블루웨일 대표 사진
    블루웨일 대표 사진

블루웨일

블루웨일의 사진

블루웨일과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(7) 차모임(7) 간식(6) 혼카페(4) 차한잔(1)…더보기 후식(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 예쁜(6) 깔끔한(5) 시끌벅적한(3) 경관/야경이 좋은(3)…더보기 조용한(3) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 대형룸(1)

잘묵 꺼억 평균 별점 4.5   평가 493   팔로워 11

수플레팬케이크 퐁신하니 먹을만해요. 커피도 맛있다고 하네요~

수플레케이크

유니 평균 별점 4.2   평가 40   팔로워 3

자주 방문하는 블루웨일입니다. 베이커리 맛집인 걸 뒤늦게 깨달았습니다. 자바칩 스콘을 먹고 미미(美味)를 외쳤습니다. 스콘은 주문 뒤에 바로 다시 데워져 나오기 때문에 오래 걸렸습니다. 하지만 바삭한 겉과 촉촉한 내부, 완벽한 겉바속촉에 살짝 녹은 자바칩이 어우러져 아주 황홀했습니다. 블루웨일은 스콘 맛집이에요. 꼭 드셔보셨으면 좋겠습니다. 스콘은 종류가 아주 많았던 것으로 기억합니다. 베이스가 똑같으니 다 맛있을 거 같아요.

인테리어는 사진 상으로 보시다시피 아주 예쁘고 일층엔 귀여운 강아지가 있습니다. 예민하신 분은 참고 부탁드립니다. 화장실은 일층에 위치하고 있습니다.

자바칩스콘 아이스아메리카노

경관/야경이 좋은
    2020년 2월 21일

워킹뱀부 평균 별점 4.3   평가 332   팔로워 12

공간도 그럭저럭 넓고 내부 인테리어도 나쁘지않음. 팬케이크를 시켰을때 바닐라아이스크림 곁들여먹을 수 있었던건 꽤 좋았는데 젓가락 대신 포크였으면 좋았을것같다. 약간 전 뜯어먹는 느낌이 났다. 스콘도 꽤 두껍고 밀크티도 무난하게 먹을만함.

수플레팬케이크 스콘 밀크티

2019년 9월 7일