좋아요 새로 오픈해서 매우 깔끔한데 생각보다 공간이 작아요 주차장은 넓직해서 충분히 초보도 주차가능할 정도에요 1층 바테이블은 생각 이
HAVEN 사진
HAVEN
장성 · 카페,와플
광주근교드라이브를 즐길수 있는 장성카페헤이븐 넓은공간에 맛있는 디저트 좋았어요~
카페 드 봉봉 사진
카페 드 봉봉
장성 · 카페,말차라떼
초동순두부 카운터에서 주문하고 커피 받아감 아메리카노는 양이 푸짐한편 식사하고 커피 한잔하고 가기 편함

태미 근처 추천 식당
고돈상회
83점 · 장성 · 수제돈까스
고돈상회 사진 1 고돈상회 사진 2
장성에서 웨이팅하며 먹어야하는곳이자 돈까스 맛집! 바삭하니 부드러워서 계속 먹게되요^^ 매장은 작지만 순환이 빠른편이에요. 사장님 너무 친절하시고 음식도 전부 맛있어요. 특히 치즈가 일품입니다. 또
보자기
79점 · 담양 · 쌈밥,우렁쌈밥
보자기 사진 1 보자기 사진 2
어른들은 좋아하실수 있지만 전 별로입니다. 고기에서 냄새나고 이가격이면 다른데 백반 야무지게 먹겠어요. 푸짐하고 건강한 식재료로 쌈밥 먹을 수 있는 곳이였어요~ 건강하고 몸에 좋은 맛이었어요! 곰보
달빛에구운고등어
77점 · 첨단 · 생선구이,고등어
달빛에구운고등어 사진 1 달빛에구운고등어 사진 2
반찬 무한리필도 되는데 모둠 구성도 너무 알참ㅠ 계란말이도 무제한! 건물 1시갘 무료주차구요 맛잇어요 진짜 부모니이 너무좋아하셧어요 셀프바도 체고고 센스만점애 생선도 체고ㅠㅠㅠ 집근처라 자주가는데
첨단공원국밥
76점 · 첨단 · 국밥,암뽕
첨단공원국밥 사진 1 첨단공원국밥 사진 2
국밥 너무 맛있어요..내용물 실하고.. 들깨가루 넣은 초장 찍어먹으면 환상~ 맛보기 수육도 팔아서 이것저것먹고싶은 저는 다양하게 먹을수있어 좋았어요 암뽕순대.처음이였는데 비린건 비리고 안비린건 안비
초동순두부
74점 · 장성 · 해물순두부,순두부정식
초동순두부 사진 1 초동순두부 사진 2
직원분들이 불친절하고 음식은 솥밥이라 시간 조금 걸리지만 맛있게 먹었어요 여름, 겨울 각각 계절메뉴도 있고 주말이나 공휴일에는 웨이팅이 있지만 회전율이 빨라서 금방금방 먹을 수 있어요! 순두부찌개
산장웅계
74점 · 첨단 · 닭구이
산장웅계 사진 1 산장웅계 사진 2
오랜만에 닭개장을 먹고 왔습니다. 얼큰한 국물 맛이 좋네요. 해장하기 좋은 메뉴 같아요~ 양 푸짐하고 매콤함 인테리어 컨셉도 잘 어울림 맛잇게 먹었음 닭구이 맛있어요 주차는 쌍암공원 2시간 무료 주
축령산 사랑가득국밥
73점 · 장성 · 국밥
축령산 사랑가득국밥 사진 1 축령산 사랑가득국밥 사진 2
웨이팅 생각하고 가야하고 순대는 암뽕에 가까운거같고 회전이 빠른거같고 맛은 평범했어요 반찬이 너무 맛있고 국물이 깔끔합니다. 웨이팅하는 맛집 음..유명하대서 왔는데 일단 고기잡내는 안나고요. 가게
해운대식당
73점 · 장성 · 백반,매운갈비찜
해운대식당 사진 1 해운대식당 사진 2
여름철에는 사람도많고 메뉴도 뜨거운거라 매장에 뜨거운 열기가 가득해요. 매운거 +반찬가짓수 많은거 좋아하시면 추천드려요. 부산이 아닌 장성에 있는 해운대 식당! ㅋㅋ 왜 해 운대일까? 궁금해지네!
신사와 칼국수
73점 · 담양 · 칼국수,물총칼국수
신사와 칼국수 사진 1 신사와 칼국수 사진 2
대한민국조리명장이 요리하는 칼국수와 돈가스 전문 브랜드! 예전부터 찜해놓던 곳이었는데 어튈라에 나오는 바람에 진입장벽이 높아졌네요. 정말 시골시골한 곳에 위치해 내가 가는 이길이 맞나? 몇번 확인할
필링돈까스
69점 · 광주북구 · 돈까스,쌈돈까스
필링돈까스 사진 1 필링돈까스 사진 2
첨단에 위치한 필링돈까스는 셀프바도 잘 되어 있어서 좋더라구요 디저트까지 좋았습니다 바삭한 돈까스 맛있게 먹었는데, 매운거 반반 먹었는데 진짜 많이 맵더라구요 ㅎㅎ 저온 안심카츠도 부드럽게 잘 먹었
해탄
69점 · 첨단 · 오징어볶음,오징어요리
해탄 사진 1 해탄 사진 2
한식 메뉴 종류 다양하고 깔끔함. 특선메뉴 시 공기밥 무한리필 이벤트가 많움 오징어 볶음을 먹고 왔습니다. 오랜만에 먹어보니 맛있네요. 첨단에 위치한 해탄입니다 돌판오징어도 맛있지만, 오징어튀김 너
장가계양꼬치
69점 · 첨단 · 양꼬치,깐풍기
장가계양꼬치 사진 1 장가계양꼬치 사진 2
양꼬치 비린내 1도없고 너무 맛있어요!! 그리고 마파두부 꼭 드셔보시길 ㅜ 색과는 다르게 매운맛은 별로 없지만 부드러운 두부랑 양념이 완전 맛나여 양꼬지도 맛있고 밑반찬도 깔끔하고 맛나요. 마파두부

태미 근처 추천 카페
구르미머무는
77점 · 장성 · 카페,한옥카페
구르미머무는 사진 1 구르미머무는 사진 2
주차장이 넓고 애견동반이며 음식이 빠르게 나오는데 너무 비싸요 이름부터 뭔가 끌림이 있어 방문했는데 정말 멋진 곳이네요. 내가 구름이라면 꼭 머물다 갈거같네요ㅋㅋ🫠 한옥형태의 세동으로 구성된 찻집인
오데온
76점 · 장성 · 카페,디저트
오데온 사진 1 오데온 사진 2
아트리움
69점 · 장성 · 카페,빵
아트리움 사진 1 아트리움 사진 2
푸른 언덕 위에 있는 분위기 좋은 카페에요. 음료랑 디저트가 별로이긴한데 드라이브 가기엔 괜찮아요. 주차공간 넓고 야외가 너무 멋진곳인데, 사진에 담지 못해 아쉽네요. 흑임자라떼는 제 입엔 좀 달았
카페 온다
68점 · 담양 · 베이커리
카페 온다 사진 1 카페 온다 사진 2
바로 앞에 적당한 크기의 저수지가 있어 테이크아웃해서 산책하기 좋습니다 주말에 방문해서인지 좀 어수선해요 미디어아트를 볼수있긴한데 바로앞 테이블이 있어서 그 테이블 앉은 사람들만 잘 보임 베이커리가
크로엔젤
67점 · 담양 · 베이커리,빵
크로엔젤 사진 1 크로엔젤 사진 2
담량 한재골 초입에 있는 베이커리 카페. 조경에 신경써서 산책하기 좋습니다. 가격과 커피 맛은 불만족 주차장도 있어 좋고 매장이 넓고 조용한 분위기라 좋았어요 빵은 저녁에 가니까 몇개 없었어요ㅜ 뒤
카페 잇다
66점 · 장성 · 카페,디저트
카페 잇다 사진 1 카페 잇다 사진 2
그라니타 카페
65점 · 담양 · 커피,카페
그라니타 카페 사진 1 그라니타 카페 사진 2
이것저것 소품들로 잘 꾸며진 아기자기한 카페예요! 치즈, 까만 고양이가 반겨주는 곳입니다~~ 음료도 맛이 아주 좋아요! 담양 보자기에서 가끔 가는데 밥 먹고 코스로 들리기 좋아요 평일은 점심직후 손
블루포트 광주과학기술원
62점 · 광주북구 · 카페,커피
블루포트 광주과학기술원 사진 1 블루포트 광주과학기술원 사진 2
베이커리류가 은근 괜찮아요. 가격은 저가커피보다 비싸지만 그래도 저렴한 편..
월출향가
62점 · 광주북구 · 빙수,딸기
월출향가 사진 1 월출향가 사진 2
늦게까지 하는 카페 찾고 있을 때 가기 좋네요 메뉴도 다양하고 크기가 커서 넘 좋네요 앞에 주차장 있고 빙수 맛집. 망고빙수 먹었는데 양많고 망고도 맛있었다
카페 드 봉봉

장성을 대표하는 음식

1위짬뽕
2위순대국밥
3위한정식

장성 장성 맛집 검색 장성
장성 장성 음식 랭킹 장성