을지로미팅룸 대표 사진
    을지로미팅룸 대표 사진

을지로미팅룸

을지로미팅룸의 사진

을지로미팅룸과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(26) 저녁식사(25) 점심식사(21) 식사모임(14) 기념일(12)…더보기 술모임(4) 회식(3) 가족외식(3) 접대(1)
    • 분위기 예쁜(18) 숨은맛집(10) 시끌벅적한(9) 캐주얼한(9) 이국적/이색적(8)…더보기 조용한(6) 깔끔한(6) 고급스러운(5) 푸짐한(4) 지역주민이찾는(2) 격식있는(1) 가성비좋은(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 주차불가(1) 모름(1)

식충희 평균 별점 4.7   평가 36   팔로워 0

점심회식차 방문
    맵찔이로 떡볶이랑 호르몬동 매움
    파스타는 나중에 섞어먹음 매움
    잔체적으로 생각이 많이 들어감

매콤 크림 파스타 참나물 치즈 떡볶이 메밀김밥 한우 호르몬동 부추마제소바

다육이 평균 별점 4.1   평가 389   팔로워 4

을지로에 유명한 미팅룸이에요. 음식 맛은 일반적인 파스타집이랑 크게 다르진 않아요. 근데 구름파스타라는 메뉴가 있어서 이게 특이하게 계란을 구름처럼 보이게 한 메뉴에요. 생크림 식감인데 사실 계란인지 크림인지 잘 모르겠어요. 파스타는 꾸덕하고 맛있는 크림 파스타에요. 이거랑 또 유명한 메뉴가 떡볶이인데 느끼한 크림 파스타랑 매콤한 떡볶이 같이 먹으니까 잘 어울렸어요. 가격대가 음식에 비해선 비싼데 일반적인 파스타집보다 비싼 편은 아니에요. 거리두기로 좌석간에 띄워서 앉아서 좀 넓어보였어요. 이층과 삼층에 좌석이 있고 삼층에 앉으면 이층에서 주문을 하고 다시 올라가야합니다.

구름파스타

2020년 12월 28일

다코미식가 BigLove 평균 별점 4.1   평가 165   팔로워 55

을지로 허름한 건물에 위치한 식당입니다. 을지로 특유의 분위기가 나는 곳이에요. 이탈리안 음식을 파는 곳이라고만 알고 갔는데 떡볶이 메뉴가 추천메뉴중 하나여서 구름파스타랑 떡볶이 메뉴를 시켰는데 둘다 맛있었어요! 가격도 그리 나쁘지 않아서 둘이가서 이렇게 시키면 배부르게 먹을 수 있을 거 같아요.

구름파스타는 계란을 머랭을 쳐서 구름쳐서 흰자를 몽글몽글하게 올라오게 해서 신기했어요 그렇다고 크림처럼 꺼지는게 아니라 식감도 있고 맛있는 계란이었어요 어떻게 만든건지 신기했습니다. 파스타의 크림맛도 좋았구요. 떡볶이는 안에 치즈가 들어서 인지 꽉찬 식감이 좋았습니다.
    왜 미팅룸인가 했는데 식당 테이블이 미팅하는 거처럼 길게 하나 있고 일행 상관없이 그냥 일행끼리 서로 앞으로 마주보게 긴테이블에 쭉 앉는 식이더라구요 ㅋㅋㅋ그리고 내부가 조금 어두워서 사진 찍기 좀 힘들었지만 나름의 분위기가 있었어요. 을지로하면 뭔가 한식집이 많은데 이탈리안+퓨전 먹고 싶을때 가면 좋을 거 같아요!

구름파스타 통통치즈떡볶이

2020년 4월 25일