팔각촌 대표 사진
    팔각촌 대표 사진

팔각촌

팔각촌의 사진

팔각촌과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 가족외식(2) 식사모임(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 서민적인(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

다코미식가 Tom Lee 평균 별점 3.9   평가 66   팔로워 59

#제주맛집 #제주시맛집 #아라동맛집
    팔도에 유명한 고기집이 많지만 제주에는 돼지고기 맛집이 많다 그 중 팔각촌도 돼지고기 맛집이라고 생각함.
    각 잡고 얘기하면 껍데기를 파는 몇 안되는 집이고 고기 자체의 감칠맛과 신선함이 좋음. 정형도 삼겹살, 목살 만 있는게 아니라 숄더렉등 다양한 방식으로 정형하여 여러 부위를 맛있게 먹을수 있음.
    촌이란 부락 마을이라는 뜻인데 정말 이도이동이라는 동네에 마을 사람들이 자주 찾을 수 있는 맛집인듯 흔하지만 흔하지 않은 느낌의 동네 맛집. 재방문 !!!!

흑돼지프렌치렉 제주흑돼지근고기

2022년 12월 15일

제주시 이도이동 동여자중학교 인근에 위치한 제주 흑돼지 요리 전문점.

대한민국 대표 포탈 사이트에 최고 평점(현 4.91/5)을 기록하고 있었기에 평소에 눈여겨 봐 왔던 곳이다.

코로나 때문에 오후 5시쯤 손님 없을 시간 맞춰 일찍 방문... 인상 좋은 여사장님께서 반갑게 맞아 주신다.

이곳은 신선한 고기를 저온에서 잘 숙성시킨 후 질 좋은 참숯을 사용하여 구워내기에 불향 잘 배인 육즙 가득한 제주 흑돼지의 맛을 경험할 수 있는 곳이다.
    또한 다양한 여러 부위를 골고루 맛볼 수도 있으며 보다 담백하면서도 쫄깃한 식감으로 다른 대형 유명 맛집 비교해서도 전혀 밀리지 않게 느껴지는 곳이라 평하고 싶다.

아쉬운 점은 접근과 주차가 약간 불편하고 근고기의 경우 돈사돈 처럼 좀 더 큰 조각으로 잘라 굽는 것이 어떨까 하는 개인적인 생각이 있지만 그래도 맛 가격 친절 등이 합해진 가성비 좋은 곳으로 충분히 방문할 만 가치가 있는 곳이라 생각된다.

개인적으로 숄더렉세트와 쫀득했던 꼬들덜미살을 추천하고 싶고 기호에 따라 멜젓, 와사비, 양념장, 카레가루 등을 찍어서 각각의 다른 맛을 볼 수도 있다.

큰 규모의 식당은 아니라 대형음식점 처럼 일사분란 체계화 되어 있지 않지만 오히려 이러한 면이 더 인간적으로 느껴지고 부담없이 식사 할 수 있어서 좋았고 일하시는 직원 분도 고기도 잘 구워주시고 모자란 반찬 요청하면 바로바로 친절히 응대하여 주시는 등 나름대로 최선을 다하는 모습이 정말 보기 좋았다.

현지인들도 많이 찾는 곳으로 저녁 시간이 되면 자리가 일찍 차는 편이기에 조금 서둘러 방문하시는 것이 좋을 듯 하다.

흑돈숄더렉세트 흑오겹살 꼬들덜미살

2021년 3월 30일

가즈아 평균 별점 3.6   평가 504   팔로워 14

주차공간4대정도..좁음. 가게도 좁음. 고기는 맛있고 달걀찜도줌. 리뷰나 이것저것하면 식사류나 음료수줌.

흑돈숄더랙근고기

2021년 9월 24일