뽕나무쟁이 대표 사진
    뽕나무쟁이 대표 사진

뽕나무쟁이 선릉본점

뽕나무쟁이의 사진

뽕나무쟁이와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(48) 술모임(29) 회식(26) 식사모임(24) 점심식사(19)…더보기 가족외식(14) 데이트(11) 배달(8) 남자끼리(5) 모임(4) 야식(4) 여자끼리(3) 기념일(2) 접대(2) 남자끼리약속(1) 친구들끼리(1)
    • 분위기 시끌벅적한(42) 서민적인(35) 캐주얼한(17) 지역주민이찾는(12) 푸짐한(11)…더보기 지역주민이 찾는(7) 숨은맛집(5) 토속적인(3) 규모가큰(3) 젊은사람이많은(2) 허름한(2) 오래된집(2) 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 족발로 유명한(1) 중년이상이많은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 대형룸(4) 현장대기필요(3) 배달(2) 개별룸(2)…더보기 좌식(1)

접니다맛짱 평균 별점 4.6   평가 30   팔로워 2

족발이 야들야들하고 너무맛있음.
    김치랑 밑찬도 맛있다. 생각하니 또 군침이ㅠ
    술손님도 꽤 되어서 그런지
    가게는 무진장 시끄럽다.
    장사가 너무 잘돼서 웨이팅도 좀 있지만
    가게가 본관 별관 두채를 쓰기때문에
    그렇게 오래기다려야되는거같진 않다.

참고로 나는 반지하 별관에서 먹었는데
    정말 시끄러우니 말하지않아도 아는사이..?
    그런 오랜 연인이 아니라면
    데이트코스로는 비추천…
    포장해서 드세요.. 흑흑

모둠족발(중)

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 350   팔로워 7

선릉에서 유명해서 분점도 여기저기 낸 뽕나무쟁이 족발집. 원조인 선릉 본점을 다녀왔다. 다른 곳은 강남이랑 잠실방이점이 있는 것 같다.

선릉점은 웨이팅이 있는 맛집이라고 들었는데 주말 낮에 가니 한산했다. 아무래도 오피스 상권이기도 하고 족발은 주로 퇴근 후 한 잔 하면서 먹다 보니 그런 것 같다. 여유있게 먹으려면 주말 점심에 가는 것을 추천한다.

그냥 뽕족발과 양념족발 반반 섞인 모듬족발로 주문했고 막국수도 하나 시켰다. 일단 엄청 부드러운 족발이다. 살코기 부분은 수육 같고 비계 부분도 엄청 부드러워서 입에서 녹는 스타일이다. 막국수도 면이 쫄깃 탱탱해서 좋았다.

웨이팅해서 먹을 정도눈 아닌데 맛있었다.

모둠족발(중)

라바쿤 평균 별점 4.8   평가 27   팔로워 3

이미 지역 주민들한테는 너무 유명한 족발집에 다녀왔다. 회식으로 갔는데 8명이라 좀 웨이팅을 했지만 그래도 친절하게 안내해 주셔서 맛있게 먹었다. 다만 추가 주문을 하고 싶었는데 족발이 품절되서 못시킨게 아쉽다 ㅠㅠ

모둠족발(특대) 쟁반막국수 계란찜