진짜파스타 대표 사진
    진짜파스타 대표 사진

진짜파스타

진짜파스타의 사진

진짜파스타와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 데이트(4) 혼밥(3) 가족외식(2)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(4) 푸짐한(3) 숨은맛집(3) 깔끔한(3) 캐주얼한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 서민적인(1) 격식있는(1) 조용한(1) 예쁜(1)

mangopancake 평균 별점 4.5   평가 57   팔로워 13

유튜브에서 선한영향력을 주는 가게로 유명한 진짜파스타 다녀왔어요 위치는 코드케이 홍대점 건물로 상수역이랑 더 가깝네요

1. 분위기 ★★★☆ :인테리어는 오래된 홍대 음식점 느낌이구요. 벽면에 사인이 굉장히 많았는데 처음에는 연예인이나 유명인인줄 알았거든요? 자세히 보니 가게에 방문해주신 대한민국 소방관분들이셨습니다 뭔가 마음이 경건해지는 느낌 ㅋㅋ

2. 서비스 ★★★★ : 진짜 파스타에서는 웰컴샐러드를 줍니다 에피타이저처럼 입맛을 돋궈줘요 옥수수 마카로니 등이 들어간 추억의 사라다 같은 샐러드입니다 사장님이 진짜 친절하시더군요 음식에 대해 궁금한 것을 묻자 자세하게 설명해주셔서 메뉴 선택이 어렵지 않았습니다

3. 맛 ★★★
    - 진짜 파스타 : 간장 마늘 베이스의 파스타로 감칠맛이 풍부하며 굴소스의 맛이 남. 달짝 짭짤한 맛으로 순식간에 흡입 가능 솔직히 고급진 맛은 아니지만 방과후에 친구들과 어울려 갔던 저렴이 파스타집이랑 높은 싱크로율을 보여줌
    - 신고새 파스타 : 엄청 매운 파스타라고 메뉴 선정할 때부터 말씀해주셔서 알고는 있었지만 막상 먹어보니 더 매움. 근데 중독적인 매움이라 진짜 파스타 보다 이걸 더 많이 먹은 듯하다 ㅎㅎㅎ 밥을 같이 먹을 수도 있지만 면이 더 맛남
    - 후식: 터키식 솜사탕이랑 터키쉬딜라이트/ 아메리카노 : 달달하게 입안을 마무리 할 수 있어서 좋았음

4. 가성비 ★★★★★ : 가성비로는 만점줘야해요 저렴한데 양도 푸짐하고 후식도 주기 때문입니다 이렇게 팔아도 남는게 있으실지 모르겠네요! 탄산음료의 경우에도 저렴한 가격에 무제한으로 제공해주세요 ㅠㅠ

결식아동, 소방관 등 다양한 부분에서 많이 도움 주시고자 노력하는 모습이 아름답습니다 선한 영향력을 주는 가게 진짜파스타에서 맛있는 식사와 함께 더불어 살아가는 즐거움도 함께 느껴보시는게 어떨까요

진짜파스타 신고새파스타 공기밥 콜라

2020년 6월 28일

단미 평균 별점 4.2   평가 521   팔로워 14

홍대에 가격이 저렴한데 양이 푸짐하다고해서 방문했어요. 제가 주문하고 먹을때 가격은 저렴했어도 양이 푸짐한지는 몰랐어요.. 맛은 가격만큼하는것같아요

제가 로제파스타를 좋아해서 어딜가나 로제파스타를 먹는데 진짜파스타의 로제파스타는 아쉬웟어요. 특히 리코타 로제 파스타는 향신료가 가미된 맛이 나서 제 입맛에 안맞았어요ㅜ

리코타 로제 파스타 베이컨 로제 파스타

2019년 1월 10일

달당 평균 별점 4.0   평가 122   팔로워 6

가성비 좋고 푸짐함.
    들어갈때부터 열 체크해주시고
    방역에 철저하게 이야기해주셔서
    다른곳에서보다 안심하고 먹었음.
    오렌지쥬스가 엄청 커서 깜짝놀랐다.

찹스테이크로제파스타 베이컨크림파스타 오렌지쥬스

2020년 9월 15일