훈이시락국 대표 사진
    훈이시락국 대표 사진

훈이시락국

훈이시락국의 사진

훈이시락국과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(15) 점심식사(14) 혼밥(11) 저녁식사(4) 데이트(3)…더보기 식사모임(2) 가족외식(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(16) 숨은맛집(11) 지역주민이찾는(9) 가성비좋은(9) 푸짐한(6)…더보기 시끌벅적한(4) 지역주민이 찾는(3) 캐주얼한(2) 이국적/이색적(2)
    • 편의시설 주차불가(6) 통영여객선터미널 주차장 이용(1)

욤민 평균 별점 4.3   평가 81   팔로워 1

백패킹가기전에 갓는데 반찬수도 많아서 너무좋앗고 시락국도 추어탕같은 걸죽함!!!계산할때 요구르트까지 챙겨주시는..👍❤️잘먹고갑니다

2023년 10월 26일

기린초 평균 별점 4.1   평가 10   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 보통

가성비있는 한끼식사를 원하시면 가볼만한곳
    엄청난 맛집을기대하시는분은 패스.
    메인시락국이 매우짜다(본인은 대구출신이라 간이짠편)
    평균이상의 한식뷔페 수준

2023년 6월 29일

윤서채 평균 별점 4.2   평가 61   팔로워 1

훈이 시락국은 새벽 4:30분 부터 운영하며 서호시장 내에 있습니다.
    시래기국의 다른말로 시래기 국밥이라고 볼 수있고 단일 메뉴만 판매합니다.

서호시장 앞에 통영 여객선 터미널이 있으므로 그곳에 주차하고 가시는 걸 추천 드립니다.

뷔페식 식당으로 반찬은 가짓수가 많고 맛도 있지만 일행이 함께 밥 먹기는 어려울 수 있습니다. 따로따로 떨어져서 먹어야해요. 이 문제로 싸우는 손님을 봤습니다.
    고기와 같이 따뜻하게 먹어야 하는 반찬도 차갑게 되어있어서 이 점이 가장 아쉬운 점이었습니다.

결제시에 현금으로 결제하면 요구르트를 주고 카드로 결제하면 요구르트를 주지 않습니다.

2022년 8월 15일