종로정육식당 대표 사진
    종로정육식당 대표 사진

종로정육식당

종로정육식당의 사진

종로정육식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 술모임(6) 식사모임(6) 점심식사(4) 회식(4)…더보기 가족외식(4) 데이트(3) 혼밥(2) 접대(1) 아침식사(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(5) 가성비좋은(4) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(1)…더보기 캐주얼한(1)

bomjisoo 평균 별점 4.7   평가 26   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 보통

가성비가 너무 좋고 가격대비 만족스러우며 양념이 되어있는 음식들이 대체로 맛잇었습니당

벌집껍데기 양념돼지갈비 200g 국내산 배받이껍데기 200g 특 돼지한마리 (생삼겹살+ 생목살+돼지갈비) 600g 비빔냉면

녀미녀미 평균 별점 3.8   평가 69   팔로워 1

그닥 맛있진 않았지만 요즘 고기 가격이 비싸서 무난무난하게 잘 먹었습니다.

특 돼지한마리 (생삼겹살+ 생목살+돼지갈비) 600g

재방률 99%
    '역시 직배송이 짱이야!'

tip
    ㅡ1인 상차림 존재
    ㅡ고기 가끔 두껍게 나옴 주의
    ㅡ가격대비 좋은 고기 상태

@평가@(10점만점)
    맛 9점
    위생&서비스 6점
    가격 10점
    분위기 7점
    매력도 8점

종로에 몇년 전 있던 피맛골 값싼 삼겹살집이 사라지고 얼마나 개탄스러웠던가..양아치 같은 고깃골목이 갬성을 이용해 고기를 16000원에 팔아 주변 가게 고깃값이 덩달아 춤추며 따라올라갔다.
    그때 한줄기 희망이 종각에 내려졌으니.. 그것이 바로 종로정육식당 되시겠다. 무려 200g에 6900원.

게다가 싸구려 고기면 400g이상 못 먹는 내가 배부름에도 계속해서 남은 고기를 흡입 했으니 고기질도 상당하다. 흠이 있다면 가끔 고기가 두껍게 나오니 굽는 사람의 실력에 따라 고기맛이 달라질 수 있다는 것 정도.

가격이 싼 이유가 유통회사를 거치지 않고 바로와서라 한다...지방 고기 가격이 쌌던 거 생각하면 바로 납득 가능하다..대한민국의 유통구조란...진짜 얼마나 깡패 같은가. 이것만 손봐도 모든 음식값이 3분의 2는 줄텐데..

감사하다 감사하다. 종로구에서 이정도 퀄에 이정도 가격이라니 너무나 감사하다. 영원하여라...

돼지 한마리

2022년 10월 27일