덕자네방앗간

• 서울특별시 서초구 서초동 1303-10
    • 02-575-8959
    • 수요미식회, 혼밥
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사

비좁고 테이블도 작은(1)

고재희 (148곳 작성, 1,517개 공감받음) 2020년 10월 28일

유명 떡볶이 맛집들 중에서 그래도 기대 이상이었던 곳입니다. 사실 양이 적고 생각보다 평범하지 않을까 하고 방문했습니다.
    떡볶이 가래떡이 생각보다 많이 두툼하고 쫄깃했어요. 어묵도 두툼하고 맛있어서 메뉴판에 어묵 추가가 왜 있는지 알 수 있었습니다.
    김밥과 쫄면은 평범이 아니라 평범하게 맛있었습니다. 특이점은 없는데 맛있었어요.
    식사시간엔 매장이 꽉 차고 배달 주문도 자주 울립니다. 다음 방문엔 떡볶이와 튀김, 돈까스를 먹어보러 재방문 의사 있습니다.
    아쉬운 점은 매장 내부가 너무 협소하고 식기류나 테이블 등이 지저분했어요. 식기류는 바로 바꿔주셨지만 한번씩 확인해야 할것 같아요.

저녁식사 혼밥 데이트 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 지역주민이찾는

자몽에이드 (499곳 작성, 2,702개 공감받음) 합리적 소비를 위해 맛집을 가린다 2020년 2월 9일

강남역 뒷편 골목에 있습니다
    워낙 조그마서 찾기도 힘듭니다
    주말에도 영업하시네요
    다이닝코드 강남역 분식집 1위라 가봤어요
    수요미식회 나왔다고해서 평은 그리좋진 않았지만 가봤어요
    내부도 5-6테이블 정도 있고요
    떡볶이는 가래떡4개 오뎅2개 감자샐러드 나와요 가래떡이라 쫀득합니다
    비빔만두가 특이해요 야채 나오면 양념장이랑 야채 섞어서 비빔만두피에 싸먹어요
    이게 시그니처에여
    김밥이나 튀김은 쏘쏘입니다
    오히려 분식보다 식사가 저렴한 편이네요
    분식인데 세트로 둘이 먹으니 엄청 배불렀습니다!

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 간식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은

달리는진저맨 (520곳 작성, 6,945개 공감받음) 365일 다이어트중인 아가리어터 2020년 11월 25일

너무 기대가 컸나봐요ㅠㅠ
    떡볶이에 감자 무스 올린건 신선하고 꽤 조화로웠어요.
    떡이 예전같이 쫄깃 하지 않다는 평도 있었지만 그래도 꽤 두꺼운 쌀떡이라 쫄깃쫄깃 식감은 나쁘지 않았어요. 맛은 마늘 맛이 강하고 찐한 맛이였는데 괜찮았고 감자무스랑 잘 어울렸어요. 생각보다는 평이했네요

비빔만두가 찐이라고 하는 평도 보았는데 제 입맛엔 너무 별로..
    얇은 튀긴 만투피를 같이 나온 야채와 소스를 비벼 감싸 먹는 방법인데, 그 만두피가 너무 기름졌어요ㅠㅠ 야채와 소스도 특별할게 없었구요. 명인 만두 비빔만두가 더 맛있었네요

김밥도 튀김도 .... 너무 평범했어요 특히 김밥은... 정말 최악 밥이 말라서ㅠㅠ 싫어하는 김밥 맛이였어요
    세트 시키기보다는 시그니처인 떡볶이랑 비빔만두 하나씩 시키는걸 추천드리고
    저는 재방문 의사 없습니당

점심식사 저녁식사 혼밥 간식 캐주얼한

서울헤나 (166곳 작성, 773개 공감받음) 서울 / 인천 / 고양 / 일산 맛집러 2월 14일

떡지순례로 예전 수요미식회에 나왔던 덕자네 방앗간을 찾았다. 직접 뽑은 쌀떡에 진하고 텁텁한 고추장 베이스의 부산st 떡볶이

1인분에 떡양이 많은편은 아닌데 굵은 가래떡이라 먹다보면 양이 많다고 느껴진다. 다만 소스가 너무 해비해서 먹으면서 질리는 소스맛임이 아쉬움

떡볶이 위의 감자샐러드는 확실히 차별점이었지만 이외 사이드 메뉴는 전부 기대 이하였다 :( 굳이 찾아가서 먹는다면 배신감을 느낄지도 모를일

점심식사 혼밥

뀨뀽 (207곳 작성, 882개 공감받음) 2020년 3월 4일

쌀떡이 아주 쫄깃하고 맛있어요! 개수는 많지 않지만 하나하나 크기가 커서 다 먹고나면 너무 배부르구요!!! 강추강추

점심식사 혼밥 간식 숨은맛집 서민적인 시끌벅적한