구룡포

• 02-554-8939
    • 다코매거진선정, 2019숨은맛집
    • 저녁식사, 점심식사, 발렛주차

발렛주차(1)

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

미스터 달타냥 (231곳 작성, 5,980개 공감받음) 가족, 캠핑, 맛집을 좋아하는 평범한 아저씨. 2019년 10월 3일

요즘 다코님들 평가 덕을 톡톡히 봅니다.
    @jeff님 평가하나 믿고, 지인들 다 데리고 망설임없이 방문했습니다.

선릉역 근처에 웬만한 맛집은 다 알고 있다고 생각했는데 이런 맛집이 숨어 있었다니👍👍
    무조건 가보세요

■음식
    지인들 입에서 맛있다는 얘기가 계속 나오더군요.
    1. 막회: 이름만 막회일뿐 신선하고 쫀득한 식감이 너무 좋았습니다. 푸짐하고 맛있는데 먹을수록 더 맛있습니다. 아마 시간이 지날수록 초장 양념이 회에 잘 배어들어서 그렇게 느껴지는 것 같습니다. 구룡포 가시면 막회는 무조건 드세요.👍👍

2. 문어숙회: 이렇게 부드러운 문어숙회 처음 먹어봤습니다. 메뉴를 추가할때 문어가 오늘들어와서 신선하다고 추천해주셨는데 기름장에 살짝 찍어먹으니 입에서 살살 녹습니다. 다만 가격대비 양은 좀 아쉬웠습니다.👍

3. 물회: 신선한데 물회 맛은 평범했습니다. 물회는 크게 추천하고 싶지 않네요.🤔

4. 가자미구이: 제가 알던 생선구이가 아니었습니다. 바삭하고 고소하고 담백한 맛에 반해서 먹어서 줄어드는게 아쉽다는 생각이 들었습니다. 생선구이를 좋아하지 않지만 이곳 가자미구이 진짜 맛있습니다. 가자미구이도 추천합니다.👍👍

■친절
    평소 친절도 평가는 한줄로 쓰고 마는데, 이곳은 특히 칭찬을 하고 싶을 정도로 친절합니다. 안내부터 주문받을때 주문음식을 서빙해줄때, 음식을 먹는 동안에도... 한결같이 손님을 기분좋게 해주는 식당입니다.

■매장
    일단 선릉역 다른 식당들과 다르게 20대 손님들이 없네요. 30대 후반부터 50대까지 좀 아재들 취향인것 같습니다. 그래서인지 대화하기가 너무 편했습니다. 소음에 시달릴 필요도 없었습니다.

제 생각에는 외관과 위치, 그리고 식당 이름이 주는 약간 올드한 느낌 때문에 20대들이 선뜻 방문하기 어렵지 않았을까 하는 생각입니다.
    나이대를 떠나서 한번 방문하면 약속장소 1, 2 순위 안에 들 것 같습니다.

식당은 깔끔하고 쾌적합니다. 홀과 대형룸 개별룸 등으로 되어있어서 모임이나 회식하기에 좋아보입니다.

실버푸드 점심식사 저녁식사 술모임 회식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 조용한 깔끔한 지역주민이 찾는 개별룸 대형룸

SamAdams (42곳 작성, 227개 공감받음) 2019년 12월 6일

아래 미스터달타냥님과 Jeff님 리뷰를 보고 방문했는데 평들 하신 대로 막회가 좋았습니다. 초장의 농도와 함께 회무침의 밸런스가 아주 좋더군요. 2명이서 잡어막회 중짜와 도루묵찌개를 주문했는데 아주 배부르게 잘 먹었습니다.

다만 도루묵찌개는 오랜만에 먹었는데 알의 점액질 식감은 여전히 좀 제 취향과는 거리가 먼 듯 합니다 ㅎㅎ 그리고 과메기랑 다른 안주들이 옆 테이블로 나오는 걸 봤는데 잡어막회 말고는 푸짐하다는 생각은 안 들더군요.

저녁식사 식사모임 술모임 깔끔한 발렛주차

Jeff (405곳 작성, 4,057개 공감받음) 좋은 재료. 정성을 담은 음식 2018년 8월 14일

신선한 횟감을 좋은 가격에 맛볼수 있습니다. 캐주얼하지만 제철 음식이 있어요. 친구랑 한잔하기 좋습니다. 막회. 물회. 생선구이 등 더 기대가 되네요.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는

Tom Lee (65곳 작성, 453개 공감받음) 2019년 11월 1일

#대치동 #선릉역 #구룡포
    다이닝 코드 미식가 @jeff 님과 @미스터 달타냥
    님을 믿고 방문한 구룡포
    모임을 위해 여기로 집합 한달만에 어제 당일 입고된 백고둥숙회 , 잡어막회 주문
    막회는 직접 비벼서 주시는데 싱싱하고 뚜꺼운회 깻잎, 배, 고추, 미나리와 한입 와우!! 맛있어
    백고둥숙회는 싱싱한 만큼 적당하게 잘 삶으셔서
    야들야들하고 So good!!
    다른 메뉴도 기대하게 하는 집

점심식사 저녁식사 술모임 회식 시끌벅적한 대형룸

커버로스 (16곳 작성, 25개 공감받음) 6월 12일

친절하고 편안하게 먹을 수 있는 곳입니다.

저녁식사 식사모임 술모임 서민적인