더테이블키친 대표 사진
    더테이블키친 대표 사진

더테이블키친

더테이블키친의 사진

더테이블키친과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 점심식사(7) 데이트(6) 기념일(5) 식사모임(4)…더보기 술모임(2) 와인(1)
    • 분위기 예쁜(7) 숨은맛집(3) 고급스러운(2) 격식있는(2) 이국적/이색적(2)…더보기 캐주얼한(2) 조용한(1) 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1) 모름(1)

네몽이 평균 별점 4.9   평가 71   팔로워 0

진짜 메뉴하나하나 다 너무 맛있었어요 :) 재방문의사 100

signature steak Porchini cream pasta

홍냥 평균 별점 3.9   평가 336   팔로워 11

내가 좋아하는 유투브가 맛있다고해서 친구랑 가봤음. 그리고 결과는 대성공적. 입맛 까다로운 유투버라 뭔가 맛있을 것 같았다.

우선 뇨끼. 대왕덩어리로 나오는걸 알고가서 당황하진 않았는데 (모르고 가면 놀라는 사람 좀 있다고 봄) 보자마자 냄새 너무 좋아서 호밀빵 추가 안한거 후회하로 바로 주문. 그리고 많이 느끼하지도 않고 진짜 맛있었음. 싸구려 크림맛 절대 아님. 고급스러운 크림 맛.

그리고 파스타. 유투버가 1인 1파스타 쌉가능이라고 해서 얼마나 맛있길래 하고 먹어봤는데 와 진짜 맛있어. 같은 오일파스타인데도 이렇게 맛있는 오일파스타를 먹으면 대체 음식에 무슨 짓을 한건지 궁금해짐. 그래서 열심히 음미하면서 먹어봤는데도 모르겠음.

그리고 아이스 홍시 카프레제! 이건 원래 예정에 없던 음식이었능데 메뉴판에서 보고 궁금해서 시켜봄. 그냥 딱 한 번 정도는 먹어보기 좋은 맛!

결제하러 나가는데 요리하시는 분이 너무 맛있게 드셔서 기분 좋았다는 말도 건내주시고 (우리가 계속 맛있다 외치면서 먹긴했지 ^^) 연말 분위기도 나고 정말 잘 먹었다

관자루꼴라매콤오일파스타 인생뇨끼 아이스홍시 치즈카프레제

모름
    2021년 12월 21일

다코미식가 BigLove 평균 별점 4.1   평가 165   팔로워 55

한남동 골목이 위치한 숨은 맛집입니다. 외관에 간판이 크지 않아 자칫하면 그냥 지나칠수 있는 곳이라서 저희도 처음에 그냥 지나갔다가 다시 찾아갔네요.

예약은 필수에요. 저희도 예약을 하고 갔음에도 처음에 Bar자리로 안내를 받았는데 앞 손님들 가고 좀더 편안한 자리로 옮겨주셨어요. 그리고 자리 불편한 곳 드려서 죄송하다며 스파클링 와인을 서비스로 주셨는데 이게 또 맛있더라구요. 식당 도착해서 음식 나오기전(30분 후에 음식 나옴)에 자리 옮겨주셔서 더 좋은 자리에서 식사하고 서비스도 받았네요.

음식은 대체적으로 간이 대중적인 입맛으로 되어있어서 싱겁게 드시는 분들은 약간 짭짤하다고 느끼실수도 있을 거 같아요. (본인) 처음엔 그럭저럭 괜찮았는데 파스타의 경우 끝 소스 맛이 살짝 짰어요. 스테이크도 간이 이미 다 되어있어서 다로 소스도 필요하지 않았구요. 여기는 샐러드가 진짜 맛있어요 새콤하고 달콤한 드레싱이 살짝 곁들여져 일품이었습니다. 기념일이나 연말에 오기 좋은데 자리가 많지않고 원테이블 위주라서 사전 예약필수입니다.

시그니쳐살치살스테이크 포르치니브라운크림파스타

2019년 12월 18일