경식이네 알쌈쭈꾸미 대표 사진
    경식이네 알쌈쭈꾸미 대표 사진

경식이네 알쌈쭈꾸미 신림점

경식이네 알쌈쭈꾸미의 사진

경식이네 알쌈쭈꾸미와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 술모임(6) 점심식사(6) 가족외식(5) 식사모임(4)…더보기 회식(3) 데이트(2) 배달(1)
    • 분위기 시끌벅적한(8) 서민적인(8) 지역주민이찾는(5) 지역주민이 찾는(3) 캐주얼한(3)…더보기 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 중년이상이많은(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 좌식(1) 주차불가(1) 실내화장실(1)

맛습니다 평균 별점 4.6   평가 23   팔로워 1

제일 좋아하는 쭈꾸미 맛집이에요!! 깻잎에 날치알, 김, 땅콩버터를 발라서 쭈꾸미와 함께 싸먹는데 매콤한 쭈꾸미와 쌈의 조합이 정말 맛있답니다…! 쭈꾸미 잔뜩 먹고 볶음밥까지
    먹고 나서, 후식로 나오는 단호박 식혜 마셔주면 완벽한 식사라고 평가합니다. :)
    동네 맛집인데도 저녁시간엔 늘 웨이팅 있을 정도니 참고하세요!

알쌈쭈꾸미 볶음밥

실내화장실

BR 평균 별점 4.4   평가 195   팔로워 4

집주변 맛집인 경식이네 알쌈쭈꾸미!
    본관-별관이 연결되어 있었는데, 본관은 아쉽게도 문을 닫고 지금은 별관을 본관처럼 운영하는 곳이에요!
    작년에 먹고 오랜만에 쭈꾸미가 먹고 싶어 브레이크 타임 끝나자마자 방문했어요~ 알쌈도 더달라고 요구하면 주시고, 쭈꾸미와 콩나물 등 올려 함께먹으면 일품입니다!!
    가게 앞 1- 2대 정도 주차할 공간 있으나 사람들이 워낙많아 차는 놓고 오시는게 좋을것 같아요.
    오늘은.. 손님들이 너무 많아 벨을 눌러도 잘 와주시지 않아 조금 아쉽..

알쌈쭈꾸미 2인

2021년 5월 6일

신대방왕돈까스 평균 별점 4.0   평가 45   팔로워 3

난곡사거리 맛집
    1년에 쭈꾸미를 1번 먹을까 말까했던 사람인데 이 식당을 알게 되고 1달에 1번씩 갔었다,,
    쭈꾸미가 아주 싱싱하고 쭬깃하다🐙
    알쌈에 쭈꾸미+콩나물+샐러드를 함께 싸서 먹으면 샐러드가 매운맛을 부드럽게 감싸준다.
    마무리는 볶음밥으로 장식해줘야한다.
    그리고 호박식혜도 꼭 마셔야한다,, 호박식혜는 공짜니까 열심히 떠다 마시자,,
    식당가보면 어르신들이 많다.(=동네 맛집이다.)
    +브레이크타임(3시~5시)

알쌈쭈꾸미

2021년 1월 25일