한수옥

• 서울특별시 영등포구 당산로31길 4 1층
  • 0507-1324-5889
  • 혼밥, 회식
  • 서민적인, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 콜키지

한수옥의 사진

한수옥 방문자 리뷰

별로예요

점심식사 2혼밥 2저녁식사 1식사모임 1술모임 1회식 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 2푸짐한 2지역주민이찾는 2깔끔한 1가성비좋은 1 더보기 더보기

블리꿍 평균 별점 4.6   평가 7   팔로워 0

국밥에 잡내없이 정말 깔끔하게 맛있게 먹고온 맛집-!
회식장소나 가족모임으로 좋을 듯!!

돼지국밥, 내장순대국(내장+머릿고기+고기순대), 항정수육(한접시), 순대국(머릿고기+고기순대)

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 회식, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

먹죽귀님이 좋아합니다.

thdgml 평균 별점 4.5   평가 46   팔로워 2

얇은 고기의 돼지국밥입니다! 맛있어요~~
특히 오징어초무침이 새콤달콤하니
맛있네요

돼지국밥(살코기)

점심식사, 혼밥, 서민적인, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는

한수옥과 비슷한 맛집

본래순대 사진
본래순대
영등포구청 · 순대국
구청역 근처에 위치해 있으며, 메뉴가 다양함, 더진한 순대국 먹었는데 된장base 라고 함, 특별함! 국물이 진하고 맛있음. 사람이 그리 많진 않지만 생각보다 괜찮음
수촌옥 사진
수촌옥
영등포 · 국밥
제법 합리적인 가격의 돼지곱창전골을 먹을 수 있습니다 꽤나 맛이 괜찮았어요 밑반찬이 맛있어서 국밥이 더 맛있었어요 늦은 시간에 갔는데 친절하셨어요 집근처 순대국집 찾다가 들렀는데 괜찮은편 근데 대단
열정국밥 사진
열정국밥 영등포구당산점
영등포구청역 · 국밥,국밥집
양도 푸짐하고 국물이 진한 게 너무 맛있어요 개인적으로는 매운것보다 기본이 맛있네요
돈오 사진
돈오
영등포구청역 · 돼지국밥
한마디 : 동네에서 우연히 발견한 돼지국밥 맛집 위치 : 영등포구청역 5번출구에서 2분거리에 있어요~ 당산동성당방향으로 가다보면 오른쪽에 잘 보여요! 1층에 있지만 앞에 주차가 되어 있어서 안보일수
국밥집 사진
국밥집
영등포 · 순대국밥,국밥
주문한지 25분이 돼서야 나오는 슬로우 국밥. 점심 12시40분에 재료 떨어졌다고 마감치는 워라밸 국밥집. 주변의 도보 5분 거리 타 순대국집들 보다 맛도 양도 다 부족한데 가격은 천원 더 비싼 명
돈복순대국 사진
돈복순대국
영등포구청 · 순대국
순대 3개 들어갔지만 순대국이름을 가진 맛도리 ㅠㅠ 순대국 즐겨먹진 않지만 여기는 완뚝 순대국집 같지 않은 외관이 특징. 테이블에 앉으면 재즈피아노가 매장안을 가득 채우고 있다. 반면 순대국은 평범

한수옥 근처 추천 식당
은성감자탕
80점 · 영등포구청 · 감자탕,우거지
은성감자탕 사진 1 은성감자탕 사진 2
이미 유명한 곳이라 2호점까지 있는 곳 서울식 감자탕이였는데 국물이 맛있어서 계속 떠먹었네요 고기도 부드럽고 낮부터 소주 먹었네요.. ㅎㅎ 맨날 간이 센 감자탕 먹다가 먹으니 색다르기도 하고 원래
이자카야베이비
71점 · 영등포구청 · 이자카야,술집
이자카야베이비 사진 1 이자카야베이비 사진 2
지하에 개별 룸이 따로 있는 이자카야 적당히 나쁘지 않았다 예약: 네이버에서 예약 가능 모찌리도후: 모찌리 도후 귀엽고 맛있었다 지하에 룸 예약했는데, 생각보다 좁은
영등
70점 · 영등포구청 · 한우,정육식당
영등 사진 1 영등 사진 2
여기 일단 룸도 있고 홀석도 있는데 룸은 룸차지있습니다. 그리고 예약할시에 예약금도 받아요! 식사후에 환불처리되고 룸이용하면 조용하게 식사할 수 있어서 좋더라구요, 사장님은 친절하시고 알바?직원 한
까치네김밥
69점 · 영등포구청 · 분식,김밥
까치네김밥 사진 1 까치네김밥 사진 2
바빠도 일하시는 분들 친절해요 라면은 기본이 젤 나은것같아요 24시 운영이라 너무 좋네요 덕볶이랑 김밥은 사랑입니다 포장해서 비빔밥 먹었는데 괜찮더라고요. 가격도 적당해요! 맛있어요. 늦은 시간까지
비스트로 위
68점 · 영등포구청역 · 파스타,양식
비스트로 위 사진 1 비스트로 위 사진 2
화덕에서 구워서 도우 쫄깃하고 맛잇어여 ㅎㅎ 문어도 아주 부드럽게 구워져서 맛잇게 먹었습니당 영구역 근처에 이런 분위기의 양식집이 있는 줄 처음 알았는데, 생각보다 내부가 널찍하고 연말 분위기 남.
몽중인
68점 · 영등포구청 · 중식당
몽중인 사진 1 몽중인 사진 2
입구가 작아서 잘 안보이지만 내부는 넓고 깨끗해요 맛있어서 다음엔 칠리새우 먹으러 올 생각이에요 가격이 조금 있지만 맛있어요! 내부 분위기도 좋고요ㅎㅎ 영등포구청역 근처에 위치해잇고, 음식은 맛있으
고코로스시
68점 · 영등포구청 · 스시
고코로스시 사진 1 고코로스시 사진 2
밥은 적고, 회는 큼직한게 맛있음~ 런치에는 우동도 따로 나오는데 괜찮었음. 재방문의사 있음 진짜맛있었어요 ㅠㅠ구청역 인근에 초밥맛집이 없어서 찾다가 본건데 너무 맛있어요 신선하고요! 골목길에 있는
88냉삼
68점 · 영등포구청 · 냉삼,삼겹살
88냉삼 사진 1 88냉삼 사진 2
푸짐하고 맛잇는 냉삼 깔끔하고 청국장도 너무 맛있어요 또 갈 것 같아요 1.고기는 얇게 슬라이스된 차돌박이로 구성되어 있었고, 익으면서 자연스럽게 야채 위로 기름이 흘러들어가면서 향을 더해주는 방식
애월의밤
67점 · 영등포구청 · 이자카야,딱새우
애월의밤 사진 1 애월의밤 사진 2
트러플 짜파게티도 먹었는데 사진이 없네요 메뉴가 다 맛있고 분위기도 좋았습니다 또 가고 싶네요 사장님도 친절하시고 서비스가 좋았습니다 분위기맛집임!! 유ㅔ이팅있을수있으니 참고!! 존맛탱 딱새우 살살
토마토
66점 · 영등포구청 · 김밥,토마토김밥
토마토 사진 1 토마토 사진 2
배고플 때 급하게 잘 먹고 갑니다. 깔끔한 맛입니다! 다음에 딴 것도 먹어봐야겠어요 항상 올때마다 친절하신 사장님들 덕분에 기분 좋아요~가성비도 좋고 음식도 맛있고 양도 푸짐해서 자주 이용합니다!
삼포가는길
66점 · 영등포구청 · 명태찜,코다리찜
삼포가는길 사진 1 삼포가는길 사진 2
영등포구청 근처 명태찜 전문점입니다 점심시간에 대기해야합니다 양념이 맛있게 맵고 명태 살이 정말 부드러워요 양도 푸짐해요 양념도 많고 매콤해서 맛있어요. 계란찜도 나오구요. 시래기는 살짝 질겼는데
다다하다
64점 · 영등포구청 · 이자카야,술집
다다하다 사진 1 다다하다 사진 2
3차 2차로 가기 좋은 영등포구청 술집입니다! 친절하세요 새로 생긴 곳이라 깔끔하고 직원분들이 엄청 친절해요 가성비 좋아서 간단하게 술먹기 좋아요

한수옥 근처 추천 카페
웨이프
81점 · 영등포구청 · 브런치,카페
웨이프 사진 1 웨이프 사진 2
너무 맛있네여 필터커피도 너무 맛있고용 배달로 먹었는데 일단 포카치아가 너무 맛있어서 샌드위치의 퀄리티가 확 올라감. 가격에 비해 작다고 하는데 들어가는 재료들이랑 퀄리티 보면 전혀 비싼음식 아님!
이지브루잉 커피
73점 · 영등포구청역 · 커피,카페
이지브루잉 커피 사진 1
새로 생긴 카페인데 넓고 괜찮아요 (ICE) 아메리카노-디카페인: 고소해요 주문팁: 키오스크로 주문하면 되요 주차: 주차불가입니다!
곳온니플레이스
72점 · 영등포구청역 · 카페,커피
곳온니플레이스 사진 1 곳온니플레이스 사진 2
빈티지스러운 인테리어와 저녁에 가서 그런지 조용해서 좋았어요 콘센트도 몇군데 있고 밖에서 봤을때보다 공간이 넓더라구요 디저트류도 있고 음료도 맛있어요 친구들과 방문한 곳온니 아메맛집. 인테리어가 특
스티어커피
71점 · 영등포구청역 · 커피,휘낭시에
스티어커피 사진 1 스티어커피 사진 2
친구랑 같이 방문 했는데 날씨가 좋아서 밖에서 먹고싶은데 이미 누가 드시고 계셔서 아쉬웠어요 다음에는 밖에서 먹으려고요~ 라떼 우유에 귀리유가 섞였는지 고소한 맛이 있어요. 에그타르트 바삭촉촉해요
코코빈스
69점 · 영등포구청 · 포케,브런치
코코빈스 사진 1 코코빈스 사진 2
양이 진짜 많고 야채들이 신선해서 맛있어요!!ㅎㅎ 포케둘다 맛잇게 먹엇습니다 한마디 : 영등포구청역 수제팥과 과일이 맛있는 오래된 빙수 맛집 위치 : 영등포구청역 4번출구에서 한블럭정도 당산역 방향
밀로브레드
69점 · 영등포구청 · 베이커리,소금빵
밀로브레드 사진 1 밀로브레드 사진 2
회사 주변 카페 찾다가 그냥 빵집으로 생각하고 지나치려다가 좌석이 있길래 들어가서 직원분들과 커피 한 잔씩 했어요 분위기도 아늑하고 커피맛도 진하니 좋았오요 한마디 : 영등포구청 뒤 조용하고 괜찮은
카페 보드가야
69점 · 영등포구청 · 카페,카이막
카페 보드가야 사진 1 카페 보드가야 사진 2
커피와 디저트 모두 맛있었고 좌석도 편해 대화하기 좋았어요. 사장님 친절하시고, 직접 가져다주세요. 화장실도 깔끔했어요. -음료 가격대가 저렴하고 종류가 다양함 -아메: 샷추가 1과 2 가격 동일
히시커피
67점 · 영등포구청역 · 카페,커피
히시커피 사진 1 히시커피 사진 2
산미가 있는 아메리카노입니다. 야외 테라스 자리도 예쁘게 되어있어요 전체적으로 넓은 매장 내부에 좌석간격도 넓어서 같이 온 사람과 대화하기 좋음 히시커피는 양평의 멋진 카페입니다. 야외 테라스가 넘
소울드립
63점 · 영등포구청 · 커피,카페
소울드립 사진 1 소울드립 사진 2
자몽오렌지티를 마셨는데 과육들이 씹히는 수준을 넘어 덩어리로 숭덩숭덩 들어가있고 맛도 밍밍하지 않고 마치 에이드 같이 맛있었음. 역에서 접근성도 좋고 훌륭. 간단하게 먹으러 방문했는데 샌드위치 맛있
니드쿠키
63점 · 영등포구청 · 베이커리,두쫀쿠
니드쿠키 사진 1 니드쿠키 사진 2
두쫀쿠 어디서 사먹을지 고민중이라면 가성비 좋은데 비싼데보다 훨~~~씬 맛있고 뚠뚠하고 가득차고 화학맛없고 맛도리 그자체 니드쿠키 두쫀쿠 하세요! ㄷ ㄷ 가격이 실화인가요 여긴 더 유명해져야하는..
유스커피
62점 · 영등포구청역 · 디저트,까눌레
유스커피 사진 1 유스커피 사진 2
까눌레 엄청 맛있어요 흑임자 커피도 시그니처 답게 묵직하니 맛있네요.. 까눌레나 마들렌 있는 카페 많지 않은데 여긴 있어서 좋아요~
커피케어
61점 · 영등포구청역 · 커피,로스팅
커피케어 사진 1 커피케어 사진 2
인테리어 모던하니 예쁘고 핫초코 진해서 맛있어요 커피도 맛있다네욥

영등포구청을 대표하는 음식

1위중국집
2위이자카야
3위분식

영등포구청 영등포구청 맛집 검색 영등포구청
영등포구청 영등포구청 대표 음식 영등포구청

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: