향미원 대표 사진
    향미원 대표 사진

향미원

향미원의 사진

향미원과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 아이동반(1) 실버푸드(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 혼밥(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 조용한(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1)…더보기

서켜이 평균 별점 3.6   평가 14   팔로워 0

간짜장에 설탕 같은 단 맛이 안나고 오로지 춘장으로만 맛을 낸 맛집 느낌임. 춘장이 담백하게 느껴지며 감칠맛이 풍부함. 간짜장 소스는 모자를 수 있어 따로 더 내어주심. 탕수육은 특이하게 투명한 소스에 부먹으러 나오며, 바삭보다는 부드러운 느낌에 담백+달콤+시큼의 조화로운 맛.

간짜장 탕수육

2022년 7월 7일

다코미식가 Inwoo Yeo 평균 별점 3.5   평가 1043   팔로워 88

노포 화상 중식당 노령의 사장님이 아직 웍을 잡고 계신다. 원도심 분위기와 딱 맞아 떨어지며 맛도 달거나 짜거나 감칠맛보다는 슴슴하고 담백하다. 또한 맛나다는 깍두기는 생각만큼은 아니었다. 오래된 그 자체로 바라보면 좋겠다.

덴뿌라 간짜장

2022년 4월 17일