레게치킨 대표 사진
    레게치킨 대표 사진

레게치킨 서울

레게치킨의 사진

레게치킨과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 데이트(4) 술모임(2) 여자끼리(1)
    • 분위기 이국적/이색적(7) 시끌벅적한(3) 서민적인(2) 숨은맛집(2) 예쁜(1)…더보기

"커리치킨이 유명한 이국적인 홍대치킨집"

언제였던가, 수요미식회에 연남동 치킨맛집으로 소개가 되었던 곳인듯 함(기억이 가물가물..)
    커리같은 향신료가 염지과정에 들어간 치킨을 판매하는 곳이라고 한다.
    평소에 크게 가보고 싶은 느낌이 들지는 않았지만, 이 날은 왜인지 홀린듯 방문..

이른 저녁시간에 방문했었는데, 매장 내부는 넓은 편은 아니었고, 전반적으로 조명이 어두운 느낌이었음.
    대표메뉴인 레게치킨을 주문하고, 날씨가 더웠던지라 생맥주 두잔도 주문

타이밍이 좋게 방문했던건지는 모르지만 생각했던것보다 치킨이 빨리 나왔음.
    치킨위에 튀긴 고구마와 양파가 함께 올려져서 나오고
    곁들여 먹을 수 있는 소스도 2가지 종류가 나온다.

사실 치킨만 먹었을 때는 무난무난하게 맛있는 후라이드 맛과 큰 차이가 없었는데
    소스를 곁들여 먹으니 이국적인 맛이 나긴했음..

나쁘진 않았는데, 또 그렇다고 멀리서 찾아올 정도의 맛은 아니었던것 같다
    배달도 되는것 같던데,, 근처에 사는분들에게는 배달시켜먹기 나쁘지 않은 선택지인듯

2021년 6월 29일

ablindturtle 평균 별점 3.2   평가 52   팔로워 5

지역주민시절 여긴 뭐하는 곳인가 싶었다가 얼마전 가보니 좋았어요
    맛은 보통
    테이블 작음
    가격은 홍대연남치고 착함
    서빙 직원분 친절하세요
    뭣보다 코로나로 테이블 회전이 잘 안되서 재고문제가 있을텐데 샐러드가 매우 싱싱!
    최근 맛집이라고 간 스시집에 생선 냉정고 오래 있다 나오고 프차 ㅇㅇㅂ스테이크집에 샐러드 다 죽어 까매진 푸성귀 나오고 이랬는데... 감동이네요
    치킨 안 짜서 좋아요
    음악 선곡도 좋아요
    안쪽으로 공간 더 있어요

레게치킨. 샐러드

2020년 11월 22일

싱겁기 평균 별점 4.0   평가 189   팔로워 7

양파 2조각 감자3조각
    양이 많지 않음
    닭 잡내는 안남
    조명이 술취하기 딱좋게 침침함
    레게치킨이니까 레게음악
    술 마시러 오는 2차손님들로 운영되는거같은 느낌