진대감 대표 사진
    진대감 대표 사진

진대감

진대감의 사진

진대감과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(4) 점심식사(3) 저녁식사(3) 술모임(3) 가족외식(3)…더보기 아이동반(2) 회식(2) 데이트(2) 접대(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 조용한(2) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(1) 격식있는(1)…더보기 캐주얼한(1)

차돌박이 삼합.

차돌박이는 말 그대로 살코기에 지방이 차돌처럼 박혔다는 뜻.
    실제로 차돌박이는 지방의 함량이 많아 고소함이 진한 부위다.
    고로 자칫하면 느끼할 가능성이 있기에 고기를 얇게 정육한다.

물론 이러한 스타일은 오로지 지방의 존재감 때문만은 아니다.
    사실 차돌박이는 살코기가 질겨서 두껍게 썰면 꽤 부담스럽다.
    심지어 지방도 식감의 근간 지방으로 보통의 마블링과 다르다.

진대감은 차돌박이를 정석대로 매우 얇게 썰어서 내는 집이다.
    그러나 한우 투쁠의 원육치고는 마블링의 수준이 살짝 아쉽다.
    이 가격이라면 누구나 더 부드럽고 고소함을 기대했을 것이다.

다행히 이곳의 시그니처인 키조개 관자는 좋은 질을 자랑한다.
    볼륨감이 있으면서 연한 식감과 깔끔한 향은 역시 최상품이다.
    게다가 다양한 조합으로 먹는 방식도 식사를 풍요롭게 만든다.

재방문 의사: O

한우차돌삼합 키조개관자장비빔밥

짠짠짜니 평균 별점 4.2   평가 146   팔로워 2

가격대가 있지만 그만큼 맛있고 친절해서 좋아요 삼합이야 당연히 맛있고 짬뽕라면도 대만족...!

한우차돌삼합 한우차돌짬뽕라면

1일 전

염송아지 평균 별점 4.9   평가 32   팔로워 4

이영자 맛집으로 유명한데 송도에도 지점이 생겻네요. 차돌삼합 맛잇고 전골도 맛잇습니다.

차돌삼합 계란찜 볶음밥 한우짜글이전골

2022년 12월 20일