우미노미

• 서울특별시 영등포구 당산동4가 31-2
    • 070-4367-7116
    • 다코매거진선정
    • 저녁식사, 점심식사

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

익키백과 (166곳 작성, 1,676개 공감받음) 세상의 모든 음식을 향해. 6월 14일

첫 리뷰에 대한 자부심. 어떤 메뉴가 맛있을지 찾아보지 않고서도 그냥 가서 먹고싶은거 시켜서 성공할 집.

근처 지나가는 길에 식사시간대면 항상 항상 항상 웨이팅이 있어 이 좁은가게가 맛집임을 진작에 알고있었으나 상황이 따라주지 않아 웨이팅할 겨를이 없어 지나갔던 곳.

가격은 한끼식사로 다소 부담우러울 수 있으나 구성과 맛을 봐보면 그만한 가치를 한다는것을 알 수 있을 듯 함.

여타 1.2~1.3만원 상당의 카이센동을 먹고 아 오늘 카이센동 오랜만에 먹었다 라고 느끼는 것보다는 몇천원 더주고 이집은 진또배기네 하면서 기분좋게 식사할 수 있는 곳.

가게가 협소해서 금방 웨이팅이 생기지만 그만큼 회전율도 빠른편. 맛집특성상 재료소진시 일찍 마감.

1인분 양으로 욕먹을 정도는 아님. 먹는방법도 친절히 알려주시고 손님들한테도 엄청 친절히 대해두심. 가게 좁은것에 비해 직원분들이 많아 다소 놀랐음.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 숨은맛집 이국적/이색적 지역주민이찾는 주차불가

내돈내먹 (32곳 작성, 100개 공감받음) 내 돈 내고 내가 직접 먹어보고 리뷰합니다 8월 31일

곱창과 보쌈집만 명맥을 유지할 뿐, 맛집은 거의 찾아보기 힘든 당산에 위치한 카이센동집
    동네 주민으로서 가게 오픈시기부터 지나다니며 알게 된 곳인데 내부 공간 자체가 협소하고 해산물을 사용하는 집인 만큼 재료 소진시 판매 중단, 브레이크 타임 존재 등으로 시간이 맞지 않아 못가보다가 드디어 방문했다
    그 사이 입소문이 많이 나서인지 상당히 많이 알려진 곳이다
    금요일 저녁 퇴근하자마자 방문, 7시가 조금 안된 시간이었는데 웨이팅이 조금 있었지만(2~3팀, 10~15분 정도) 식사에는 무리가 없었다
    내부는 대부분이 바 테이블이고, 마주보며 앉을 수 있는 4인 테이블이 하나, 2인 테이블도 하나, 앉아서 대기할 수 있는 실내 대기석이 2자리 있고, 나머지는 밖에서 기다려야 한다
    스키야키 메뉴도 많이 주문하는 듯 했는데 카이센동 맛집이면 카이센동을 먹어줘야지
    재료는 신선한 편이고 맛도 훌륭했다
    직원들도 일일이 먹는 법을 알려주는거나 서빙하는 태도 등이 상당히 친절한 편이었고
    양은 적지도 많지도 않고 적당한 편이었지만 성인 남성 기준으로는 조금 모자라다는 생각이 들 수도 있다
    최근에 먹어 봤던 카이센동은 연남동에서 출발한 오복수산이었는데(방문은 여의도점),
    개인적인 평가로는 오복수산은 왜 줄서서 먹는지 모르겠고,
    제일 맛있게 먹었던 카이센동 (일본 시즈오카) 보다는 못했지만 오복수산 보다는 우미노미가 확실히 한 수 위라고 생각한다
    곧 당산을 떠나지만 근처에 오게 된다면 다시 가보고 싶은 집

점심식사 저녁식사 혼밥 혼술 데이트 가성비좋은 조용한 깔끔한

노랑노랑 (13곳 작성, 62개 공감받음) 1일 전

진짜 역대급으로 맛있었던 카이센동! 가게가 큰 편은 아니라서 웨이팅을 해야 했는데 그 시간이 전혀 아깝지 않을 맛이에요! 주말에 가니까 저녁 7시 정도면 재료 소진으로 주문 마감이 되었었어요ㅠㅠ 주말에 가시는 분들 참고!

식사모임 데이트 기념일 숨은맛집 조용한

busted708 (427곳 작성, 1,113개 공감받음) 9월 2일

와사비와 간장 간이 짜지 않아 좋았고, 해산물의 싱싱함이 잘 느껴짐

저녁식사 혼밥 숨은맛집 캐주얼한 깔끔한 지역주민이찾는

쿵치따 (17곳 작성, 53개 공감받음) 9월 17일

예약불가! 카이센동 맛집입니다! 계란찜이 엄청나고 그냥... 최고입니다! 싱싱한 회와 맛난 간장!! 직원분들도 친절하셔서 정말 만족스러웠어요!!

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 혼술 데이트 기념일 숨은맛집 가성비좋은 조용한 이국적/이색적 지역주민이찾는 주차불가