차이나 대표 사진
    차이나 대표 사진

차이나

• 서울특별시 강서구 공항대로 382 우장산롯데캐슬아파트
    • 02-2697-9119
    • 생활의달인, 혼밥
    • 매콤, 연예인, 점심식사, 주차, 배달

차이나의 사진

차이나 사진
    차이나 사진

차이나 방문자 리뷰

3.3

금거북 평균 별점 4.3   평가 31   팔로워 0

오랜만에 방문인데 여전히 맛있네요 깔끔한 맛이네요!! 다른 메뉴도 먹어보고 싶네요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

짬뽕

점심식사, 식사모임, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한

sun썬 평균 별점 4.4   평가 109   팔로워 2

3점 2024년 10월 12일

진짜 배고픈 상태로 간짜장 먹었는데 소스까지 싹싹 다 먹었다

자장면

저녁식사, 조용한

차이나와 비슷한 맛집

홍린 사진
    홍린
    강서구청 · 짜장면,중국집
    물을 기본적으로 뜨뜻한 차 주셔서 차가운 물 같이달라고하면 찬물도주십니다 짬뽕 짜장면 혼밥하러 자주갔는데 1명도 반갑게맞아주셔요 2층도있어서 넓고 좋습니다 몇년째 가는데 친절하세요
    취선 사진
    취선
    가양역 · 짜장면,중국집
    맛도 좋고 시설도 깔끔하고 직원분들도 친절하고 나중에 아이들과 함께와도 좋을거같아요. 매장 깔끔하고 직원분들도 친절하시고 음식도 맛깔져서 좋아요. 양파가 가득 들어있는 짜장면이 먹고 싶어서 방문한 취선. 지인분께서 맛있다고 추천해주셔서 방문했는데, 매장이 굉장히 넓고 깨끗해서 좋았어요. 쟁반짜장 메뉴를 주문했는데, 1인부터 주문할 수 있어서
    명가중화요리 사진
    명가중화요리
    등촌동 · 짜장면,중화요리
    기본에 충실한 짬뽕. 자극적이지 않고 해물포함 내용물도 충실. 거기에 밥과 요구르트 서비스는 덤
    다연불짬뽕 사진
    다연불짬뽕
    등촌동 · 짜장면,코스요리
    코스요리~ 지만 한꺼번에 호다닥나옴 ㅋ 배불르고 무난 괜찮아요 짬뽕에 올라가는 내용물도 많아서 든든한 한끼 식사였습니다~!
    명가교동짬뽕 사진
    명가교동짬뽕
    강서구청 · 짬뽕,중국집
    체인점이라서 어디서 먹던 비슷한 맛을 내어주는곳.. 해장으로 가서 맛있게 먹고 나옴 인천공항에 있는 교동짬뽕보다는 더 맛있음 맨날 짬뽕만 먹다가 짬뽕밥으로 먹었는데 역시나 짬뽕밥보다 짬뽕이 더 맛있어요
    전가향 사진
    전가향 홈플러스강서점
    가양역 · 짜장면,탕수육
    가성비도 좋고 맛도 있는데 홈플러스 4층에 있어서 손님이 많이 없는 것 같아요! 차돌짬뽕이 맛있고 좋아요. 파랑 계란 노른자가 올라가는데 이게 특히 맛있네요. 짜장면이 기본적이면서도 맛있어서 종종 방문하는 홈플러스 4층에 위치한 전가향! 삼선짬뽕은 불맛 나면서 양파, 해산물이 많고 면이 쫄깃하고 탱탱해서 맛있었어요! 짜장면은 기본적이면서도 달달하고 맛

차이나 근처 추천 맛집

오복순대국
    75점 · 등촌 · 순대국,순대
    오복순대국 사진 1 오복순대국 사진 2
    점심에 갔는데 줄섰어요 사람들이 많네요 김치도 맛있습니다 무조건 순대정식으로 시켜드세요 고기가 맛있고 냄새도안나요 평범합니다. 왜 줄서서 먹는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 기다리는 동안 밖에서 쥐를 봐서 입맛이 더 떨어졌어요.
    산쪼메
    73점 · 강서구청 · 라멘
    산쪼메 사진 1 산쪼메 사진 2
    무료주차 왕 좋아~ 최애 라멘집ᰔ 무조건 육수 추가하고 시작해야함 돈코츠라멘이 아주 맛있어요! 매운걸 좋아하시다면 맵기 조절도 가능하답니다! 비오는날 라멘 땡길때 오기 좋은 곳입니다. 맵기도 조절가능하며 맛있는 라멘을 먹을 수 있습니다.
    평양냉면 대동관
    73점 · 강서구청 · 평양냉면
    평양냉면 대동관 사진 1 평양냉면 대동관 사진 2
    평양냉면 국물 맛도 좋고 양도 많아서 좋았습니다 친절하세요 평양냉면 국물 삼삼하니 맛있습니다 사장님도 친절하세요. 평양냉면 맛을 잘 몰라서 겁먹고 비빔냉면이랑 같이 시켰는데 먹어보니 평양냉면 맛이 기가막혔다. 삼삼한데도 육수에서 은은하게 느껴지는 고기향이 딱 좋아서 계속 먹게되는 그런 맛. 비냉과 제육(수육)은
    백제원
    73점 · 등촌 · 한정식,한우
    백제원 사진 1 백제원 사진 2
    엄마 칠순이라 가족들 외식했는데 친절하고 음식이 맛있었어요 엄마 생일이여서 갈비찜 한정식 식사함 보통 숯불갈비 많이 먹었었는데 처음으로 갈비찜 먹어봄 고기가 야들야들 부들부들해서 어른들이 먹으면 아쥬 좋을듯함 반찬 같은건 다른 코스랑 비슷하게 나옴
    냐항바바바
    72점 · 등촌동 · 쌀국수,볶음밥
    냐항바바바 사진 1 냐항바바바 사진 2
    가게 외부 내부 모두 이국적이면서 전체적으로 아담하고 우드톤으로 따뜻한 분위기가 인상적이었어요. 메뉴 : 쌀국수 전문점으로, 매콤쌀국수 혹은 쌀국수 그리고 비빔쌀국수 등으로 심플한 편이었어요. 다만
    닥터로빈
    70점 · 강서구청 · 베이커리,단호박스프
    닥터로빈 사진 1 닥터로빈 사진 2
    매장이 넓고 분위기가 좋음 맛은 나쁘지않고 괜찮은데 가격대가 있고 (기본 이만이천~)맛있다!! 는 아님 건강한데 맛도 있는 식사와 카페가 한번에 해결가능한 이탈리안 레스토랑 입니다.
    취선
    홍린 사진 1 홍린 사진 2
    개성손만두
    68점 · 등촌 · 김치만두,만두전골
    개성손만두 사진 1 개성손만두 사진 2
    양이 진짜 많네요. 먹기 전에는 옆 테이블에서 추가로 볶은밥 시켜먹길래, 저도 먹어야지라고 생각했는데. 먹고 보니 칼국수도 다 먹기 힘들더라고요. 맛있고 양도 많아서 좋네요. 포장해서 집에서 먹었습니다.국물맛 약간 칼칼하고 추운날 먹기 좋아요
    오백년장어
    67점 · 등촌 · 장어,풍천민물장어
    오백년장어 사진 1 오백년장어 사진 2
    코스별로 나오는 장어요리가 맛있고 냄새도 안나고 좋아요 생신이라 가족모임으로 갔다 룸이라 모임하기에 좋고 구워줘서 편하다 초벌구이는 아니고 직접 처음부터 굽는거라 시간은 조금 걸리는편 장어가 물리지 않고 부드러워서 맛있다. 반찬으로 나오는 메밀전도 굿굿
    현대옥
    65점 · 강서구청 · 콩나물국밥,국밥
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    우연히 가게 되었는데 가격도 좋고 맛있네요 음식도 빨리나와서 좋았어요 옆건물 병원갔다가 따뜻한 국물이 땡겨서 갔는데 든든하게 잘먹었어요! 추천추천 남부식과 끓이는식? 이 있는데 저는 끓이는 콩나물 국밥이 더 자극적일거 같아서 그걸로 먹었는데 대성공적! 오징어 추가해서 2명이서 나눠서 낭낭하게 먹었습니다. 추가하세요 맛있어요… 반찬도 정갈하고
    추억의 삼겹살
    65점 · 강서구청 · 삼겹살,돼지고기
    추억의 삼겹살 사진 1 추억의 삼겹살 사진 2
    삼겹살 먹고 싶어서 방문했는데 고기도 맛있고 버섯도 구워먹으면 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 야채도 많아서 최고 고기맛이야 말할것도 없고 마지막 볶음밥에 치즈 추가해서 먹으니 완벽했습니다 완전 추억에 삼겹살 맛 그 자체예요!! 되게 담백하고 고기가 맛있었어요👍 그리고 된장찌개 양 완전 많고 푸짐했습니다😍