건강하새우 대표 사진
    건강하새우 대표 사진

건강하새우

건강하새우의 사진

건강하새우와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 식사모임(3) 가족외식(3) 아이동반(2) 점심식사(2)…더보기 술모임(1) 기념일(1) 데이트(1) 회식(1) 접대(1) 혼밥(1) 아침식사(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 캐주얼한(3) 숨은맛집(3) 가성비좋은(2) 경관/야경이좋은(2)…더보기 서민적인(2) 조용한(1) 푸짐한(1) 격식있는(1) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 대형룸(2) 발렛주차(1) 개별룸(1) 야외좌석(테라스)(1)…더보기 애완동물동반(1)

맛있다! 평균 별점 3.3   평가 57   팔로워 5

무엇보다 새우가 먹어본 곳 중 가장 신선했어요.!!
    주문 받자마자 그 자리에서 살아있는 새우를 잡아주셨어요.
    생새우회를 메뉴에 없었던것을 먹었는데, 아들이 이런맛 처음이라고 신선하니까 아애 맛이 다르더라고 하더라구요. 다음에 가면 시켜먹을수 있을까요?^^
    주차장 넓고, 화장실 완전 깨끗해요.
    소금구이 먹었는데 최고이구요. 칠리새우는 생새우의 신선한 맛이 강한 케챱 맛에 가려져서 다음엔 차라리 버터구이를 먹으려고요.
    새우라면에 또 신선한 새우를 통통하게 넉넉히 넣어주셔서 감사합니다.!!
    뒷마당의 강아지 그늘을 만들어주세요 ㅠㅠ
    강아지 집은 찜통이라 사실 너무 더워서 아이가 들어가지 않는 곳이에요... 우리가 여름에 차에 들어가면 쪄죽듯이 그 집도 차안과 같아요. 큰 욕조대야에 물도 받곳주세요. 올여름전에 꼭 그늘과 폭염을 이길 욕조물 준비해 주세요 ㅠㅠ
    가슴아파 더 볼수가 없었어요... 음식 만족도는 5점 드려야 하는데, 대박이 그늘 복지후에 바꿔놓겠습니다~

새우볶음밥 새우라면 왕새우 소금구이 새우머리버터구이 칠리새우 팟타이

2023년 6월 6일

blueocean 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

일년 365일 살아있는 왕새우를 사시사철 맛볼 수 있는 숨은 맛집이였어요. 생새우를 식재료로 다양한 새우요리가 많아서 가족외식이나 단체모임,데이트 장소로 좋은곳이네요.

왕새우 소금구이 감바스 칠리새우 타파스

발렛주차
    대형룸
    애완동물동반
    2023년 6월 8일

NC's 평균 별점 3.8   평가 350   팔로워 20

마산 내서에 위치한 새우집입니다. 가족 끼리 외식하러 갔는데, 생각지도 못한 계곡 근처에 있어서 놀랬습니다.

식당 앞에 주차하고 들어갔습니다. 깔끔하고 정리 잘된 식당이었습니다. 청결함에 첫 인상이 좋았어요.

새우 전문요리집 답게 온갖 새우 요리가 있는데 새우구이부터 시작해 칠리새우, 새우튀김, 새우라면, 감바스알아히요, 팟타이 등등 새우관련 요리는 다 있는 느낌이었습니다.

칠리새우, 새우튀김, 새우구이 이렇게 주문했고, 나중에 새우머리튀김도 먹었어요.

새우 정말 살이 꽉차있고, 식감이 정말 좋습니다. 활새우로 만든 요리들이라 신선함도 좋았어요. 전반적으로 대 만족. 특히, 새우머리튀김이 별미인데, 아쉽게 차를 가져오는 바람에 맥주를 못 먹어서 아쉬울뿐 ㅜㅜ

새우요리 생각날 때는 다시 들를듯 합니다. :)

칠리새우 새우튀김 새우머리튀김 새우구이

대형룸